PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

谈大容量内存的各种使用方案对磁盘效率影响

neeyuese 发表于 2012-2-1 16:52 | 显示全部楼层
那个FC软件用在无盘上还行,自己家用那叫一点意义都没有。

浴室姐姐又换妞儿了。。。。。。口水ing  发表于 2012-2-2 22:48
neeyuese 发表于 2012-9-27 11:39 | 显示全部楼层
太气人 发表于 2012-9-27 13:20
本不想发言的!!!但看到jeffxl楼主的傻话(误导了一圈人)!!!阿Q精神!!都是一厢情愿的想!!!你做 ...

请您指教一下哪里误导了,具体说说,不要注册一个号就为了回一句话,纯浪费网络资源。
neeyuese 发表于 2013-7-15 21:31 | 显示全部楼层
明日酒家 发表于 2013-7-15 23:21
我再在这里问一下   把话说得更清楚一些
我想组建SRT   60G容量的便宜
可我自己想象担心  60G缓存全部填 ...

SRT最大支持的SSD缓存容量是64GB,你买大的SSD也没用。

另外SRT是LBA层面的缓存,不是文件层的。 SRT不支持Trim,所以用久了性能会下降,需要完全依靠SSD内部的垃圾回收机制。

neeyuese 发表于 2013-7-16 10:21 | 显示全部楼层
明日酒家 发表于 2013-7-16 12:08
谢谢  做缓存盘是不是意味什么主控都不重要?(SF或者INTEL)
    用小容量SLC  性能会下降得更慢些吗?
...

做缓存盘当然要看主控,而且主控非常重要,选SLC是因为缓存盘很伤耐久度的关系,不过价格就没优势了,总体来说属于一种过渡。

neeyuese 发表于 2013-7-16 12:45 | 显示全部楼层
明日酒家 发表于 2013-7-16 13:25
谢谢 ,我心里有数了。
我想再问一个问题  解压是写入吧,写入越快,解压越快,是吗?
...

解压?那个吃cpu和读取还有写入吧,你指的是哪个解压?

neeyuese 发表于 2013-7-16 17:32 | 显示全部楼层
明日酒家 发表于 2013-7-16 19:26
【原创】浴室带你看各大SSD评测有多少误导成分。(更新)
看来你的这篇文章,我又有问题
为什么25NM颗粒 ...

X25-E的算法比较烂,那是很多年前的事了。

DCS3700的25nm 颗粒是eMLC,而且主控留了很大的OP容量,造成写放大足够低,又是全Page映射,缓存有掉电保护可以做一些“冒险”的举动防止FTL释放增加写放大。