PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

拿什么拯救你:AMD官方驱动!开机停滞。已经更新视频演示

mustardgs 发表于 2012-2-8 12:02 | 显示全部楼层
AMD还有专门的AHCI驱动?
只要装那个RAID就可以 包含AHCI驱动 专门的AHCI驱动是多么老古的事情了
别怪催化剂 你个别现象而已
mustardgs 发表于 2012-2-8 13:21 | 显示全部楼层
yjjstc 发表于 2012-2-8 12:07
3A平台在全世界都是通的,WNI7是官网下载的,我不认为这个是我的个例,具体我会晚上继续重装系统进行测试 ...

好吧 现在AMD重新把AHCI驱动分离出来 且新版驱动在特定情况下可能有类似你遇到的问题 我out了

你的意思是说AMD的驱动存在MS驱动没有的问题 说明AMD驱动没救了

接下去你要继续研究到底是AMD的AHCI驱动还是催化剂导致了这个问题 分别安装AHCI驱动和芯片组驱动  确定之后 不管怎样都要解决问题 唯一的办法就是更改变量 换回MS的AHCI或者不停地换催化剂直到找到一个没有问题的版本

我想AHCI版本新旧更性能关系不大 如果不想用MS跑分犯二驱动直接安装RAID就可以解决的话也不用折腾了
mustardgs 发表于 2012-2-8 21:53 | 显示全部楼层
这帖还在直播啊

LZ的情况跟驱动精灵没关系 说了第一次发现这个问题是笔记本的官网下的驱动 第二次是AMD官网下的 驱动精灵是后面为了方便才用的 并且回滚到MS驱动就算驱动精灵还在症状也不再重现

并且新版以及多个历史版本的AMD驱动都存在一样的问题 说明是LZ的特定硬件配置和操作系统环境下的问题 至少我所用过的880G平台没有类似问题 大多数人的AMD平台也没有类似问题

LZ继续环境变量 目前能做的是安装不同版本的操作系统 LZ用的所谓官方版不知道是哪个 最正宗的官方版本请到MSDN发布http://msdn.itellyou.cn/?lang=zh-cn

如果系统变更从X64到X86也没能解决这个问题 可以考虑刷新主板的BIOS

我的890平台也是没有问题的,  发表于 2012-2-8 22:03
刚才全新重装过了,MSDN原版,MD5校验过了.所有驱动安装好,一切正常,直到最后把官方AHCI驱动装上,开机界面又 开始停留40秒了.哈哈  发表于 2012-2-8 22:02
最新版本,SLIC2.1  发表于 2012-2-8 22:01