PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

X79平台超频之王:RAMPAGE IV EXTREME测试

moostone 发表于 2012-3-28 19:53 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-3-28 18:41
貌似还没有人在SNB-E上超这玩意,不知道表现如何,回头你试试吧~希望有好成绩 ...

2011平台超内存的话,有没有内存电压不能超过1.65这种限制,如果可以超过1.65V那多时电压算极限。
royalk  楼主| 发表于 2012-3-28 20:04 | 显示全部楼层
moostone 发表于 2012-3-28 19:53
2011平台超内存的话,有没有内存电压不能超过1.65这种限制,如果可以超过1.65V那多时电压算极限。 ...

我现在在X79上用三星黑条都长期1.735V跑2400 9-11-11,用PSC也是1.75V 2400 7-11-7
moostone 发表于 2012-3-29 19:16 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-3-28 20:04
我现在在X79上用三星黑条都长期1.735V跑2400 9-11-11,用PSC也是1.75V 2400 7-11-7

R大还有个电源的问题请教,我现在使用的是2个550W的双电源,可以不可以带的动3960XOC到5G,显卡是华硕的570DIIC,双电源我实在搞不清能换算到多少W。电源牌子是海韵的型号好像是S12的。时间比较久了从第一代酷睿6300用到现在了,也是机器当中唯一没有换过的东西了。
royalk  楼主| 发表于 2012-3-29 19:20 | 显示全部楼层
moostone 发表于 2012-3-29 19:16
R大还有个电源的问题请教,我现在使用的是2个550W的双电源,可以不可以带的动3960XOC到5G,显卡是华硕的5 ...

应该还可以带,不过要看电压了,我这颗5G满载要1.5XXV CPU输入12V超过30A,还是比较危险的
moostone 发表于 2012-3-29 19:23 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-3-29 19:20
应该还可以带,不过要看电压了,我这颗5G满载要1.5XXV CPU输入12V超过30A,还是比较危险的 ...

我以前用X58的时候超导4G,显卡是用电的大户GTX295,好像没问题。
royalk  楼主| 发表于 2012-3-29 19:32 | 显示全部楼层
moostone 发表于 2012-3-29 19:23
我以前用X58的时候超导4G,显卡是用电的大户GTX295,好像没问题。

X58 45nm的CPU超4G也有200多W的了,如果是C2步进的3960X估计1.4V左右能稳5G,电流应该也差不多是这个水平
GTX295功耗肯定要比570大,不过单独一个电源去拖问题都不大。我在考虑的是单独一个电源拖CPU的问题
gaojiyongyi 发表于 2012-4-5 14:00 | 显示全部楼层
谢谢R大。这两天照着贴子超了下,全部照招,1.27可以进系统,,但是一跑P95就蓝屏,一直向上加压,一直加到1.31才能过P95,是不是这U就这样了?还是有什么没注意到的,,实在是菜鸟,请指点下,谢谢。
royalk  楼主| 发表于 2012-4-5 14:02 | 显示全部楼层
gaojiyongyi 发表于 2012-4-5 14:00
谢谢R大。这两天照着贴子超了下,全部照招,1.27可以进系统,,但是一跑P95就蓝屏,一直向上加压,一直加到 ...

嗯,不要照搬我的设置,有点区别是正常的
青眼睨生 发表于 2012-4-8 10:40 | 显示全部楼层
这款主板非常强大。。但是价位就只能观摩下了。。。
cytgod 发表于 2012-4-9 18:51 | 显示全部楼层
gaojiyongyi 发表于 2012-4-5 14:00
谢谢R大。这两天照着贴子超了下,全部照招,1.27可以进系统,,但是一跑P95就蓝屏,一直向上加压,一直加到 ...

和我的一样我也是照R大设置的。。你的也是马来的C2版3960X?
laoshu1919 发表于 2012-4-30 15:34 | 显示全部楼层
超频讲解十分到位
c592997 发表于 2012-5-8 14:06 | 显示全部楼层
评测写的真好啊
PC攻略 发表于 2012-5-17 21:19 | 显示全部楼层
评测写的好
super906 发表于 2012-5-23 08:44 | 显示全部楼层
R大,请教的问题啊。我R4F+3930k+红梳子,电源x560。看了您那个R4E的超频教程然后超,现在是4.5g+2133一开prime95就124蓝,完全跑都跑不起来,电压加到1.3都不行。但是其实1.25就可以进系统跑aida64那个稳定测试一点问题都没。温度满载也就在60左右。是什么问题啊 是U是雷还是电源不够还是什么东东出问题了哦 先谢谢了哈
royalk  楼主| 发表于 2012-5-23 09:32 | 显示全部楼层
super906 发表于 2012-5-23 08:44
R大,请教的问题啊。我R4F+3930k+红梳子,电源x560。看了您那个R4E的超频教程然后超,现在是4.5g+2133一开p ...

加一点VCCSA电压试试
super906 发表于 2012-5-23 09:48 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2012-5-23 09:32
加一点VCCSA电压试试

恩 我是弄到1v 晚上回去再加点试试 感谢R大即时回复哈
LunaSea 发表于 2012-5-29 12:22 | 显示全部楼层
R大,请教一个问题,我刚弄的R4E,然后插了8条金条4G,还没超内存。 CPU也没超,为何WIN7进去,看到只有24G内存啊?
royalk  楼主| 发表于 2012-5-29 12:26 | 显示全部楼层
LunaSea 发表于 2012-5-29 12:22
R大,请教一个问题,我刚弄的R4E,然后插了8条金条4G,还没超内存。 CPU也没超,为何WIN7进去,看到只有24G ...

检查下是不是没插好,另外可能VSA需要加点电压,不过话说回来插满8条都是各种蛋疼的。。
playboy_025 发表于 2012-5-29 17:45 | 显示全部楼层
为什么4通道的2133 CL7 的时序,竟然比双通道的SNB 2133 分数低很多?
royalk  楼主| 发表于 2012-5-29 17:50 | 显示全部楼层
playboy_025 发表于 2012-5-29 17:45
为什么4通道的2133 CL7 的时序,竟然比双通道的SNB 2133 分数低很多?

AIDA64跑四通道分数都要低过SNB的双通道,不知道为什么,可能是对四通道支持不好