PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

~~建议大家都去读一本书,读后会改变你现有的世界观~

小猪哥 发表于 2012-8-13 12:32 | 只看该作者
看不懂英文
yangjicai20042 发表于 2012-8-23 14:44 | 只看该作者

我对大爆炸理论不支持,爱因斯坦相对论中提到任何物质都不可能超过光速.....
也就爆炸那一瞬间,如果爆炸速度大于光速,那么时间是倒流滴,可是没光,因为爆炸炸飞物质滴速度高于光速,光没机会跑在物质前面...
明显错误.....还有种可能,跟光一样快....可能咩....根据相对论,只有比光慢,这就回来叻,你不可能看见发出之前滴光,难道是光照到宇宙滴大墙壁反射回来滴嚒......扯淡...
大爆炸没能解释滴的超级问题行星,恒星,星系,都有着角动量,这角动量是哪里来的呢!大爆炸一开始就有嚒...按照一点开始从无到有,我觉得就是这么一句话很敷衍了事,就比圣经里面上帝七天造物还要敷衍了事.
rkingj  楼主| 发表于 2012-8-24 00:35 | 只看该作者
yangjicai20042 发表于 2012-8-23 01:44
我对大爆炸理论不支持,爱因斯坦相对论中提到任何物质都不可能超过光速.....
也就爆炸那一瞬间,如果爆炸速度 ...

建议先去读读这本书,再发表意见吧

懒得驳斥你的观点!呵呵!

rkingj  楼主| 发表于 2012-8-24 00:42 | 只看该作者
大D来了 发表于 2012-8-12 22:16
不对吧。。。宇宙年龄140-200亿年,怎么会有星系离我们200亿光年以上呢。。。 ...

设想一下宇宙起源是一个奇点,大爆炸后以光速向外做球形扩张,140亿的年龄,就可以有280亿光年直径的空间!
rkingj  楼主| 发表于 2012-8-24 00:45 | 只看该作者
yangjicai20042 发表于 2012-8-23 01:44
也就爆炸那一瞬间,如果爆炸速度 ...

知道量子力学吗?知道量子论和广义,狭义相对论的区别吗?知道宏观宇宙和微观宇宙的概念吗?呵呵

对于行星,恒星,星系,都有着角动量,现在的解释是,可能来源于暗物质和暗能量。自己去google吧!
ztqqwwee 发表于 2012-8-24 02:43 | 只看该作者
rkingj 发表于 2012-8-24 00:42
设想一下宇宙起源是一个奇点,大爆炸后以光速向外做球形扩张,140亿的年龄,就可以有280亿光年直径的空间 ...

读书的时候对天文学很有兴趣,也看了好多这方面的书。我记得宇宙空间不是这么算的,大小就是137亿光年,没有直径半径这种一般意义上的三维概念吧。
ztqqwwee 发表于 2012-8-24 02:48 | 只看该作者
我还记得好像是在地球上从每个方向上看最远只能看到137亿光年。
rkingj  楼主| 发表于 2012-8-24 03:52 | 只看该作者
ztqqwwee 发表于 2012-8-23 13:48
我还记得好像是在地球上从每个方向上看最远只能看到137亿光年。

http://tech.sina.com.cn/d/2011-12-21/08276543408.shtml
rkingj  楼主| 发表于 2012-8-24 03:52 | 只看该作者

zz:

这个星球上没有人知道宇宙究竟有多大。它或许是无限的,也或许它确实拥有某种边界,也就是说如果你旅行的时间足够长,你最终将回到你出发的地方,就像在地球上那样,类似在一个球体的表面旅行。

科学家们对于宇宙具体的形状和大小数据存在分歧,但是至少对于一点他们可以进行非常精确的计算,那就是我们可以看得多远。真空中的光速是一个定值,那么由于宇宙自诞生以来大约为137亿年,这是否就意味着我们最远只能看到137亿光年远的地方呢?

