PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

785GTM-E45用户 好自为之

karl.12 发表于 2010-6-22 14:44 | 显示全部楼层
这是哪一颗?
karl.12 发表于 2010-6-22 15:12 | 显示全部楼层
  {:4_136:}
karl.12 发表于 2010-6-22 15:26 | 显示全部楼层
应该是RP问题,上回谁不是还拿E45上炮了~

上次是烧MOSFET,这回换电容了
karl.12 发表于 2010-6-22 15:32 | 显示全部楼层
夏天马上到来~
karl.12 发表于 2010-6-22 16:21 | 显示全部楼层
现在室温才28,等30才算到
karl.12 发表于 2010-6-22 22:33 | 显示全部楼层
回复 25# hclo

E65太贵,可以考虑楼主的890GX
karl.12 发表于 2010-6-23 00:18 | 显示全部楼层
回复  karl.12

功耗与频率和电压都成正比,维持功耗不变,一个升,另外是不是要降? ...
changchar 发表于 2010-6-23 00:05

那也得U吃得消这个降幅啊~
否则点亮都是问题

实际情况是U的频率和电压成正比例上升啊~
karl.12 发表于 2010-6-23 10:12 | 显示全部楼层
3+1供电确实带四核高频比较寒蝉了~
不过用5000的人一般散热都不会太好,除了小涓涓~
karl.12 发表于 2010-6-23 14:37 | 显示全部楼层
既然说到deneb 功耗,那干脆展开开来讨论一下~

同时不只是deneb,AMD 45nm SOI工艺的CPU应该都有这个特性。
从图可以看出,L3就是十几瓦的功耗,相当于满负载下100MHZ左右的频率。

所谓的功耗“线性增长”只限于大概1V~1.4V以内的范围,显然加压过一个临界的阙值以后,功耗会急剧增加。每个U的这个临界值不一样,和U的体制有关,激光在晶圆上刻线做不到每个都一样,并且拉升晶圆的间距也不可能完全相同。在逼近工艺的物理极限的道路上,这个漏电阙值还将继续存在。目前来看英特尔的高K也没有很好解决漏电的情况,得益于I U耐热,所以热墙没有A这么明显。

大家过了1.4V超频,热量提升的非常明显。(这个1.4V为大概估值,每个人的U都多少有点差异的)
这时候就对大家的散热和电源以及主板供电提了较高要求。

5000+E45想长治久安:1.大热天别去闲得没事烤鸡;2.用overthink的方法,开机添加K10STAT参数启动;3.换个稍微过得去一点的散热,能像小东东那样用南海自强和MLGB就能放心了;4.换一个保证+12V输出稳定的电源;5.给北桥和供电加强散热,并且理顺机箱风道;6.信春哥,得永生。即使烧了都能满状态复活……
karl.12 发表于 2010-6-23 17:26 | 显示全部楼层
回复 53# royalk

1.其实是电流决定的~漏电率增加了,电压只能加上去。大部分额外功耗都是流窜电流带来的。1.4V 3G和1.25V 3.3G的意思我一开始就明白。:lol
2.
关于SOI和hkmg我们已经私下讨论多次,既然又提到了,那就等下班再展开一遍,让石头把这个帖子加精吧~
这让我想起了从08年开始,我俩在OCER盖楼讨论的情形,当然多半是我向你请教。现OCER那个帖子都被删掉很久了,不由感到失落,不然现在依然很有参考价值。
High-K是45nm时期,英特尔才引入的技术,IBM不肯把SOI提供给他,才搞了个HKMG。Prescott 撑死有个low-k。
我一直感觉就是这个HKMG造成的I U cold bug,因为这个铪(Hr)的化合物可能在低温下的电介质会有不小的变化。电化学不是我的专业,不知道了~
3.感觉我的阙值电压从1.375V就开始了,热量几何倍数增加~
4.高温会造成电器元件老化,MOSFET和电容的阻值变了才会导致瞬间过载
5.搞了E45就信春哥吧~RP好一切都好
karl.12 发表于 2010-6-23 23:22 | 显示全部楼层
回复 77# royalk

太长了,另起一帖回你
欺负我穷人没有好散热{:4_122:}
还是得感谢woshizidiao,没有他,我只能用红海标准了
{:4_124:}
karl.12 发表于 2010-6-24 11:25 | 显示全部楼层
3项供电能力是瓶颈了。
ovortune 发表于 2010-6-24 11:13

看来是的
上四核至少4+1了~

最近显卡那个汇总有没有更新啊?
karl.12 发表于 2010-6-25 14:36 | 显示全部楼层
回复 82# ovortune

又有东西可以期待了~
karl.12 发表于 2010-6-25 14:36 | 显示全部楼层
现在没有太多时间弄,女人太累人了,抽空吧,抽时间好好整理一下再发到这里来。 ...
ovortune 发表于 2010-6-24 11:37

看走眼一个字
{:4_146:}
karl.12 发表于 2010-6-25 14:37 | 显示全部楼层
回复 1# royalk

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
karl.12 发表于 2010-6-25 14:57 | 显示全部楼层
{:4_136:}而已~
karl.12 发表于 2010-6-25 15:05 | 显示全部楼层
对于1055来说3.6当然是像玩似的
karl.12 发表于 2010-6-25 16:34 | 显示全部楼层
我又不在和5K比
是你在说5K啊~
我让你看图看板
karl.12 发表于 2010-6-25 16:45 | 显示全部楼层
是很正常~
{:4_136:}