PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

X79平台超频之王:RAMPAGE IV EXTREME测试

royalk  楼主| 发表于 2013-4-19 17:05 | 只看该作者
liqingjing 发表于 2013-4-19 17:03
没想到这么快就有回复了。去年下半年出了很多新X79的主板,目前在技嘉的GA-X79S-UP5-WIFI和这块板之间犹 ...

X79S-UP5玩过,没出评测。规格确实很好,但BIOS的bug一堆,包括功耗控制掉倍频问题都没解决。当然如果你不超频就无所谓。
liqingjing 发表于 2013-4-19 17:13 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-4-19 17:05
X79S-UP5玩过,没出评测。规格确实很好,但BIOS的bug一堆,包括功耗控制掉倍频问题都没解决。当然如果你 ...

超频到不爱好,可能会测试一下,不过怕麻烦,技嘉这款就算了!本来是想入手R4F的,目前基本没货且价格与R4E就100的差距,R4E麻烦是没PCI插口,手上有张创新的EP声卡,是PCI插口的。麻烦推荐几款合适主板吧(有无PCI均可)
royalk  楼主| 发表于 2013-4-19 17:15 | 只看该作者
liqingjing 发表于 2013-4-19 17:13
超频到不爱好,可能会测试一下,不过怕麻烦,技嘉这款就算了!本来是想入手R4F的,目前基本没货且价格与R ...

msi的X79 GD45 PLUS也可以的,技嘉的UD3,UP4,华硕的P9X79系列也都可以
liqingjing 发表于 2013-4-19 17:20 | 只看该作者
P9X79系列应该是比较老的,UP4曾经留意过,再看看,多谢了
royalk  楼主| 发表于 2013-4-19 17:22 | 只看该作者
liqingjing 发表于 2013-4-19 17:20
P9X79系列应该是比较老的,UP4曾经留意过,再看看,多谢了

UP4比较晚推出,GD45 plus更晚,R4E和P9X79系列是同一时间
risigcd123456 发表于 2013-4-19 18:44 | 只看该作者
去年结婚时主备要X79和I7-3980X可惜一看钱我曰怎么这么吓人,转看外星人还是贵,那时这个板板就技嘉的便宜点,ASUS从来是高价品,当时这个板代理商给的报价是3100,市价3700.技嘉不知道是厚道还是怎么的,进价在3000元左右,卖价嘛3300到3400,卖技嘉不赚钱,卖ASUS才是王道,内存只卖"神条KINGSTON"保证赚.
liqingjing 发表于 2013-4-21 12:02 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-4-19 17:05
X79S-UP5玩过,没出评测。规格确实很好,但BIOS的bug一堆,包括功耗控制掉倍频问题都没解决。当然如果你 ...

请问X79S-UP5的BIOS的BUG是最新BIOS的版本也有的?
royalk  楼主| 发表于 2013-4-21 18:20 | 只看该作者
liqingjing 发表于 2013-4-21 12:02
请问X79S-UP5的BIOS的BUG是最新BIOS的版本也有的?

最新的有没有我就不知道了,我玩这板子是去年的事了
maybelove 发表于 2013-6-12 20:09 | 只看该作者
好東西...等他再便宜點
key39 发表于 2013-8-7 15:50 | 只看该作者
R大:
不知道你是否还在继续用这块板子,想了解一些这板子最新的bios有什么变化?
听说i7 49XX会继续有这块板子?
royalk  楼主| 发表于 2013-8-7 16:49 | 只看该作者
key39 发表于 2013-8-7 15:50
R大:
不知道你是否还在继续用这块板子,想了解一些这板子最新的bios有什么变化?
听说i7 49XX会继续有这块 ...

没在用了
新BIOS已经支持IVB-E
kyo62391836 发表于 2013-8-7 19:44 | 只看该作者
顶贴顶贴
kyo62391836 发表于 2013-8-7 20:26 | 只看该作者
感谢LZ分享
key39 发表于 2013-8-8 15:29 | 只看该作者
royalk 发表于 2013-8-7 16:49
没在用了
新BIOS已经支持IVB-E

那就是说就等9月份49xx出货,就可以卖掉3930K了。
不知道内存控制是否能有所突破;现在也只能等49XX的评测了。
希望能所谓10%的提升。
8G条子不好找啊,再等等看吧
royalk  楼主| 发表于 2013-8-8 15:49 | 只看该作者
key39 发表于 2013-8-8 15:29
那就是说就等9月份49xx出货,就可以卖掉3930K了。
不知道内存控制是否能有所突破;现在也只能等49XX的评 ...

估计IMC会提升点,至少能有希望跑稳2666了
虎纠呀霸 发表于 2014-7-31 16:24 | 只看该作者
请问下R4BE的南桥安全温度是多少?原装的南桥芯片上粘着黄黄的,不像是硅脂的东西,来散热,是否自己换成硅脂会更好?
或者吧紫铜放上去散热会不会更好?
royalk  楼主| 发表于 2014-7-31 16:26 | 只看该作者
虎纠呀霸 发表于 2014-7-31 16:24
请问下R4BE的南桥安全温度是多少?原装的南桥芯片上粘着黄黄的,不像是硅脂的东西,来散热,是否自己换成硅 ...

热不挂的,放心了
luzhanyi 发表于 2014-11-17 17:57 | 只看该作者
话说R大,我看到你之前写的:
"R4E配备了5条PCIE 16X插槽、一条PCIE 1x插槽。其中五条PCIE16x插槽都支持PCIE 3.0速度。其中第一条永远跑16x;第二条和第三条(黑色)通过两组switch芯片共享8x带宽,第二条可单独跑8x或与第三条一起跑两个4x;第四条和第五条通过四组switch芯片共享16x的带宽,第四条可以单独跑16x或者和第五条一起跑8x。"

我因为第一个PCIE显卡上不了,被散热挡住了,显卡我上的第4条PCIE,但是我在第一条上面上了一个声卡,pcie 1x的,这样会导致显卡带宽受影响么?
royalk  楼主| 发表于 2014-11-17 18:04 | 只看该作者
luzhanyi 发表于 2014-11-17 17:57
话说R大,我看到你之前写的:
"R4E配备了5条PCIE 16X插槽、一条PCIE 1x插槽。其中五条PCIE16x插槽都支持PCIE  ...

应该不影响,只要不插5,4就是16x
luzhanyi 发表于 2014-11-17 23:10 | 只看该作者
royalk 发表于 2014-11-17 18:04
应该不影响,只要不插5,4就是16x

因为我总感觉显卡跑分比别人低那么点- -感觉怪怪的...