PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

浴室的固态新鲜事系列之一 (2012/2/15) <不要无聊灌水回复>

jxst441070 发表于 2012-2-18 22:20 | 只看该作者
这是我的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese  楼主| 发表于 2012-2-18 22:50 | 只看该作者
LS的你用的也太省了吧。
li_zhaocai 发表于 2012-2-18 23:31 | 只看该作者
我的工作电脑跟楼上差不多,开机5000小时,AD次数6次,还包括跑了2次测试
不过我经常两三天不关机的

本帖子中包含更多资源

x
34731673 发表于 2012-2-19 00:30 | 只看该作者
版主 可以提供个 A SSD 这个软件的 中文版本 下载地址吗?谢谢
778856 发表于 2012-2-19 16:45 | 只看该作者
Jamss 版主 贴自己的图怎么就灌水了 莫名其妙

本帖子中包含更多资源

x

贴图请提供相应文字说明意图,否则我们管理不明白你想说什么,自然作灌水处理,版规已有详细说明,你可以再仔细看看。  发表于 2012-2-19 19:20
sscroft 发表于 2012-2-20 00:00 | 只看该作者
不太理解:
不过这个4KB数据写入的位置不一定是逻辑扇区1,2,3,4,5,6,7,8,他可能是逻辑扇区1,2,3,4,5,6,7,9
这句话
NTFS以4K为单位处理数据,写一个文件最小是4K的大小,对齐的话自然是写入逻辑1~8的,如果写1~7+9的话应该是写了8K的数据吧?(8,10~16是写0?)

1KB就有2个512bit的数据(0、1都只是1bit,别搞错),4KB就共有8个,明白了吧?8、10-16可以是另外已经存在的有效数据,所以能写入的位置就是1-7、9。  发表于 2012-2-20 00:08
sscroft 发表于 2012-2-21 11:48 | 只看该作者
james:

1KB是两个512byte吧……
但NTFS是以4k为单位写入的,每次最小写入4k的数据,不可能说只把10-16写了数据而空着9
neeyuese  楼主| 发表于 2012-2-21 12:35 | 只看该作者
NTFS是以4KB(逻辑)单位写入的,但是扇区是物理的(早期机械盘512B扇区),你如何保证这4KB是连续的扇区号写下去呢?
扇区1,2,3,4,5,6,7,9也占4KB(逻辑)呗,为啥说不可能呢?
gdlbf 发表于 2012-4-6 21:24 | 只看该作者

这是我的,

1天连续跑了50多次完整as ssd测试,AD就从1到5了,

话说B5这个3800230014本来就是10进制么,

如果换成16进制就只剩下8位数E282E87E了。

本帖子中包含更多资源

x
鼠标仔 发表于 2012-4-15 12:00 | 只看该作者
请问欲大

原因是,不管你的分区是否对齐,你读写数据的时候都是会跨过4KB边界的,举个最平常的例子,假设你写入4KB数据,并且分区对齐,不过这个4KB数据写入的位置不一定是逻辑扇区1,2,3,4,5,6,7,8,他可能是逻辑扇区1,2,3,4,5,6,7,9。这样这个数据就跨2个4KB,非4KB对齐存取数值就会变化。(每个逻辑扇区512B)

可不可以这样理解,当时第8扇区刚好有数据,而两边没有?
rocketeer 发表于 2012-4-16 22:55 | 只看该作者
浴室大大是寫firmware的嗎?
請問還會用hyper terminal來access register嗎?
neeyuese  楼主| 发表于 2012-4-17 09:19 | 只看该作者
hyper terminal不常用,只用来修过机械盘的锁死。
nokia5510 发表于 2012-5-6 01:04 | 只看该作者
确实对中端用户这个数值没有任何意义
讯极天度 发表于 2012-7-2 23:56 | 只看该作者

如果不是镁光的,算法还是这样吗?
zhaoyuntiger 发表于 2012-7-3 02:12 | 只看该作者
您好,我是一个新人,我这个配置的电脑(HP DV6 -1122TX在M4传图那里上传了分数和配置)换什么硬盘好呢?我看到某东的750G希捷的混合硬盘,不知道那个咋样(担心我这个老主板能不能带的起7200转的硬盘,供电不知道行不行),我这个固态现在用的很纠结,120着实不够用,眼看着C盘越来越小.......我还是没下载东西的,就装了几个常用。没有分除了系统以外的区.
bssharp 发表于 2012-12-16 23:04 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2012-2-21 12:35
NTFS是以4KB(逻辑)单位写入的,但是扇区是物理的(早期机械盘512B扇区),你如何保证这4KB是连续的扇区号 ...

我感觉这个真的不可能,因为文件系统计算簇号对应的扇区号时,都是直接做乘法(4k簇就是x8)的。要是一个簇内部还能存在“碎片”那就彻底乱套了。
compal_zero 发表于 2013-1-20 20:58 | 只看该作者
为什么我们手里的micron SSD smart只能看到mode.SN.FW以及POH呢,难道是因为OEM?