PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

X79平台超频之王:RAMPAGE IV EXTREME测试

royalk  楼主| 发表于 2012-3-6 17:21 | 只看该作者
张建荣 发表于 2012-3-6 17:20
。。。。。。 好东西 。 你说 , 我要买了装机箱里日常使用 , 是不是糟蹋了 ?

板+U就妥妥的破万了
jpjpjp 发表于 2012-3-6 20:14 | 只看该作者
这个可以拿去当说明书用了
sapphirex 发表于 2012-3-7 09:00 | 只看该作者
张建荣 发表于 2012-3-6 17:20
。。。。。。 好东西 。 你说 , 我要买了装机箱里日常使用 , 是不是糟蹋了 ?

张老板说的是啊,所以现在所谓的高端机箱,侧面板就镶着一块精致的、透光性好的——玻璃
zh_555 发表于 2012-3-7 15:07 | 只看该作者
忍不住赞叹,看R大的评测的确是一种享受。(虽然日常用不上)
scattered 发表于 2012-3-7 17:14 | 只看该作者
美文美文,看来我手握R4E算得上是焚琴煮鹤,暴殄天物了
3930K+R4E丢RV02E里运行中……
yanleiberg 发表于 2012-3-10 01:03 | 只看该作者
评测写的真好啊,期待R大写的Rampage IV Gene 的评测。现在加拿大大概280刀左右再加税。
pation111 发表于 2012-3-10 11:36 | 只看该作者
这篇文章真是及时雨啊,终于让我不再是简单的拉倍频加电压超频= =(小白一枚)。

昨天按照帖子上的数据折腾一个小时 3930K+R4E oc4.5 1.28V 过Prim95 三星内存2133 时序是按照帖子的,电压1.52 。按照这样又试了下oc4.6 prime95 直接蓝屏,放弃。

附一些疑问,完全按照帖子的来,125外频,开机可以,一跑测试,prime95 aida64的系统稳定性都会蓝屏,代码0x00000101,内存设置了很多次,不管是默认频率,还是R4E自带的设置,还有帖子里的设置都会蓝屏。

是不是我的三星内存不行呢······内存我在网上查了下,有说电压不宜超过1.55,时序不变,频率2000,电压1.52 还是蓝屏。

另外再问下,CPU CURRENT CAPABILITY 拉到满的话有没什么风险。。因为电源用的是包线不是原装线。
royalk  楼主| 发表于 2012-3-10 11:47 | 只看该作者
pation111 发表于 2012-3-10 11:36
这篇文章真是及时雨啊,终于让我不再是简单的拉倍频加电压超频= =(小白一枚)。

昨天按照帖子上的数据折 ...

蓝屏101是CPU电压不够,再加点电压
CPU Current Capability拉满没事,那个只是过电保护用的,应该会和睿频一起失效
比如SNB-E睿频生效的情况下的电流限制是135A,你拉到180%就是135x1.8那么多,这电流都够你超5G满载的了,一般达不到的
pation111 发表于 2012-3-10 14:12 | 只看该作者
多谢R大回复,原来是电压不够,难道我的是大雷么···· 还是C2步进的坑了····
royalk  楼主| 发表于 2012-3-10 14:33 | 只看该作者
pation111 发表于 2012-3-10 14:12
多谢R大回复,原来是电压不够,难道我的是大雷么···· 还是C2步进的坑了···· ...

多加两档电压看看吧,我的第一颗3960X跑4.5G要1.44V。。
mosess 发表于 2012-3-10 20:45 | 只看该作者
坑爹的X79芯片组
delsystem32 发表于 2012-3-11 13:10 | 只看该作者
一块板比过我整机的价了
linkt 发表于 2012-3-20 02:13 | 只看该作者
看看就好,米不起
dfgy1234 发表于 2012-3-27 00:25 | 只看该作者
呵呵 我 比较万幸 买的 3960X C2步进 哥斯达黎加产的 1.185V稳定 4.2  1.27V稳定在 4.5 1.35V 稳定5G 内存 8条三星金条 稳定2133  就是NND的 怎么超 WIN7 评分都是7.8分 就CPU托后腿了 7.9分的 CPU在何方?
dfgy1234 发表于 2012-3-27 00:28 | 只看该作者
X79的 CPU表面温度怎么比核心温度 高20多度? 百思不得其解 散热器 2011新银剑
royalk  楼主| 发表于 2012-3-27 09:30 | 只看该作者
dfgy1234 发表于 2012-3-27 00:28
X79的 CPU表面温度怎么比核心温度 高20多度? 百思不得其解 散热器 2011新银剑 ...

表面比核心高是待机还是满载的时候?难道SNB-E也有测温偏低么。。
moostone 发表于 2012-3-28 18:15 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-3-27 09:30
表面比核心高是待机还是满载的时候?难道SNB-E也有测温偏低么。。

请教下R大,我也准备上X79,是入R4E还是R4F好呢,我只用一块显卡的上R4E是不是有些浪费。还有就是超频方面R4E和R4F有多少差距?
royalk  楼主| 发表于 2012-3-28 18:19 | 只看该作者
moostone 发表于 2012-3-28 18:15
请教下R大,我也准备上X79,是入R4E还是R4F好呢,我只用一块显卡的上R4E是不是有些浪费。还有就是超频方 ...

R4F没玩过,不太清楚超频能力,不过应该都不会差太多。
SNB-E的CPU有40条PCIE lanes,要说用单卡都要浪费24条,不管你上什么板子,所以其实都无所谓。。
moostone 发表于 2012-3-28 18:39 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-3-28 18:19
R4F没玩过,不太清楚超频能力,不过应该都不会差太多。
SNB-E的CPU有40条PCIE lanes,要说用单卡都要浪费 ...

3960都买了,算了就上R4E吧。主要可以超超刚买的镁光条子,应该比1155平台更好超些吧。
royalk  楼主| 发表于 2012-3-28 18:41 | 只看该作者
moostone 发表于 2012-3-28 18:39
3960都买了,算了就上R4E吧。主要可以超超刚买的镁光条子,应该比1155平台更好超些吧。 ...

貌似还没有人在SNB-E上超这玩意,不知道表现如何,回头你试试吧~希望有好成绩