PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

X79平台超频之王:RAMPAGE IV EXTREME测试

royalk  楼主| 发表于 2015-6-30 08:38 | 显示全部楼层
陈佳鑫陈帆 发表于 2015-6-30 08:10
R大,早上好。请教下一个蓝屏代码的问题,SNB101是核心不稳,请加核心电压。,SNB-E101蓝屏,是不是也是这 ...

陈佳鑫陈帆 发表于 2016-5-3 16:18 | 显示全部楼层
R大,之前由于华硕R4E不能通过普通方式刷老版本的BIOS。现在淘宝买了个编程器,可以直接烧录华硕CAP格式的BIOS。

现在从华硕主板上把BIOS芯片手动抠下来,每次要很用力左右摇松动后才能拔下来,都会把BIOS芯片针脚搞弯,直上直下拔不出。
请教下:1、搞弯了会有什么影响?后来我用手扳正了;2、怎样才是正确的手法取下BIOS芯片?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2016-5-5 09:06 | 显示全部楼层
陈佳鑫陈帆 发表于 2016-5-3 16:18
R大,之前由于华硕R4E不能通过普通方式刷老版本的BIOS。现在淘宝买了个编程器,可以直接烧录华硕CAP格式的B ...

用带钩的镊子拔就好了啊
陈佳鑫陈帆 发表于 2016-5-5 09:37 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2016-5-5 09:06
用带钩的镊子拔就好了啊

恩,谢谢。我现在不确定刷那个BIOS了。
从BIOS列表来看,3602是3系列最后一个BIOS,对应应该是3930K 3960X 3970X之类的CPU。
而4004支持新CPU了,想必是用来对应4930K 4960X的。不知道我这样理解对不对。
我的CPU是3930K,那么应该是刷3602的BIOS吧,还是刷3602后面更旧的BIOS呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2016-5-5 09:43 | 显示全部楼层
陈佳鑫陈帆 发表于 2016-5-5 09:37
恩,谢谢。我现在不确定刷那个BIOS了。
从BIOS列表来看,3602是3系列最后一个BIOS,对应应该是3930K 396 ...

挨个试呗 反正两颗BIOS随便你搞
陈佳鑫陈帆 发表于 2016-5-23 23:21 | 显示全部楼层

请教下,请问SNB-E   124蓝屏,也是CPU核心电压不够吧?