PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

谈大容量内存的各种使用方案对磁盘效率影响

boboq 发表于 2013-6-24 01:35 | 显示全部楼层
你好..版主...拜读了你的帖子..能看到这个帖子感到非常荣幸...我有个菜鸟的小问题想请教您..您说虚拟内存设置为1024就行了...是每个盘符都要设置为1024呢还是只需系统盘设为1024?希望您还能看到我的问题...
boboq 发表于 2013-6-24 02:07 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2013-6-24 01:42
jef指的是系统的虚拟内存设置,如果要手动指定,硬性设置为固定的1024MB(1G)大小就足够。你可以自己去 ...

感谢版主的回答..我对系统的知识实在有限..有些专业术语并不很清楚真正的意思...对您的回答我还是一知半解没完全看懂..
所以只能把我的设置贴上来..请您看下我这么设置是否就是您说的意思..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
boboq 发表于 2013-6-24 02:20 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2013-6-24 02:12
不清楚你是什么系统盘,如果是SSD,并不需要特别把页面文件在系统分区里移走(即像你现在这样设到D盘而非 ...

感慨做版主真辛苦..这么晚还在这里回帖...
我是SSD+HDD..前面的C、D、E、F都是SSD..后面的两个盘符是HDD..
版主的意思是..我应该把虚拟内存设置到C盘上是么...
按我对版主的意思理解..如果D盘也是SSD..这个虚拟内存设置D盘上倒也是一样的效果...不知道我理解是否有误...

boboq 发表于 2013-6-24 02:33 | 显示全部楼层
感谢James007ss 版主的辛苦回复..通过版主的回答...我知道为什么设置在D盘也是一样的..原来我对虚拟内存设置的理解是错误的...
原来的对虚拟内存设置的理解是..给每个盘设置分配多大的虚拟内存...
其实真正的意思是整个系统虚拟内存要分配由哪个分区..由那个分区承担虚拟内存的工作任务...
再次感谢James007ss 版主这位辛勤的园丁
boboq 发表于 2013-6-24 02:59 | 显示全部楼层
突然想到一个事..本贴一直强调WIN7自带的缓存管理很优秀..而系统的缓存都是放在内存中..那么只要靠内存作为缓存就可以让用户体验到最佳的IO性能...那么在SSD上虚拟缓存是否多此一举呢...关闭这个虚拟缓存...都让内存(当然要内存足够大的前提,我内存8G作为一个普通家庭用户已经够大了)去完成不是更好...不知道这个想法是否合理...
boboq 发表于 2013-6-24 03:15 | 显示全部楼层
James007ss 发表于 2013-6-24 03:06
不完全对,WIN系统和一些程序的某些操作是强制必须使用到页面文件的,如果关闭不使用页面文件,在进行这些 ...

虽然这个帖子我一口气看到200+楼..有些东西还是似懂非懂..
如果我用内存虚拟一个硬盘..把这个系统虚拟缓存设置在这个虚拟硬盘上...是否有这个必要呢...