PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

ASUS RT-N56U路由器开箱图

Liuxudong926 发表于 2011-11-27 11:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6642|回复数:16

最开始想购买的是D-LINK DIR-685在GZ时碰见有人在买于是询问才知道不支持NTFS分区格式,另外个人现在已经有了D400不再需要内置硬盘功能,如果只是单纯的因为好看而选择感觉有点代价太高。
再者就是今年看见MC的评测ASUS RT-N56U路由器感觉还是选它吧,个人喜欢用同一品牌的东西,刚刚好它的外观也不错。

于是今天去三好询问,一开始在安好网络询问结果未知,个人其实比较纠结这类产品是应该问卖网络产品的还是卖华硕产品的?
结果是在华硕代理讯问到有现货价格也给与优惠,没什么多说的了。

RT-N56U外包装

外观特色

据卖家宣称“获得这个iF大奖的品质没得说”。

可是我怎么记得iF大奖是针对的外观设计?而且个人虽然对外观有点在意但是更在意的是否能7×24小时工作而卖家保证没有问题。
相信他吧希望不是像老虎一样保证“我不吃肉”……

RT-N56U外包装背面

RT-N56U产品简介

RT-N56U全部附件

RT-N56U全景

RT-N56U接口

个人觉得这个才是关键

还有个人觉得7×24小时工作的关键散热孔

外观不错模仿鲨鱼鳃

顺便说一下它的电源适配器很有特色RT-N56U电源适配器全景

注意看线材上面带个不可拆卸尼龙粘贴可以整理线材,和普通的一次性的比明显不同。

再看接口上的磁环

它的电源接口和普通的不同,也许是为了专用体现出与众不同吧,另外那个突起可以夹住电线很重要,因为它接口电源线附近非常细

另外就是适配器的蓝色LED很漂亮

安装后工作外观

连接上网线

到这里RT-N56U性能如何还未知不过给我的第一印象很不错。

接着安装,连接,设置这点很重要再漂亮的路由器本职工作没有做好也没用。线路,硬件连接后开机打开浏览器自动就搜索设置很人性化。

个人感觉就是设置后再保存反应有点慢,没有原来的WL-500GP反应快。

无线网络设置

带宽优先设定

坦率的说个人感觉这个怎么设置都没有效果,或者说是效果不明显,也许是我已经与杀手网卡的原因?

一开始乱设置,结果无法连接网络,恢复默认设置一点一滴的测试才发现原因“只要操作模式从IP分享改成路由模式”就无法连接网络。
关于这点的具体原因求高手解困。

确定设定没问题后根据个人习惯“拒绝默认”升级到最新固件原来的是1.0.1.2现在升级到1.0.1.7C

说一下它更新固件的功能很强,上传固件后自动更新而这个时候自己设定的保存不影响,还能更新固件。不像其它路由器必须断开其它网络连接,不过个人建议更新固件时还是不要用它连接网络吧,以免出现问题。

好了一切都没问题已经可以成功上网,连接也已经显示1G网络

以前要往博客上传图片需要关闭UT的上传否则占用上传带宽无法上传照片,现在没这个影响,应该是RT-N56U路由器的那个带宽设定有影响,以前用WL-500GP也这么设置就不行,而且后来换了杀手网卡也不这么流畅看来这个ASUS RT-N56U路由器有点实力。
另外现在UT的上传速度比以前快了

夜晚工作图

更多详情可以看这里
ASUS RT-N56U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

qiang_liu8183 + 20 感谢分享
世纪冰雷 + 20 原创内容

flyerwang 发表于 2011-11-27 11:36 | 只看该作者
大图杀猫啊,好在我网速不错
Liuxudong926  楼主| 发表于 2011-11-27 11:40 | 只看该作者
回复 2# flyerwang

抱歉没注意这个细节,个人博客就有一句“拍照只拍RAW”
世纪冰雷 发表于 2011-11-27 11:53 | 只看该作者
这个质量的raw....还是压缩下吧...
华硕的路由还是可以的,不过这个也太花俏了。。
gangkang 发表于 2011-11-27 11:54 | 只看该作者
果然图很大,穿透能力何如?多少米
Liuxudong926  楼主| 发表于 2011-11-27 14:13 | 只看该作者

回复 4# 世纪冰雷

已经压缩成JPG。

个人上个路由就是华硕的所以这次才买的,另外个人要局域网传输大文件所以需要千兆有线接口的,价格当然不便宜。

不过购买的价格比D-LINK 685便宜。
Liuxudong926  楼主| 发表于 2011-11-27 14:14 | 只看该作者
回复 5# gangkang

个人没有笔记本所以不知道无线性能,而且现在已经关闭无线传输了。
suvin 发表于 2011-11-28 21:20 | 只看该作者
灯太闪眼了。
Liuxudong926  楼主| 发表于 2011-11-28 21:43 | 只看该作者
回复 8# suvin
它的灯亮度很暗,晚上不刺眼。

你可以去链接里看一下夜晚拍摄的照片。
sapphirex 发表于 2011-11-28 21:53 | 只看该作者
LZ什么相机啊?咋还没我手机拍的效果好呢?

http://bbs.pceva.com.cn/thread-30654-1-1.html
cio 发表于 2011-11-28 22:16 | 只看该作者
好慢啊
Liuxudong926  楼主| 发表于 2011-11-29 18:11 | 只看该作者
回复 10# sapphirex

有其它照明设备吗?
rkingj 发表于 2011-12-27 13:20 | 只看该作者
可以试试刷第三方固件!
pch0544 发表于 2012-1-30 15:47 | 只看该作者
想了解下这款路由器的硬件参数和大概价格? CPU? 内存?30W连接数 这个是不是有点夸大啊
另外楼主说的IP分享和路由模式:IP分享就是NAT模式,因为你路由器后面的机器都是私有IP所以只能IP分享模式上网;而路由模式是静态模式,你必须有公网IP段才行.
bublues 发表于 2013-2-23 15:50 | 只看该作者
想询问一下,这个路由器的无线信号穿墙效果如何?
Liuxudong926  楼主| 发表于 2013-2-24 16:16 | 只看该作者
bublues 发表于 2013-2-23 15:50
想询问一下,这个路由器的无线信号穿墙效果如何?

本屋使用,而且没有笔记本所以无法观察穿墙效果。
XXHJACK 发表于 2013-2-25 10:33 | 只看该作者
asus的路由器自从给我留下“深刻印象”以后碰都不碰一下!