PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[测试] 昨晚到的浦科特M3S-64G检测

点击数:9422|回复数:19

主角:浦科特M3S-64G

主机配置如下:

CPU:   AMD  X3  425.
       主板:   映泰TA870U3+(原生SATA3接口)
       内存:   金士顿3代 普条  2G(准备在入手一条2G。组双通道。内存现在白菜价为何不上8G?个人觉得够用就好了。)
       硬盘:   硬盘浦科特M3S-64G+ST 2T。(SSD居然没有自带2.5转3.5的托盘。坑爹!

上检测图

之前一直使用500G+2T使用。XP系统。开机速度还行。30秒以下。
昨天SSD一道手就迫不及待地上机。因为之前仔细学习了http://bbs.pceva.com.cn/thread-21524-1-1.html这个帖子的内容,
一路装系统没有遇到什么问题。这次就不装XP系统了。辉煌了那么多年了。2014年要退伍了。再不学习用win7自己就要落伍咯,

使用感受

比起机械硬盘还是可以感受到SSD的速度的。开机目前最快26秒。装软件的速度明显快了许多。点开一些程序基本不用什么等待。机械硬盘就不能比了哈。
加载游戏那是相当的快。本人学历有限加上电脑小白。不能写出华丽的语言来形容M3。。就一个字:爽!

花了几百元值啊!   最主要的是用上SSD硬盘了,可以装B了。

以上检测是没有开核的。都说AMD开核平台使用有问题。准备试试!

浪子燕青 发表于 2012-2-6 10:25 | 只看该作者
我买的128G的M3S是带托盘的,还有螺丝
bryankoul 发表于 2012-2-6 11:59 | 只看该作者

这个分数太离谱了,怎么可以在64GB上测出这个分数?空盘?还是芯片组牛?

4KB读高出我那么多?但是持续读又慢了我不少,我能到490,峰值520 (ps 你的AS语言够牛)

没有托架是肯定不对的,你看看我的帖子,我拍了照片,是不是和我一样?

另外,Win7开机带启动项,我G3都能到23-25秒,你26秒完全有空间优化,试试关闭休眠和一些启动项

分数过高? 本来视乎配置和应用环境不同分数上下浮动是正常的。  发表于 2012-2-25 09:39
谢谢,这个清楚,但是他的分数是过高了,我目前还没见过M3S 64G在台式机上有过700分的,这个分数都是128G的到的,当然不排除对方机器配置的差异  发表于 2012-2-6 13:54
启动时间每台机都会有差异,无脑对比是没意义的。另外我记得你的是本本,本本请不要和台式机比较成绩,我已经跟你说过。  发表于 2012-2-6 13:49
as2552830 发表于 2012-2-6 12:03 | 只看该作者
Sequential Read Speed (SATA 6Gb/s)
up to 400MB/s *
Sequential Write Speed (SATA 6Gb/s)
up to 100MB/s *
Random Read Speed (IOPS 4K)
Up to 33,000 IOPS
Random Write Speed (IOPS 4K)
Up to 18,000 IOPS
DRAM Cache
128MB DDR3
as2552830 发表于 2012-2-6 12:06 | 只看该作者
虚标,绝对彻底的虚标啊

我希望你能先搞清楚虚标的定义,然后再判断某款产品是否有虚标。当然任何产品都会有它的宣传手法,手法是否有问题又是另一种问题。  发表于 2012-2-6 13:46
qin332332  楼主| 发表于 2012-2-6 12:20 | 只看该作者
bryankoul 发表于 2012-2-6 11:59
这个分数太离谱了,怎么可以在64GB上测出这个分数?空盘?还是芯片组牛?

4KB读高出我那么多?但是持续读又慢了 ...

不懂怎么优化。我的原生SATA3接口,SB850芯片。盘装了360杀毒和一些常用的软件。有戏还没有装。分了2个区。严格来说是3个。有系统保留分区100M。
还有不知道怎么优化。我看了你的帖子。完全一样的。怎么就没有托架了
炸死企鹅 发表于 2012-2-6 12:35 | 只看该作者
太强了,,,,,,,,,后悔买M4啦....
bryankoul 发表于 2012-2-6 12:46 | 只看该作者
qin332332 发表于 2012-2-6 12:20
不懂怎么优化。我的原生SATA3接口,SB850芯片。盘装了360杀毒和一些常用的软件。有戏还没有装。分了2个区 ...

原生SATA3没有异议,理论上分区又影响了性能的,不太建议SSD分区的,软件当然我也装了很多了
qin332332  楼主| 发表于 2012-2-6 13:00 | 只看该作者
as2552830 发表于 2012-2-6 12:06
虚标,绝对彻底的虚标啊

是不是虚标我就不知道了。对照我的数据肯定是虚标的。在说厂家标的肯定是最好的咯。我这样电脑小白。怎么弄也达不到那样的效果。而且平台不一样。其他因素的影响。

关于虚标请留意我5楼的点评,你的平台跟厂家测试平台有差距的话,成绩有差异是很正常的。  发表于 2012-2-6 13:51
magic3000 发表于 2012-2-6 13:31 | 只看该作者
m4 128G飘过,楼上何来后悔一说?

xiach 发表于 2012-2-6 16:13 | 只看该作者
4k   101.75mb/s????????
qin332332  楼主| 发表于 2012-2-7 12:05 | 只看该作者
今天有检测了一下。强啊!不过满意什么意义。稳定使用就OK了

aican 发表于 2012-2-7 20:36 | 只看该作者
为啥我的128G3s才500多分???
wwh_163 发表于 2012-2-8 10:48 | 只看该作者
买过M4,下次用一下M3
qin332332  楼主| 发表于 2012-2-8 10:52 | 只看该作者
aican 发表于 2012-2-7 20:36
为啥我的128G3s才500多分???

可能是平台不一样。芯片组
快乐源泉 发表于 2012-2-8 13:19 | 只看该作者
Win8都要发布了,还XP····
快乐源泉 发表于 2012-2-8 13:29 | 只看该作者
炸死企鹅 发表于 2012-2-6 12:35
太强了,,,,,,,,,后悔买M4啦....

比镁光 64G M4 好吗?好在哪里?镁光的价格还贵点。
play0001 发表于 2012-2-23 22:01 | 只看该作者

我也来奉献三张图,我算是小白了,刚刚用上SSD,也是在坛子里看到大家的评价才买了浦科特M3-256G。我上图。我真的发现,浦科特写很不错,用下来满意。呵呵。
qin332332  楼主| 发表于 2012-2-27 10:33 | 只看该作者
play0001 发表于 2012-2-23 22:01
我也来奉献三张图,我算是小白了,刚刚用上SSD,也是在坛子里看到大家的评价才买了浦科特M3-256G。我上图。 ...

看样子比M4强点。貌似和我的64G性能差不多嘛!
buptdashing 发表于 2012-2-27 11:35 | 只看该作者
10楼的4k 真让人羡慕