PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

谈大容量内存的各种使用方案对磁盘效率影响

yueyezhan 发表于 2012-2-11 12:38 | 显示全部楼层
在ssd价格没降下来之前,ssd+机械盘对我来说不如ramos+ramdisk更具性价比,缺点一样很明显,开机时要忍受相对比较长时间的载入虚拟盘到内存的时间,开机之后可以去沏壶茶或者去尿尿
yueyezhan 发表于 2012-2-11 12:42 | 显示全部楼层
inHeX 发表于 2012-2-10 11:11
看来我的Ramdisk/SuperCache都改卸了,其实要说作用的话,心理作用还是有的。。。 ...

scsv的缓存作用其实挺大的,我的虚拟机的vmdk全部在机械盘,启用scsv的缓存之后,安装速度还是快不少,至于ramdisk,我用的是可以保存的ramdisk plus内存盘配合ramos来使用,op浏览器和一些经常需要更新的小软件,还有ie的收藏夹放在ramdisk,每次重启后可以用这个内存盘来保存浏览器的收藏夹和更新的书签
yueyezhan 发表于 2012-2-11 17:07 | 显示全部楼层
scsv的缓存更类似磁盘带的那种缓存,可能我表达的不是很确切,不过这个软件吧以前sv和sc是分开的,在4.5版本合并成一个了,到现在的5.0版本又单独发布了sc
yueyezhan 发表于 2012-2-11 17:11 | 显示全部楼层
ramos我用的是firadisk+grub4dos配合固定容量的vhd来使用,因为我物理盘的系统是windows7和r2,用vhd就不需要再找第三方工具来建立和挂载了,固定大小的vmdk,winhex抓取的img以及ultraiso抓取的ima都可以做ramos的内存盘