PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

X79平台超频之王:RAMPAGE IV EXTREME测试

moostone 发表于 2012-3-28 18:15 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-3-27 09:30
表面比核心高是待机还是满载的时候?难道SNB-E也有测温偏低么。。

请教下R大,我也准备上X79,是入R4E还是R4F好呢,我只用一块显卡的上R4E是不是有些浪费。还有就是超频方面R4E和R4F有多少差距?
moostone 发表于 2012-3-28 18:39 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-3-28 18:19
R4F没玩过,不太清楚超频能力,不过应该都不会差太多。
SNB-E的CPU有40条PCIE lanes,要说用单卡都要浪费 ...

3960都买了,算了就上R4E吧。主要可以超超刚买的镁光条子,应该比1155平台更好超些吧。
moostone 发表于 2012-3-28 19:53 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-3-28 18:41
貌似还没有人在SNB-E上超这玩意,不知道表现如何,回头你试试吧~希望有好成绩 ...

2011平台超内存的话,有没有内存电压不能超过1.65这种限制,如果可以超过1.65V那多时电压算极限。
moostone 发表于 2012-3-29 19:16 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-3-28 20:04
我现在在X79上用三星黑条都长期1.735V跑2400 9-11-11,用PSC也是1.75V 2400 7-11-7

R大还有个电源的问题请教,我现在使用的是2个550W的双电源,可以不可以带的动3960XOC到5G,显卡是华硕的570DIIC,双电源我实在搞不清能换算到多少W。电源牌子是海韵的型号好像是S12的。时间比较久了从第一代酷睿6300用到现在了,也是机器当中唯一没有换过的东西了。
moostone 发表于 2012-3-29 19:23 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-3-29 19:20
应该还可以带,不过要看电压了,我这颗5G满载要1.5XXV CPU输入12V超过30A,还是比较危险的 ...

我以前用X58的时候超导4G,显卡是用电的大户GTX295,好像没问题。