PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【翻译帝入】关于AD5000+风冷4.7的讨论。

changchar 发表于 2010-7-13 15:48 | 只看该作者
回复 20# royalk

我也差不多在这样一个阶段。不过仔细想想还是细细地玩一个东西比较有意思。慢慢地摸索,最好是有人一起讨论,就像当年焊丝的CZ一样。

另外送给小东东一句话,是07年时候我们在焊丝的一个口号:在极限的领域里,也徘徊着我们业余玩家的尊严。

开心就好。
我睡觉了~
overthink 发表于 2010-7-13 15:51 | 只看该作者
嗯  视频发上去, 说服力就打的多
royalk 发表于 2010-7-13 15:55 | 只看该作者
回复  royalk

我也差不多在这样一个阶段。不过仔细想想还是细细地玩一个东西比较有意思。慢慢地摸索 ...
changchar 发表于 2010-7-13 15:48

按照浴室的话说就是玩到最后都要归宿为玩硬盘- -
我觉得我最终也要变成那样
overthink 发表于 2010-7-13 16:26 | 只看该作者
按照浴室的话说就是玩到最后都要归宿为玩硬盘- -
我觉得我最终也要变成那样 ...
royalk 发表于 2010-7-13 15:55

等G3出来转硬盘{:4_137:}
无心飘落  楼主| 发表于 2010-7-13 16:43 | 只看该作者
{:3_62:}这一页上的都是精华帖
PC_Max 发表于 2010-7-13 17:12 | 只看该作者
我说引些海外浪B来我们EVA大家一起打炮吧-=!~
而立之男 发表于 2010-7-13 18:09 | 只看该作者
帮朋友组过一个破核5000
changchar 发表于 2010-7-13 21:24 | 只看该作者
回复 23# royalk

硬盘是肯定会玩的,毕竟这个是性能瓶颈。另外我还有很大的兴趣是在散热和MOD方面,这个是一直以来没有改过的。
royalk 发表于 2010-7-13 21:26 | 只看该作者
回复  royalk

硬盘是肯定会玩的,毕竟这个是性能瓶颈。另外我还有很大的兴趣是在散热和MOD方面,这 ...
changchar 发表于 2010-7-13 21:24

散热我也爱玩。。过一阵子玩玩gamer storm 哈哈
机箱应该还可以换一次,到时候我备好的线材和风扇都可以用上了。。
无心飘落  楼主| 发表于 2010-7-14 12:23 | 只看该作者
回复  royalk

我也差不多在这样一个阶段。不过仔细想想还是细细地玩一个东西比较有意思。慢慢地摸索 ...
changchar 发表于 2010-7-13 15:48

{:4_146:} 在极限的领域里,也徘徊着我们业余玩家的尊严。

让我们在PCEVA延续这个传统吧~。~
royalk 发表于 2010-7-16 11:03 | 只看该作者
对此事件的分析,暂时限制浏览
基本知道事情的原因了
HA03U的SB reference clock充当了变速齿轮的功能~
当把SB频率调到90MHz的时候,设置341外频启动,实际上就成了341x100/90=378MHz,这样就轻易的达成了4G
在清CMOS后虽然没有设置更低的SB频率,但是主板的时钟却进一步变慢~
这样就形成了进一步提高外频到大约418MHz

对于NB频率的解释,12x完全是假象,根据wprime的测试结果性能比8x甚至6x都差,所以可能是超过限制的8x以后就被定在1x或者4x了~
而everest却被骗了,说明everest的内存测试可能是通过软件换算而来,并不代表真实的内存读写速度

大家可以仔细看视频,小东东跑superpi跑出了15.179秒,可是实际时间却过了18秒左右,这正是3.8G左右的成绩
这符合变速齿轮的特征

最后我想说的是
不提倡大家用任何作弊手段跑成绩
任何bug和作弊,只供研究学习用
无心飘落  楼主| 发表于 2010-7-16 11:48 | 只看该作者
对此事件的分析,暂时限制浏览
**** 本内容被作者隐藏 ****
royalk 发表于 2010-7-16 11:03

顶~
捷波想耍点滑头?

关于NB的问题,我还是有个疑惑。
就是默认状况可以调整至X12,
但成绩反而下降的原因如果说是变成X3 X4的话,
那应该是还可以提高到X13 ,X14的吧(可我提升不上去了,能开机,进系统红屏或假死)?

此外就是HT 2700+,NB 2700+的稳定,
我还是有点觉得是NB过高导致成绩反而下降(因为3.75Ghz X12的情况下,不但wprime成绩下降,everest的成绩也同样是下降很多很多的。
可是当主频提升了之后,everest的成绩提升的是非常多的(内存从6XXX升到10XXX的提升,只靠主频可以做到?)。
我相信提升主频之后的wprime成绩也是提升许多。

另外的疑惑与感受就是。
尽管PI速度比真实速度快了,但我想在视频中也看到了提速之后的效果:
进系统速度,跑测试的流畅度,以及所有能提升的提升。
(在虚拟的世界,什么才叫性能提升呢?)

最后,我相信能跑出这样成绩的问题,
主板>CPU。

捷波威武。
royalk 发表于 2010-7-16 11:53 | 只看该作者
顶~
捷波想耍点滑头?

关于NB的问题,我还是有个疑惑。
就是默认状况可以调整至X12,
但成绩反而下 ...
无心飘落 发表于 2010-7-16 11:48

估计x13 x14没有对应的真实倍频,或者是太低了。。
另外关于NB太高成绩下降的问题,在正常情况下应该也是会的
我在XS那边发的帖子里chew对这个问题有解释
我也测过同样NB频率不同主频对everest带宽的影响
感觉好像主频需要超过NB的30%以上时内存效能才能全部发挥
性能其实没有真正提升,但是跑分确实是高了
这就是第四维时间的作用~
捷波威武
无心飘落  楼主| 发表于 2010-7-16 11:53 | 只看该作者
而这个NB的问题,我觉得还是出自SB reference clock本身。

另外我觉得这个是该禁止的东西,他会让整个OC界变的混乱不堪。
无心飘落  楼主| 发表于 2010-7-16 12:00 | 只看该作者
另外关于NB太高成绩下降的问题,在正常情况下应该也是 ...
royalk 发表于 2010-7-16 11:53

{:4_150:} 第四维时间。。。

如果说是反比,那应该是越高越低。。
可是频率提升后,他的提升却让内存各项破万了。。

如果说是正比,那从X1 开始,X9=X1 X10=X2 X11=X3 X12=X4?
可是13=X5,它却开机红屏,或卡死启动。

所以我觉得NB的问题肯定还是出在主板本身。。或者是MCI上
overthink 发表于 2010-7-16 12:22 | 只看该作者
回复 31# royalk

NB要大于等于HT的      估计不可能是1X 或者4X的吧
royalk 发表于 2010-7-16 12:57 | 只看该作者
回复 36# overthink

相当于而已,我觉得NB大于等于HT这个限制不在CPU里 所以有可能骗过BIOS
magicspectre 发表于 2010-7-16 13:03 | 只看该作者
hitclxy 发表于 2010-7-16 19:14 | 只看该作者
:P,鸡血哥从这颗5K身上搞不到不少DIY的精液啊

评分

无心飘落 + 88 精品文章

无心飘落  楼主| 发表于 2010-7-16 19:24 | 只看该作者
:$核武将军威武