PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

X79平台超频之王:RAMPAGE IV EXTREME测试

playboy_025 发表于 2012-5-29 17:53 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-5-29 17:50
AIDA64跑四通道分数都要低过SNB的双通道,不知道为什么,可能是对四通道支持不好 ...

我正准备专门发帖子问呢,这么快就回复了。看了好多X79平台的测试都是如此,一直就没弄明白。
其实可以先在X79平台只用两根内存组双通道试下,和4根内存的对比,看看到底是什么结果。
royalk  楼主| 发表于 2012-5-29 17:55 | 显示全部楼层
playboy_025 发表于 2012-5-29 17:53
我正准备专门发帖子问呢,这么快就回复了。看了好多X79平台的测试都是如此,一直就没弄明白。 ...

这个可能涉及到AIDA64的测试算法吧,具体不大清楚了。用sandra2011测试四通道就可以得到40多GB/S的带宽
playboy_025 发表于 2012-5-29 17:57 | 显示全部楼层
其实可以先在X79平台只用两根内存组双通道试下,和4根内存的对比,看看到底是什么结果。
royalk  楼主| 发表于 2012-5-29 17:59 | 显示全部楼层
playboy_025 发表于 2012-5-29 17:57
其实可以先在X79平台只用两根内存组双通道试下,和4根内存的对比,看看到底是什么结果。 ...

试过,一样的。也比SNB慢
只有单通道的时候和SNB单通道差不多,双通道开始到四通道都没什么区别,都比SNB的双通道慢
playboy_025 发表于 2012-5-29 18:03 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-5-29 17:59
试过,一样的。也比SNB慢
只有单通道的时候和SNB单通道差不多,双通道开始到四通道都没什么区别,都比SNB ...

哦,和我预想的结果竟然一样了。这个还真是奇怪了。 那还真有可能是ADIA64软件的算法问题,不可能是平台问题吧?
annimoto 发表于 2012-5-29 18:04 | 显示全部楼层
这个黑红搭配总是最经典的!!!太霸气了
royalk  楼主| 发表于 2012-5-29 18:11 | 显示全部楼层
playboy_025 发表于 2012-5-29 18:03
哦,和我预想的结果竟然一样了。这个还真是奇怪了。 那还真有可能是ADIA64软件的算法问题,不可能是平台 ...

应该不是平台的问题,目前我玩过的所有X79主板和看到的所有成绩都这样
playboy_025 发表于 2012-5-30 10:24 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-5-29 17:50
AIDA64跑四通道分数都要低过SNB的双通道,不知道为什么,可能是对四通道支持不好 ...

如果是对4通道支持不好,可双通道也 没SNB的成绩高,那就有另一种可能,SNB-E的内存控制器不如SNB的内存控制器。
royalk  楼主| 发表于 2012-5-30 10:32 | 显示全部楼层
playboy_025 发表于 2012-5-30 10:24
如果是对4通道支持不好,可双通道也 没SNB的成绩高,那就有另一种可能,SNB-E的内存控制器不如SNB的内存 ...

那为什么用sandra测出来又比SNB高呢?
tx7361111 发表于 2012-8-7 14:58 | 显示全部楼层
文章写得真好 口水
nice999 发表于 2012-8-11 11:35 | 显示全部楼层
超频讲解详细,文章内容丰富,比隔壁的好太多了,支持~~
zhangyx1990123 发表于 2012-9-2 04:56 | 显示全部楼层
看着很不错!
chev 发表于 2012-9-26 15:51 | 显示全部楼层
好板,出了价格太高外..
fenday 发表于 2012-11-18 21:19 | 显示全部楼层
围观米物
patrick47 发表于 2012-11-19 09:02 | 显示全部楼层
这个一定要顶。。。
lfp1020 发表于 2013-1-13 13:51 | 显示全部楼层
内容很多,慢慢消化~~~
thunderb 发表于 2013-4-11 23:31 | 显示全部楼层
必须收藏
liqingjing 发表于 2013-4-19 16:54 | 显示全部楼层
这款主板现在还值得购买吗?毕竟是11年底上市的
royalk  楼主| 发表于 2013-4-19 16:55 | 显示全部楼层
liqingjing 发表于 2013-4-19 16:54
这款主板现在还值得购买吗?毕竟是11年底上市的

还行,毕竟还是X79里比较好使的一张主板
liqingjing 发表于 2013-4-19 17:03 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2013-4-19 16:55
还行,毕竟还是X79里比较好使的一张主板

没想到这么快就有回复了。去年下半年出了很多新X79的主板,目前在技嘉的GA-X79S-UP5-WIFI和这块板之间犹豫,技嘉的那块比较新而且有PCI接口,网上关于技嘉的这张卡评测基本没有,主要都是些产品介绍,不知道R大有接触过这张卡没,和R4E差距大吗?