PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【翻译帝入】关于AD5000+风冷4.7的讨论。

royalk 发表于 2010-7-13 11:33 | 显示全部楼层
没事。老外对5k+其实很不了解的
只要把视频发上去相信说服力就能大很多
royalk 发表于 2010-7-13 11:37 | 显示全部楼层
{:4_136:}他们上不上得了这里还是一回事。
我一个同学在英国就说上不了
royalk 发表于 2010-7-13 11:42 | 显示全部楼层
原来岛国一样和谐啊

不过他们咋在讨论32bit的内存问题= =.. ...
无心飘落 发表于 2010-7-13 11:38

他们说你3dmark06里只认出3072MB内存
所以怀疑你CPUZ是PS的。。
royalk 发表于 2010-7-13 12:02 | 显示全部楼层
我已经对他们的讨论做出了回应,所以今晚就看你的视频啦。尽量把整个过程拍清楚点。。
royalk 发表于 2010-7-13 12:51 | 显示全部楼层
通过代理来上就OK拉。。
michaelz 发表于 2010-7-13 12:46

{:4_136:} 太麻烦 不是谁都会用代理的
royalk 发表于 2010-7-13 14:31 | 显示全部楼层
这死论坛注册还要验证等审核...无趣~
changchar 发表于 2010-7-13 14:24

{:4_136:} 突然发现我注册那里6年多了
royalk 发表于 2010-7-13 15:10 | 显示全部楼层
回复  royalk

是啊,我一看你也是04年就注册了,要不是你那天问留学的事情,我还以为你在外面混了很 ...
changchar 发表于 2010-7-13 15:07

没有。。我初中的时候大概00年就开始玩这些了 不过之前都很少能上网 到03年才装了ADSL
其实我也是03年这样就去XS了 只是没注册而已。。到04年才注册的 那时候还在玩K7 哈哈哈

老外的论坛 我就是去看那几个人表演的- - 不得不说在新产品上 他们一直给了我很多有用的信息。。
royalk 发表于 2010-7-13 15:27 | 显示全部楼层
回复  royalk

很不错了~别说03年,我到08年看到满眼的英文都头疼
changchar 发表于 2010-7-13 15:17

{:4_136:} 不过我大学四年关注的比较少 导致对65nm的P4和AM2的K8,还有ATI的HD2xxx 3xxx认识比较空洞
royalk 发表于 2010-7-13 15:40 | 显示全部楼层
回复  royalk

...空洞...这个词用得很...书面。

我也就是玩玩,一直以来都是这种心态。手边有什么 ...
changchar 发表于 2010-7-13 15:37

这样挺好。。我本来也是这样的
自己挣钱以后就开始换来换去了。。这半年折腾的东西可不少
royalk 发表于 2010-7-13 15:55 | 显示全部楼层
回复  royalk

我也差不多在这样一个阶段。不过仔细想想还是细细地玩一个东西比较有意思。慢慢地摸索 ...
changchar 发表于 2010-7-13 15:48

按照浴室的话说就是玩到最后都要归宿为玩硬盘- -
我觉得我最终也要变成那样
royalk 发表于 2010-7-13 21:26 | 显示全部楼层
回复  royalk

硬盘是肯定会玩的,毕竟这个是性能瓶颈。另外我还有很大的兴趣是在散热和MOD方面,这 ...
changchar 发表于 2010-7-13 21:24

散热我也爱玩。。过一阵子玩玩gamer storm 哈哈
机箱应该还可以换一次,到时候我备好的线材和风扇都可以用上了。。
royalk 发表于 2010-7-16 11:03 | 显示全部楼层
对此事件的分析,暂时限制浏览
基本知道事情的原因了
HA03U的SB reference clock充当了变速齿轮的功能~
当把SB频率调到90MHz的时候,设置341外频启动,实际上就成了341x100/90=378MHz,这样就轻易的达成了4G
在清CMOS后虽然没有设置更低的SB频率,但是主板的时钟却进一步变慢~
这样就形成了进一步提高外频到大约418MHz

对于NB频率的解释,12x完全是假象,根据wprime的测试结果性能比8x甚至6x都差,所以可能是超过限制的8x以后就被定在1x或者4x了~
而everest却被骗了,说明everest的内存测试可能是通过软件换算而来,并不代表真实的内存读写速度

大家可以仔细看视频,小东东跑superpi跑出了15.179秒,可是实际时间却过了18秒左右,这正是3.8G左右的成绩
这符合变速齿轮的特征

最后我想说的是
不提倡大家用任何作弊手段跑成绩
任何bug和作弊,只供研究学习用
royalk 发表于 2010-7-16 11:53 | 显示全部楼层
顶~
捷波想耍点滑头?

关于NB的问题,我还是有个疑惑。
就是默认状况可以调整至X12,
但成绩反而下 ...
无心飘落 发表于 2010-7-16 11:48

估计x13 x14没有对应的真实倍频,或者是太低了。。
另外关于NB太高成绩下降的问题,在正常情况下应该也是会的
我在XS那边发的帖子里chew对这个问题有解释
我也测过同样NB频率不同主频对everest带宽的影响
感觉好像主频需要超过NB的30%以上时内存效能才能全部发挥
性能其实没有真正提升,但是跑分确实是高了
这就是第四维时间的作用~
捷波威武
royalk 发表于 2010-7-16 12:57 | 显示全部楼层
回复 36# overthink

相当于而已,我觉得NB大于等于HT这个限制不在CPU里 所以有可能骗过BIOS
royalk 发表于 2010-7-16 20:56 | 显示全部楼层
回复 41# oys

他们只相信这是个bug- -
royalk 发表于 2010-7-17 10:19 | 显示全部楼层
经测试HA07也有类似问题。但是是相反的调法~~
royalk 发表于 2011-8-23 23:31 | 显示全部楼层
积分不够怎么办。。。。
135tt 发表于 2011-8-23 23:27

http://bbs.pceva.com.cn/thread-22614-1-1.html
看这帖