PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

不知道这段的折腾是不是该大踩刹车了..

ggxuelei 发表于 2012-2-20 18:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5113|回复数:12
折腾的内容基本都超出自己知识范围,各种论坛发帖,基本都没解决的迹象....
相比倾向折腾的diy论坛,游戏论坛的热度要高很多了。。。看来多数人还是喜欢买来玩游戏

Intel Extreme Tuning Utility在HM65下的使用、AMIBCP修改BIOS隐藏选项,好像都是行内人才可能解决的问题。自己貌似算个门外汉,离门近一点的那个门外汉

大踩刹车,停止折腾??。。。。。。。。。
无心飘落 发表于 2012-2-20 18:14 | 只看该作者
不然研发人员就木有蛋蛋了
ggxuelei  楼主| 发表于 2012-2-20 18:21 | 只看该作者
ZOL的BIOS论坛,今天一天发帖量3个帖子~
BIOS之家的BIOS修改技术交流板块今天一天新帖3个~算上翻老帖的回味性发帖量一共31次..

想找到能解决我这问题的人才,难觅..
ggxuelei  楼主| 发表于 2012-2-20 18:25 | 只看该作者
论坛里研究bios的99.99%是在研究刷slic2.1激活微软系统。
好吧,不行我就等IVY出来了再研究给HM65添加IVY Microcode好了,那个还比较靠谱点。
石头 发表于 2012-2-20 18:40 | 只看该作者
楼主也快成精了。。。。感兴趣就做,没兴趣就不做,有时候也看运气,偶尔搜到资料就能继续下去。
ggxuelei  楼主| 发表于 2012-2-20 19:25 | 只看该作者
石头 发表于 2012-2-20 18:40
楼主也快成精了。。。。感兴趣就做,没兴趣就不做,有时候也看运气,偶尔搜到资料就能继续下去。 ...

昨晚无意间搜到AMIBCP4.5版,才能打开bios文件了。即便4.0版的都打不开,更不要说现在bios论坛只能找到3.X版的了。
虽然进了一步,最终还是失败告终,改了3次,刷了3次,3次冒险,最终还是要刷回去..徒劳唉
可惜和维修站没什么关系熟人,也许同方的工程师应该知道怎么进入那些被隐藏的bios选项。
直接问客服肯定是对牛弹琴..
royalk 发表于 2012-2-20 19:51 | 只看该作者
HM65只能改改时序什么的了吧。。超频又超不了的
刷SPD不就解决了么
ggxuelei  楼主| 发表于 2012-2-20 20:27 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-2-20 19:51
HM65只能改改时序什么的了吧。。超频又超不了的
刷SPD不就解决了么

我是想把Turbo boost控制项刷出来,适当弄保守点,换I5后不至于太热..不想换个I5又彻底关闭睿频当I3用,放开让他随便睿,又怕机器顶不住..
ggxuelei  楼主| 发表于 2012-2-20 20:34 | 只看该作者
看新闻说IVY的移动版处理器要延期了,Sandybridge的ES U现在价格不太友好..还是等阵子吧,年底说什么也该能换上I5了
royalk 发表于 2012-2-20 20:34 | 只看该作者
ggxuelei 发表于 2012-2-20 20:27
我是想把Turbo boost控制项刷出来,适当弄保守点,换I5后不至于太热..不想换个I5又彻底关闭睿频当I3用, ...

应该不会太热的。。intel的睿频加压不多
ggxuelei  楼主| 发表于 2012-2-20 20:42 | 只看该作者
royalk 发表于 2012-2-20 20:34
应该不会太热的。。intel的睿频加压不多

不会太高,到90度肯定涨不上去了..因为...自动降频了
但同方那破本的质量还是不大靠的住..
也许等ivy的22nm的I5 ES出来能让我放心点吧。

我继续上淘宝搜罗去...折腾之心不死啊..嘿嘿
wsy2220 发表于 2012-2-21 00:28 | 只看该作者
唔,去年曾经有两个星期整天研究修改bios,但也只限于手动添加slic……
尽管学了一点汇编语言,但是改bios难度仍然很大
ggxuelei  楼主| 发表于 2012-2-21 17:55 | 只看该作者
最新进展,ivy移动版基本已经确定不可能在HM65上工作,可以死心了。接口虽然针数没变,但不知道哪里改动了。