PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[测试] 【浦科特开箱】团购M2P 开箱测试,附上C300的测试图

点击数:6141|回复数:8

团购了M2P 128G的,自己本来用的是C300 128G的,想团M2P 吸引我的是浴室说 的性能恢复很快,而且有篇文章说游戏选M2P,稳定选M4,于是就放弃了M4,来团这个。快递还是挺给力的,周2下午就收到了。开箱 ,还是很不错的,环保袋做防震,比较实用。盒子很漂亮。当然,打开盒子里面的附近我觉得还是比较厚道的,至少比我C300打开就一个盘,其他无任何附近觉得感觉比较好, ,盘是11年11月的,1.05固件很新。附和C300对比照 ,我觉得浦科特在接口处为什么会露出焊点和PCB板,我有点不是太明白,密封上我对比了下,觉得还是C300要做的好些,当然接口处露出那部分有啥特殊作用,期望解答下。随后换盘测试,M2P我没有像C300那样分2个,直接一个区装系统。测试如下 ,说实话,4K性能没有我想象的好,至少看前面的测试,我觉得差的不多,想退货的心都有了,最后纠结了一番,还是算了,实际用区别不大(我有点跑分控)。附下C300(我分2个区C:50G。D:69G) ,给大家一起比较下,总体M2P还是很强的,但实际用起来 我觉得C300也区别不大,除了在写入上能明显感觉到,其他到没什么。最后建议浦科特在密封上(裸露的焊点和PCB有特殊作用外)完善,毕竟灰尘也是硬件杀手,还有就是送的2个光盘,居然装1个袋子,转接盘材料不错,合金的,可惜兼容不好板子太短,我的箱子用不起来,好点我机箱配了转接架 。最后附上自己的配置:CPU:2600K  主板:P8P67-PRO。2GX2。ASUS GTX560TiTOP。分数C300开了C1E节能,M2P分数是关闭了C1E,开启分数比较低。希望朋友们对于SSD优化给点建议,另说下 给的光盘到底做什么用,没搞懂,谢谢了。感谢本次团购组织者,给我们消费者以实惠,这样的活动必须支持,你们辛苦啦!!!

评分

无心飘落 + 100 原创内容

1135626  楼主| 发表于 2011-11-25 15:37 | 只看该作者
附M2P CDM测试,刚才把C300的发了2次,汗。
bb5610 发表于 2011-11-25 15:40 | 只看该作者
持续写入依旧暴力~
1135626  楼主| 发表于 2011-11-25 15:42 | 只看该作者
是的,也许是我没优化,分数可能低点,M2P的2个AS测试图是2次测试 所以分数不一样,但差别不大
frank77 发表于 2011-11-25 17:01 | 只看该作者
看浴室的M2P评测觉得真的不错,可惜我刚买了M4 128G,之前总混GZ,根本没看到浦科特出的SSD,对比G3和M4,最后选的M4
1135626  楼主| 发表于 2011-11-25 17:12 | 只看该作者
还有 浦科特 M2P 有个BUG 前面有朋友已经写出来了,就是时间,我只用了不到8小时,软件显示15小时
qh18611 发表于 2011-11-29 00:06 | 只看该作者
在我看来,实在没必要c300换m2p,这个价格可以选择镁光m4了。。。
虽然25nm不成熟,但仅仅是4k读取稍差,持续读写和m2p也差不多,寿命虽然短了,但谁又能用的了那么长时间呢
1135626  楼主| 发表于 2011-11-29 08:10 | 只看该作者
LS你说得很对,C300和M2P在使用上,除了写入能感到区别,其他真是没感觉出来,我本打算M4的,但看到浴室的评测,选了M2P,C300放笔记本用吧
aheadjacky 发表于 2011-11-30 00:58 | 只看该作者
INTEL板子的磁盘性能还是比AMD的板子好,我的测试数据比楼主的差蛮多呢