PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

本是同根生.相煎何太极.冰刃VS黑虎黥VS思民

世纪冰雷 发表于 2010-1-27 15:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6781|回复数:11

首先。寒暄一翻。
感谢OCER。感谢官方人员。感谢9州风神。
OK。寒暄完毕。哈哈。够简短了吧。

2009年2月26日。收到冰刃。拆包。

手机拍的。效果还凑合。当然不能比单反了。呵呵

又是一个大块头。

世纪冰雷  楼主| 发表于 2010-1-27 15:25 | 只看该作者

看看底座

打磨效果一般,和1500-2000号的打磨效果相当,还可以清楚的看得到“拉丝效果”
另外,不知道是个别原因还是机床问题。
到我手里的冰刃底部有细微的划痕。如图
也可以清楚的看到“拉丝”效果

没有象黑虎黥般豪华的镜面效果.但也已经很不错了.
世纪冰雷  楼主| 发表于 2010-1-27 15:25 | 只看该作者

附件一览

和黑虎黥一样的背板与扣具。
我太喜欢这个扣具了,简直就是万能扣具呀!背板也很扎实。很喜欢。这点OC3应该学学!

注意到了么。很好的减震钉。效果很不错

风扇。不错的风扇,PMW版的XFAN12.风量很不错.

来看看一堆重量级的家伙.有空再来大比拼.各位主角都到位拉.(预计3.20号左右更新.要考CCIE了.忙.各位请期待)

还没打磨。上了一下。
无风扇状态下
正常上网等低负载操作1个小时
温度如下
今日深圳室内温度22度.
成绩勉勉强强吧。比黑虎黥稍微弱点(之前测的大概25度左右.室温差不多.)

====================================================================
3.19更新
发热端依然为CZ.使用OCCT+OR烧机测试温度
(由于核心2温度测试不了.所以就不贴了)
室温26度
黑虎黥成绩:
CPU表面

CPU核心1

主板温度

冰刃

总体来说,冰刃略微强于黑虎黥,但黑虎对主板,内存甚至整机都有降温效果
所以两者打平。

再来。强悍的思民7000CU成绩。强悍得一塌糊涂。HTPC首选。

大概说下几点不足吧.优点就不说了.网上多的是吹得一踏糊涂的。呵呵
只有指出缺点,才能有所进步。
这里希望9州的产品越做越好。

1.重量过重.不带风扇达929克.   不过9州应该也意识到了这一点.背板和扣具都很好.
其实热管最顶部是没有热传递效果的.所以散热片可以少4-5片.有效减少重量.但可能设计师考虑到美观了吧!

2.散热片比较锋利.. 建议改进.本人所用的黑虎黥和冰刃都有这个问题.=.= 工艺需要改进

3.两恻漏风比较严重..和黑虎黥一样.. 设计时可以多考虑到这一点.但是可能也能照顾到一点周边散热?

4.鳍片与热管之间采用穿fin工艺,没有焊接,导热性能相对较差.这点应该是大家公认的了.
石头 发表于 2010-1-27 15:39 | 只看该作者
图片最好重新上传。。。。:L
世纪冰雷  楼主| 发表于 2010-2-16 13:18 | 只看该作者
OK。全文补完。
tick.five 发表于 2010-2-17 01:46 | 只看该作者
不错不错 但是我还是 决定 变形金刚 2  哈哈!
qiang_liu8183 发表于 2010-3-3 04:43 | 只看该作者
做工怎么这么糙啊
pphiuyt 发表于 2010-9-17 21:08 | 只看该作者
回复 5# 世纪冰雷

想入手黑虎鲸

冰刃和黑虎鲸(普)  满载情况下哪个温度低点?
vipspy 发表于 2010-10-3 15:31 | 只看该作者
进来看一下
wersix 发表于 2010-12-1 23:44 | 只看该作者
回复 1# 世纪冰雷

冰雷帮个忙。证明一下,谢谢!以前一直在OCER的超频3区玩的。麻烦了

http://bbs.pceva.com.cn/thread-9633-1-1.html