PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

海盗船顶级U盘测试外加抱怨win7自带格式化也对不齐。

点击数:13054|回复数:20
这个u盘是一个多月前在亚马逊买的,一直没有开箱,刚刚开箱测试了一下,下面上图了。

接下来是测试:
先是厂商格式化的fat32下的测试图:
然后是自己用win7自带的格式化格成exfat格式: 可以发现速度减慢很多,用as ssd bencmark查了下,发现是没对齐:
最后我用win7的慢速格式化格式了一会还是没对齐,难道对齐不支持exfat格式?
673  楼主| 发表于 2011-11-26 20:14 | 显示全部楼层
刚刚问了浴室,她说exfat也可以对齐,先要删除分区,再创建分区。但是磁盘管理里面删除卷那一项是灰色的,也就是不能删除卷!
然后我去购买了中文版的Paragon Alignment Tool 3.0,也是说不能对齐啊: 哎,算了为了寿命牺牲点性能吧。
673  楼主| 发表于 2011-12-2 13:52 | 显示全部楼层
回复 3# johnada

刚刚格式化成了64k,还是不行 ,你说的是什么原理呢?
673  楼主| 发表于 2012-1-14 13:40 | 显示全部楼层
jeffxl 发表于 2012-1-3 14:39
使用Panasonic SDFormatter工具试下

哪里可以下到官方版的?
673  楼主| 发表于 2012-2-4 15:07 | 显示全部楼层
sscroft 发表于 2012-2-3 03:47
用diskpart,clean,再创建分区

又是diskpart啊,看来真该学学怎么用了。上次的恢复问题你说的很对,我试过普通的恢复办法(备份镜像,新装系统在新硬盘上,再从外置硬盘恢复镜像)。不同的硬盘的确不能在win7下恢复。至于你说的命令行强制恢复,我还是先准备用光盘引导的方法恢复,不行再去研究。
在微软官网上查询了diskpart的信息,说是有图形界面,但我输入diskpart在搜索框打开出来确是dos界面的,不知道是不是要安装个什么,。