PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

再论K10超频稳定性

yinhaiyuan 发表于 2012-2-25 15:58 | 只看该作者
kobe327292007 发表于 2012-2-25 12:51
没有用过华硕的板子,你问问R版或者其他人。

你的955是什么周期的?是C3步进么?如果是C3的话,200*19=3 ...

啊,我中午查了一下,确实是C3的,我前几天刚换了电源,由原来的VP450换成银欣的750W银牌了,原来直接拉倍频根本不行,今天中午回去先试了试3.8G,电压没动,内存auto,关闭CNQ一次成功,火炬之光玩了半个多小时没死机过。然后我又直接拉倍频X20,内存设置1600,又一次过,玩了半个多小时的火炬之光,没任何问题,而且我也开了CNQ,晕。难不成是说我的电源改成大功率的直接通过了么?
kobe327292007  楼主| 发表于 2012-2-25 16:04 | 只看该作者
yinhaiyuan 发表于 2012-2-25 15:58
啊,我中午查了一下,确实是C3的,我前几天刚换了电源,由原来的VP450换成银欣的750W银牌了,原来直接拉 ...

电源很重要啊,特别是超高频。不过我告诉你啊,你的主板跟我的差不多,供电不太给力,建议3.8G以下使用,最好不要超过4.0G。
我的电源也是antec的,不过是BP430PLUS,呵呵
yinhaiyuan 发表于 2012-2-25 18:10 | 只看该作者
谢谢K大!学到知识了,主板的供电能力很重要,得选电容供电多的!
kobe327292007  楼主| 发表于 2012-2-25 18:20 | 只看该作者
yinhaiyuan 发表于 2012-2-25 18:10
谢谢K大!学到知识了,主板的供电能力很重要,得选电容供电多的!

不多说了,自己多学习吧,慢慢就能体会到以前自己有很多谬误了。
overthink 发表于 2012-2-25 19:11 | 只看该作者
稳定不只是烧鸡稳定,平常应用不出错才是最好的
kobe327292007  楼主| 发表于 2012-2-25 20:18 | 只看该作者
overthink 发表于 2012-2-25 19:11
稳定不只是烧鸡稳定,平常应用不出错才是最好的

更重要的是平时使用啊。
ly182549 发表于 2012-2-26 01:05 | 只看该作者
yinhaiyuan 发表于 2012-2-25 09:39
我来顶,我的U也是AMD955.我就是按照kobe的方法超频的,我用测试软件测试跑了1个多小时没什么事,一玩游戏 ...

我一开始也是M4A88TD USB3,后来感觉用料不太够……就换,反正是来回折腾
ly182549 发表于 2012-2-26 01:06 | 只看该作者
yinhaiyuan 发表于 2012-2-25 10:58
这个我得回去试试到底是不是内存,如果是内存的问题是不是要设置成1333的,另外如果我超频的话,是不是可以 ...

我的是内存问题,玩游戏蓝屏,烤鸡可以memtest也可以
renyue222 发表于 2012-2-26 11:14 | 只看该作者
弱弱问一句,这里面说的NB,是指北桥NB还是指CPU-NB??
kobe327292007  楼主| 发表于 2012-2-26 14:06 | 只看该作者
renyue222 发表于 2012-2-26 11:14
弱弱问一句,这里面说的NB,是指北桥NB还是指CPU-NB??

CPU-NB
kobe327292007  楼主| 发表于 2012-2-26 14:07 | 只看该作者
ly182549 发表于 2012-2-26 01:06
我的是内存问题,玩游戏蓝屏,烤鸡可以memtest也可以

蓝屏还是内存问题多一些哈
笨啦灯 发表于 2012-2-26 17:53 | 只看该作者
请教一下LZ……K10风冷的安全电压大概是多少,不考虑热墙的情况下?
我的情况是X4 B40在1.25V 3.5G,NB 1.125V 2.5G,内存 1.6V 1600 7-7-7-20下稳定,但是4G的时候加到CPU1.425V也不稳定,把NB频率降下来也不稳,而再往上加CPU电压就有点担心了……
kobe327292007  楼主| 发表于 2012-2-26 21:25 | 只看该作者
笨啦灯 发表于 2012-2-26 17:53
请教一下LZ……K10风冷的安全电压大概是多少,不考虑热墙的情况下?
我的情况是X4 B40在1.25V 3.5G,NB 1.1 ...

K10风冷的安全电压大概是不超过1.45V。

首先,我觉得要是想4G稳定的话,最好就要CPU供电给力,4+1相供电可能就有些吃力,而且电源的12V CPU供电也要足

其次,一定不要再吝惜钱,买个一百元以上四热管的散热器吧

最后,我觉得C3步进的K10,在1.45V左右能够满足以上条件的前提下烤鸡通过4.0G。

我的原装散热最高能扛到3.8G烤鸡90分钟,4.0G会撞热墙,而且不一定是CPU过热,也可能是供电不足了。
stephen 发表于 2012-2-26 22:27 | 只看该作者
1.如果NB怎么加压P95都会红,还是要考虑一下给CPU加压一档。因为我发现很少出现这种由于CPU电压不足出现P95红的现象,R大也说过一般都是由于NB不稳才红的。

这个情况我出现过。。之前用640开6核     “432”跑Prime95一小时拿 登峰造极 徽章 一共跑了4次。。前2次在53分钟出现一红,第三次在47分钟一红。。。后来狠心加了好几档CPU电压 才终于跑过了一小时。

对头,半小时不行  发表于 2012-2-26 22:33
delsystem32 发表于 2012-3-4 17:51 | 只看该作者
我的是amd 速度龙64 x2 5000+ 现在才开始学玩超频
威特 发表于 2012-3-6 21:49 | 只看该作者
对于 内存 小餐们  我一直不懂
delsystem32 发表于 2012-3-6 22:43 | 只看该作者
我还在折磨我的k8呢,你们就k10了
kobe327292007  楼主| 发表于 2012-3-7 08:36 | 只看该作者
delsystem32 发表于 2012-3-6 22:43
我还在折磨我的k8呢,你们就k10了

K8潜力有限,呵呵
moomeye 发表于 2012-3-18 20:19 | 只看该作者
ly182549 发表于 2012-2-25 07:04
0.804V 802.7MHz
压的有没有点太狠了?
K10stat最高是1.38V 3812.7MHz

这是我平时用的设置。上网看书看视频挂电驴挂BT挂迅雷等等等等下载,基本上都是最低一挡,1G的在跑。我还有过800MHZ 0.7V的记录。可惜稍微有点不顶用。不过挂着下载还是可以的。基本上没有死机重启过,我一般都是连续一两周才手动重启一次。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
moomeye 发表于 2012-3-18 20:27 | 只看该作者
lk111wlq 发表于 2012-2-25 15:06
0.8v 800MHz就狠了吗...  0.8v 1GHz长期挂机的噜过啊。。。

0.8V 1G就狠了么~ 0.7625V 1G长期挂机的飘过呀~