PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

bill哥,XX,直喷用户请进。

changchar 发表于 2012-2-4 13:19 | 只看该作者
hipo[K]ing 发表于 2012-2-3 18:00
1、我没谈钱,我谈好坏,汽油这东西,要分地区谈,具体我就不知道了。
2、能有啥油温控制技术,汽车论坛瞎 ...

http://www.amazon.com/Red-Line-5 ... 28330150&sr=8-1

http://www.amazon.com/Royal-Purp ... 4/ref=pd_sim_auto_2

http://www.amazon.com/Mobil-75W- ... 8330258&sr=8-23
luoyu_1980 发表于 2012-2-4 13:21 | 只看该作者
-。-

我还是初哥......
雪铁龙1w5确实厉害
xdd6622 发表于 2012-2-4 14:18 | 只看该作者
看标题,我以为是要过来喷一下,进来傻眼了
hipo[K]ing  楼主| 发表于 2012-2-4 19:59 | 只看该作者
changchar 发表于 2012-2-4 12:34
手动变速箱油有什么好推荐没?shell,mobil 1,redline,royal purple?

always stick to what OEM recommends to ……
hipo[K]ing  楼主| 发表于 2012-2-4 20:01 | 只看该作者
luoyu_1980 发表于 2012-2-4 13:21
-。-

我还是初哥......

基本上现在都可以在这个公里数更换机油
hipo[K]ing  楼主| 发表于 2012-2-4 20:03 | 只看该作者

CC回头我在MAZDA EPC里面给你查一下AXELA(BK)用的手动变速箱油,如果没记错的话,应该是跟DEMIO(DE)车系用的一样。

查了
是GC01 17001

最好PM我一下VIN
changchar 发表于 2012-2-5 04:12 | 只看该作者
hipo[K]ing 发表于 2012-2-4 20:03
CC回头我在MAZDA EPC里面给你查一下AXELA(BK)用的手动变速箱油,如果没记错的话,应该是跟DEMIO(DE)车系用 ...

马二和马三就直说嘛,还好我对这车的日本名比较熟。Vin已经PM
changchar 发表于 2012-2-5 04:29 | 只看该作者
CC回头我在MAZDA EPC里面给你查一下AXELA(BK)用的手动变速箱油,如果没记错的话,应该是跟DEMIO(DE)车系用 ...

手册写的是75W90 GL-4 or GL-5,我本来想随便搞个全合成的75W90 GL-5就行了
changchar 发表于 2012-2-5 05:34 | 只看该作者

看了下,老美们似乎纠结在红线 MT-90和XT-M5-OS之间,Motorcraft - Ford - Mazda, 算OEM不?
hipo[K]ing  楼主| 发表于 2012-2-5 11:07 | 只看该作者
changchar 发表于 2012-2-5 05:34
看了下,老美们似乎纠结在红线 MT-90和XT-M5-OS之间,Motorcraft - Ford - Mazda, 算OEM不? ...

Motorcraft是OEM的

GL-5不适用在手动变速器里面,部分GL-5的传动液Copper Corrosion这个值偏高,跑不了1w公里同步环就不行了,我试过 ……
找个MAZDA Dealer,买GC01 17001
changchar 发表于 2012-2-5 14:58 | 只看该作者
hipo[K]ing 发表于 2012-2-5 11:07
Motorcraft是OEM的

GL-5不适用在手动变速器里面,部分GL-5的传动液Copper Corrosion这个值偏高,跑不了1 ...

收到
bill5267 发表于 2012-2-5 16:18 | 只看该作者
tcp已入手,二保后加~这回准备换变速箱油~
cchenx 发表于 2012-2-6 10:02 | 只看该作者
hipo[K]ing 发表于 2012-2-3 18:00
1、我没谈钱,我谈好坏,汽油这东西,要分地区谈,具体我就不知道了。
2、能有啥油温控制技术,汽车论坛瞎 ...

2、油温控制技术确实是汽车论坛看的,我们又不是汽车专家,从汽车论坛看点汽车的知识总比电脑硬件论坛来到靠谱些吧。
     还有个疑问,国产的合资车,现在基本都是推荐全合成油的,为什么日韩和法国的车推荐换机油里程差那么多(汽车说明书的数字)?
PlutoXX 发表于 2012-2-6 16:55 | 只看该作者
两个半月,刚跑了3300...
收藏下,有问题再咨询
hipo[K]ing  楼主| 发表于 2012-2-6 17:23 | 只看该作者
cchenx 发表于 2012-2-6 10:02
2、油温控制技术确实是汽车论坛看的,我们又不是汽车专家,从汽车论坛看点汽车的知识总比电脑硬件论坛来 ...

1、就是个油冷,没有什么稀奇的,保时捷换油里程达到20000公里以上,一些柴油车的换油里程达到50000甚至100000。
2、说明书要看针对成熟市场撰写的,比如美国;国产车匹配的润滑油主要考虑的因素是成本,我跟这些发动机试验室的工程师详细交谈过,所以很清楚。
3、矿物油不代表=差,这个年代的一些矿物油比以前的全合成机油表现更优秀。
cchenx 发表于 2012-2-6 17:31 | 只看该作者
hipo[K]ing 发表于 2012-2-6 17:23
1、就是个油冷,没有什么稀奇的,保时捷换油里程达到20000公里以上,一些柴油车的换油里程达到50000甚至1 ...

能否确定欧美系车用了油冷技术而日韩系没有呢? 反正我开过的车,雪铁龙和大众的有油温刻度盘,本田和现代的车没有。这个能不能说明日韩系没用这个技术?雪铁龙的车最近开了一年半,机油温度无论哪个季节,一旦升起来了基本都是那个温度。
asnsii 发表于 2012-2-6 22:56 | 只看该作者
不懂.....