PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

方舟子 也悲剧了

点击数:10448|回复数:32

无心飘落 发表于 2012-2-5 10:26 | 只看该作者
DR.tang 发表于 2012-2-5 10:49 | 只看该作者
各种狗咬狗的。。肯定都是一嘴毛
石头 发表于 2012-2-5 11:00 | 只看该作者
还有一个方舟子骂周恩来的微博截图呢,更搞笑

如果真的有这种低级错误,可见方舟子连zol小编都不如。。。。这书可上市时间很久了,为什么现在才出现这种诋毁的截图?那么多恨方舟子等人,岂不早把这个事情当头条新闻发布了。。。。看热闹也得动脑子……
ach9999  楼主| 发表于 2012-2-5 11:11 | 只看该作者
石头 发表于 2012-2-5 11:00
还有一个方舟子骂周恩来的微博截图呢,更搞笑

如果真的有这种低级错误,可见方舟子连zol小编都不 ...

这个可不像是恶搞的, 有名有姓,有书名 有截图。。

而且 不能以  出版时间久了  来说不能现在指出错误吧

当然 人家动机是啥 就不是我们能说的了   

这种错误太低级,一本不新的书有这种错,却一直没被人发现,实在有点不太合理,而且作者本身不是低调的人。  发表于 2012-2-5 15:15
石头 发表于 2012-2-5 11:13 | 只看该作者
ach9999 发表于 2012-2-5 11:11
这个可不像是恶搞的, 有名有姓,有书名 有截图。。

这种低级错误,出版社的编辑还发现不了?那么多恨方舟子的人,有个叫易明的堪称方学家,写了关于方舟子几百万字的研究文章,都没发现这个低级错误?

你可以去看百度贴吧的方舟子吧,相关的东西更多
石头 发表于 2012-2-5 11:18 | 只看该作者
这样吧,我买一本,咱们一起看看
ach9999  楼主| 发表于 2012-2-5 11:19 | 只看该作者
石头 发表于 2012-2-5 11:18
这样吧,我买一本,咱们一起看看

这个倒是没必要   某个时间去一次书店 看看就回来了
FreezeRush 发表于 2012-2-5 11:21 | 只看该作者
LS 的 我bs你..................

鄙视偶啥。。。  发表于 2012-2-5 11:22
FreezeRush 发表于 2012-2-5 11:26 | 只看该作者
ach9999 发表于 2012-2-5 11:19
这个倒是没必要   某个时间去一次书店 看看就回来了

去书店看书........................

哈哈 这个很正常吧^^ 穷人 都这么干的。  发表于 2012-2-5 15:17
石头 发表于 2012-2-5 11:27 | 只看该作者
孙海峰与方舟子的“个人”恩怨,你也可以搜一下……

这个人因为曾经宣称如果被发现抄袭论文就放弃博士学位,结果被方给证明了,但他并没放弃学位。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_474068790101803m.html
FreezeRush 发表于 2012-2-5 11:28 | 只看该作者
看你们说方舟子应该很累了 这么多人盯着她..
石头 发表于 2012-2-5 11:32 | 只看该作者
去京东上订一本
ach9999  楼主| 发表于 2012-2-5 11:39 | 只看该作者
石头 发表于 2012-2-5 11:27
孙海峰与方舟子的“个人”恩怨,你也可以搜一下……

这个人因为曾经宣称如果被发现抄袭论文就放弃博士学位 ...

就事论事。。

我不清楚他们之间的恩怨。

本身都不是啥好鸟。

单就写论文而言,有几个人敢说自己论文中引用的东西都一定是本源……
石头 发表于 2012-2-5 11:51 | 只看该作者
ach9999 发表于 2012-2-5 11:39
就事论事。。

我不清楚他们之间的恩怨。  

论文抄袭不抄袭的区别还是很简单吧,不标明出处就是抄袭。。。。。还有核心观点什么的,如果不是原创的,楞说“我发现的”,那也是抄袭。。。

要不你来接受下我的特色编辑培训课程,对这些概念都明白了
石头 发表于 2012-2-5 12:18 | 只看该作者
乳猪之前不小心传播了谣言,被我提醒后就更正了,这很好
ach9999  楼主| 发表于 2012-2-5 12:20 | 只看该作者
石头 发表于 2012-2-5 11:51
论文抄袭不抄袭的区别还是很简单吧,不标明出处就是抄袭。。。。。还有核心观点什么的,如果不是原创的, ...

我不是这个意思

我是说   我在某人的文章中查到一段话对我的论文有用,于是我引用了。

并且我也说明我引用自某人的文章。

但是  我并不能保证这段话的本来出处是我查到的地方。

也有可能是某人引用自其它地方的,但是他没有说明……
石头 发表于 2012-2-5 12:31 | 只看该作者
ach9999 发表于 2012-2-5 12:20
我不是这个意思

我是说   我在某人的文章中查到一段话对我的论文有用,于是我引用了。

一篇严谨的学术论文,如果是引用了其他人的文章,都是有注释的。所以,当别人看到这个论文的时候,也会查到最初的出处。

你设想的这个情况,就是不严谨的论文导致的一个连锁反应,而这个情况本不应该发生,也是国内教育水平不高导致的。记得当年我们大学老师成天说:你们要学会做人。但却不说严禁抄袭……这叫会做人么?
ach9999  楼主| 发表于 2012-2-5 12:40 | 只看该作者
石头 发表于 2012-2-5 12:31
一篇严谨的学术论文,如果是引用了其他人的文章,都是有注释的。所以,当别人看到这个论文的时候,也会查 ...

是应该查原出处 没错。

但是实际操作中,我真不相信每个人都会去严格审查任何一个“一字一段的引用”的原始出处。

并且  你未必知道,也可能不会想到这段话是人家引用的。

尽管这种做法并不严谨。

另外就是   如果他说了这个是引用的,不管他说是从哪引用的,都不应算是抄袭,只能说不严谨,犯错而已。

石头 发表于 2012-2-5 12:52 | 只看该作者
ach9999 发表于 2012-2-5 12:40
是应该查原出处 没错。

但是实际操作中,我真不相信每个人都会去严格审查任何一个“一字一段的引用”的 ...

自己用心写一篇论文,绝对不会东抄一句西抄一句的,引用其他文章也只是一些观点、结论,用于自己论文的论述而已,其中的推导过程,就没必要再引用其他论文。所以从实际情况来看,标明出处并不是多苛刻的要求。
所以,如果你的论文是“原创”的,当然不会觉得标明出处是一件很累的事情,而且还会很开心的标明出处,便于自己以后的复查。但如果是东拼西凑的,没用心去写,只是为了骗个文凭去糊弄,自然就会觉得标明出处很麻烦了。
所以,这个标准是区分原创还是抄袭的一个硬标准。文由心生,我写过一篇站长日记的。
你设想的那种可能,也可以认为他根本没用心去写这个论文,何谈学术能力?何谈他以后的科研能力?他以后再带学生又会是什么样?整个学术阶层退化了,社会又会是什么样?

很多人就喜欢稀里糊涂的,大家一篇祥和。。。。但遗祸无穷……