PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

5点半起床到浦东机场

luoyu_1980 发表于 2012-2-13 08:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4615|回复数:12
-。-

真叫一个难受啊~!!!

没睡醒,又想睡但是又睡不着,哎

坐taxi都坐了1小时,57公里,收费193元,nnd
真tmd贵

要去北方那个很冷很冷的老工业城市唐山.....
听说那里流鼻涕之后,鼻涕都会变冰棍......
kirinblue 发表于 2012-2-13 08:22 | 只看该作者
哈~ 那你是没去哈尔滨  

年前去哈尔滨玩的~ 冬天贼冷 夏天贼热
flyerwang 发表于 2012-2-13 08:58 | 只看该作者
57公里囧。。。。
gmx168 发表于 2012-2-13 09:25 | 只看该作者
30%的夜间费用,以后换个晚一点的航班。
luoyu_1980  楼主| 发表于 2012-2-13 12:56 | 只看该作者
-。-

上海到唐山就这么一班飞机.....
地铁过去要2小时,到龙阳路坐磁悬浮都不知道早上有没有开,听说是8点才开的
ach9999 发表于 2012-2-13 13:02 | 只看该作者
200块。。我不如直接去附近宾馆住一晚上。。
bill5267 发表于 2012-2-13 13:13 | 只看该作者
上海的taxi是挺贵的…
gmx168 发表于 2012-2-13 13:15 | 只看该作者
上海出租车价格计算方法:

一般状况:车价=起步价【14元】+(里程数 - 起步里程数【3公里】)*每公里单价【2.4元】 (3<里程数<10)

车价=起步价【14元】 (里程数<3)

远程状况:车价=起步价【14元】+(远程里程标准【10公里】 - 起步里程数【3公里】)*每公里单价 + (里程数 - 远程里程标准【10】) *远程每公里单价【3.6元】 (里程数>10)

提醒:在5:00---23:00期间,起步费14元(包括一元的燃油费),可运营3公里,超过3公里后每公里2.40元,总里程超过10公里后超过部分按每公里3.60元计算。

在23:00---到次日5:00期间,起步费18元(包括一元的燃油费),可运营3公里,超过3公里后每公里3.10元,总里程超过10公里后超过部分按每公里4.70元计算。

注意:上海出租车平时每等候1分钟按0.52元计算,凌晨时按0.62元计算.郊区的话起步价便宜2元,其他一样。

出租汽车实行计时、计程并用的计价方式。在载客营运途中因非承运人责任时速低于12公里或应乘客要求停车等候时,每5分钟计收1公里超起租里程运价。由于承运人原因停驶时,承运人应暂停计费。

gmx168 发表于 2012-2-13 13:19 | 只看该作者
我们来看看是否LZ被宰了。

57公里的价格计算:
头3公里:14元。
4~10公里:7x2.4=16.8
11~57公里:47x3.6=169.2

合计:200元

看来计费是正确的,有没有绕路呢?
gmx168 发表于 2012-2-13 13:22 | 只看该作者
其实这个10公里远程加价50%是很不合理的~~~这个规矩应该是以前考虑到远程地区返程时无法拉到客才制定的,10年前制定的,现在城区都扩大了很多,10公里这个标准也该改改了。
luoyu_1980  楼主| 发表于 2012-2-13 13:36 | 只看该作者
我看了下票,每公里时3.6元,上海的taxi师傅还是很有经济头脑的,而且还是比较负责的
不会像别的城市有绕路的情况。
和他一说赶飞机,基本就直接过去了。不过那个加价确实有必要修改了,-。-

在高架路上,我坐在taxi上,看那个计价器,不到30秒就跳一次,心里也咯噔一下........我都在想是不是计价器有问题了,但是一看速度,我就忍了...110了,超过100限速的10%属于合理范围内。
gmx168 发表于 2012-2-13 13:40 | 只看该作者
luoyu_1980 发表于 2012-2-13 13:36
我看了下票,每公里时3.6元,上海的taxi师傅还是很有经济头脑的,而且还是比较负责的
不会像别的城市有绕路 ...

拉你的那个师傅回来再拉一趟,他今天的活就算干完了。
gmx168 发表于 2012-2-13 13:47 | 只看该作者
总体来说,上海的出租车管理还是很不错的。

这么多年了,我也就碰到过一次计价有问题的,应该24元的车费计价36元,我就问了司机一句,“你的表有问题吧,这条线我天天跑”,他就老老实实降下来了。估计是碰到了套牌车。