PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

同门竞技赛.冰刃VS冰刃至尊版..欢迎转载

世纪冰雷 发表于 2010-1-27 14:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5857|回复数:8

本文由世纪冰雷编写,欢迎转贴,转贴请著名出处.谢谢合作.

废话就不多说了.直接来.

包装.包装强了很多.由于之前很多玩家给9州反映
收到的冰刃基本全变型了.
9州也很能吸取玩家意见.
马上加强了包装设计.赞一下态度.

新旧版风扇对比.镀黑.YY了很多

可惜背面怎么不是闪光帖纸了..汗...

小东西.效能还好.

上面的图比较模糊哈..因为是普通PPC拍的..
下面是拍照型手机拍的..
锐化比较严重....见谅

世纪冰雷  楼主| 发表于 2010-1-27 14:00 | 只看该作者

来继续看一下真身.

特写一下.总体来说,至尊版的电镀工艺还不够成熟(也许?)
(大家可以看到..不够黑..没U120E黑吧?呵呵,再黑点就更YY了.嘎嘎.)
不过镀层还是很完美的.

顶部加了个明显的LOGO.

不要以为至尊中间的孔偷了工哦?还在还在.都在呢.

看看散热片.依然是3长一短,但是间距大了,密度小了,设计得更加合理,整体重量也减轻了(这点也是吸取玩家意见)

图片锐化比较严重...没好的相机..大家将就...

至尊的热管.

成熟的穿FIN.

世纪冰雷  楼主| 发表于 2010-1-27 14:00 | 只看该作者

由于电镀的关系,至尊版显得光亮,反射性很强,YY.

底部工艺仍需加强....其实我个人比较喜欢象黑虎黥般的底座...
本人给冰刃底座的建议
1. 继续采用CTT(热管直触底),热管增加为5,填满底座,
冰刃的底座间隙实在太大,如果缩小的话接触面又会太小,所以建议增加为5条热管.
考虑到成本关系,是否能中间38MM热管,两恻各一条6MM热管?
(这里的间隙大不是乱说的哦...请看证据)

2.直接采用黑虎黥的底座..电镀镜面.

秀一下BODY

接着小秀一下风扇就正式开始效能测试了.(别抱怨前面的模糊图了..来高清...)

还是很YY的嘛.

测试声名:本测试非专业级测试,可能存在误差,以下所有数据只供参考:lol

先看看测试环境

3800+CZ 1.3V OC3.0G (模拟一般超频用户K8CPU.)
映泰TA790GX 128M
3G,DDR1000 CL5
北桥使用超频三北海,增加环境发热量.

环境温度29.

测试分为2:
1.风道型被动散热(经测试,OC后全被动散热在夏天是无可能的...)
2.主动散热.

风道型散热,采用超频三12DB@1200转吹风(这个距离..这个风量..算风道了吧?)
后置使用9州风神XFAN 120L @ 1600转出风

主动散热则使用YY的黑玉风扇进行测试

硅脂采用思民指甲油.

测试开始.测试项目为OCCT高级满载.

再次声名:本测试非专业级测试,可能存在误差,但均为本人多次测试所得,以下所有数据只供参考

冰刃普通版风道型散热测试

冰刃普通版风道型散热测试

下图可见
核心稳定63,CPU表面稳定于53,温度属中等.
核心最高温度63,CPU表面最高温度53.

冰刃至尊版风道型散热测试
下图可见
核心平均58,CPU表面稳定于48,比普通版有5度的差距!
核心最高温度59,CPU表面最高温度49. 比普通版有4度的差距!

冰刃普通版主动型散热测试

下图可见

核心稳定55,CPU表面稳定于44,温度属中等
核心最高56,CPU表面最高45,而最高温度只出现了一瞬间.

冰刃至尊版主动型散热测试
下图可见
核心稳定54,CPU表面稳定于43,温度比普通版略低1.
核心最高55,CPU表面最高44,温度也比普通版略胜一筹.

根据主动测试的结果,可以看出此次测试温度还是有一定可信度的
(要是我枪的话就不会枪那1度了..哈哈)
基于同样的结构,主动散热与被动散热下要是都有大幅度的差距也不可信了吧?呵呵.

来看看比较图.

由上图可知,冰刃至尊版对比普通版冰刃在性能上的确有提升,证明了厂家是在改进,是在进步,但由于构造几乎是一样,在主动散热下并没过多的差距.

因此,本人建议,如果你追求时尚的外观,YY的造型,或者对静音要求高,不妨选择冰刃至尊版,但如果你对以上没有过分的要求,抱以够用就好的心太,我建议你选择价格更亲民的冰刃普通版,他是两百元价位的其中一个很好的选择.
到这个.我的测试就完了.谢谢大家.
无心飘落 发表于 2010-1-27 14:10 | 只看该作者
33抢位,围观~
bill5267 发表于 2010-1-27 15:09 | 只看该作者
都是大图~~~
世纪冰雷  楼主| 发表于 2010-2-15 12:18 | 只看该作者
全文补充完毕。
pphiuyt 发表于 2010-9-18 12:54 | 只看该作者
回复 7# 世纪冰雷

可惜了  测试的U  太低端了  貌似风扇和U差不多价格了吧?3800+
wgs2llz 发表于 2010-9-28 20:49 | 只看该作者
有机会可以测试下玩家版