答案是错误的。有关这个宇宙的最奇特性质之一便是:它是不断膨胀的。并且这种膨胀几乎可以以任何速度进行——甚至超过光速。这就意味着我们所能观测到的最远的天体事实上远比它们实际来的近。随着时间流逝,由于宇宙的整体膨胀,所有的星系将离我们越来越远,直到最终留给我们一个一片空寂的空间。

奇异的是,这样的结果是我们的观测能力事实上被“强化”了,事实上我们所能观察到最遥远的星系距离我们的距离达到了460亿光年。我们并非居于宇宙的中心,但是我们确实居于可观测宇宙的中心,这是一个直径约为930亿光年的球体。

rkingj  楼主| 发表于 2012-8-24 03:55 | 只看该作者
ZZ:

这个宇宙另外一件令人吃惊的事实是:占据宇宙大部分的成分我们却完全看不到。暗物质是一种神秘的存在,科学家们认为它们遍布宇宙各处,但是我们却看不到也摸不着。它们和光以及任何种类的电磁波都不发生作用,而这正是人类赖以探测宇宙的基础工具。不过它会产生引力,通过它对周遭空间施加的引力效应,科学家们能够感受到它们的存在。

是的,我们能够感觉到暗物质确实存在。比如我们所在的室女座超星系团大约拥有10的15次方倍太阳质量,但是整个超星系团的光度却仅有太阳的3万亿倍。这就意味着室女座超星系团的光度相比其质量所应当拥有的光度小了约300倍。这样的事实是难以解释的,但是如果考虑到这其中遍布大量拥有质量但却不发光的暗物质,一切也就不奇怪了。

事实上,根据计算结果,宇宙中的暗物质含量是我们平常所见的普通物质的5倍。但是暗物质尽管强大,却仍然不足以统治宇宙。真正支配着我们这个宇宙的力量来自另一种神秘物质:暗能量。普通物质和暗物质有一个共同点,那就是它们都拥有质量,并向周围空间施加引力影响,换句话说,它们的作用是让物质聚拢,让宇宙减速膨胀甚至最终收缩。然而,当科学家们观测宇宙,试图分辨出宇宙究竟是在减速膨胀还是在收缩时,他们惊骇地发现事实完全出乎他们的预料——宇宙根本没有收缩或减速,它正在加速膨胀!毫无疑问,存在一种未知的强大到异乎寻常的力量,它不但独力抵抗了整个宇宙中所有普通物质和暗物质产生的引力作用,甚至还推动整个宇宙加速膨胀。对于暗能量的发现最近刚刚被授予了今年的诺贝尔物理学奖,但是尽管有了这样的巨大进展,科学家们对于究竟什么是暗能量却依旧毫无头绪,一无所知。现在有关这一课题的理论几乎就相当于“虚位以待”,等待着未来出现一个更加完美的理论能摘取成功解释暗能量本质的桂冠。
大D来了 发表于 2012-8-24 08:24 | 只看该作者
rkingj 发表于 2012-8-24 00:42
设想一下宇宙起源是一个奇点,大爆炸后以光速向外做球形扩张,140亿的年龄,就可以有280亿光年直径的空间 ...

你没学好物理吧。。。
rkingj  楼主| 发表于 2012-8-24 08:40 | 只看该作者
大D来了 发表于 2012-8-23 19:24
你没学好物理吧。。。

个人理解不同吧!

我不但物理没学好,其他课程也都没学好,门门补考!
大D来了 发表于 2012-8-24 08:42 | 只看该作者
rkingj 发表于 2012-8-24 08:40
个人理解不同吧!

我不但物理没学好,其他课程也都没学好,门门补考!  ...

好吧~~
rkingj  楼主| 发表于 2012-8-24 08:50 | 只看该作者
大D来了 发表于 2012-8-23 19:42
好吧~~

和你开个玩笑
rkingj  楼主| 发表于 2012-8-24 09:01 | 只看该作者
大D来了 发表于 2012-8-23 19:24
你没学好物理吧。。。

我只是举一个例子,可能确实不是很准确,但其实我是想说,宇宙的年龄和可观测宇宙的大小是两个截然不同的概念!
gmx168 发表于 2012-8-24 09:28 | 只看该作者
rkingj 发表于 2012-8-24 08:50
和你开个玩笑

rkingj  楼主| 发表于 2012-8-24 09:57 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-8-23 20:28

笑啥,我哪能像鸡哥,年年第一啊!
gmx168 发表于 2012-8-24 10:01 | 只看该作者
rkingj 发表于 2012-8-24 09:57
笑啥,我哪能像鸡哥,年年第一啊!

鸡哥年年第一?你听谁说的
rkingj  楼主| 发表于 2012-8-24 10:13 | 只看该作者
gmx168 发表于 2012-8-23 21:01
鸡哥年年第一?你听谁说的

鸡哥自己说的
gmx168 发表于 2012-8-24 10:14 | 只看该作者
rkingj 发表于 2012-8-24 10:13
鸡哥自己说的

年年第一,高考砸锅了?怎的和刘翔一样哦