PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[体验] 【浦科特开箱】参加团购给我的惊喜

点击数:11408|回复数:20

作为一个新人,在各大IT论坛潜水,对SSD很是关注,但是价格-容量-性能,这三者的关系让我这个初学者很是纠结。本人喜欢游戏,但是大型游戏的LOADING读条让我很是郁闷,在等到论坛的团购活动,很是开心,入手M2P 128G一块。

评分

无心飘落 + 100 原创内容

tiguosb  楼主| 发表于 2011-11-24 20:47 | 只看该作者
回复 1# tiguosb

快递很给力,前天已经到了,不过年底了,事情太多,搞到昨天才装好系统并做了一些小小的测试。首先是开箱图,很用心的包装,还有两个给力的大袋子,给老妈买菜用,呵呵
tiguosb  楼主| 发表于 2011-11-24 20:50 | 只看该作者

开箱啦
tiguosb  楼主| 发表于 2011-11-24 20:52 | 只看该作者

正面照
tiguosb  楼主| 发表于 2011-11-24 20:53 | 只看该作者

SSD+转接架+光盘
tiguosb  楼主| 发表于 2011-11-24 20:58 | 只看该作者
说下我的配置,X58没有原生的SATA3 ,只有桥接的。我是分了一个区,已经对齐,然后根据大大的建议,留了9G未分区,实际使用110G。
这是空盘接桥接SATA3的数据

太不给力了,不过还是等着X79上市把
kingochan 发表于 2011-11-24 21:01 | 只看该作者
桥接芯片降低性能
tiguosb  楼主| 发表于 2011-11-24 21:03 | 只看该作者
现在是主盘装了WIN7 64位还有一大堆软件和游戏的数据。接到了原生的SATA2接口上。

看来还是要原生的SATA3才给力啊
tiguosb  楼主| 发表于 2011-11-24 21:07 | 只看该作者
关于数据,,其实大家上图都差不多,我想说说我的感受,快,不管是安装还是拷贝,还是开机速度还是程序运行速度,快。给我很多惊喜,我把BF3,COD8,还有幕府将军2考到了C盘,读条速度基本上是秒进,感觉以前瓶颈的硬盘也已经不是瓶颈了,当然对游戏实际运行速度影响不是很大,但是已经让我觉得物超所值了。完全也没有以前读盘时候的硬盘的咔咔声。我开虚拟机,开SQL,感觉速度提升那是太大了。
neeyuese 发表于 2011-11-24 21:10 | 只看该作者
第一次使用SSD的感受,如果没有碰到各种恶心的兼容问题,则是贼爽的,那叫回不了头。
tiguosb  楼主| 发表于 2011-11-24 21:19 | 只看该作者
是的,前期也是做了准备工作,谢谢大大的帖子啊,我现在都感觉容量太小了。所以6G的内存挖了1G做了内存盘,除了1G的页面文件,其他的临时文件全丢内存盘去了。厂家很贴心,送来的直接是1.05的最新固件。简单的优化做好了以后,然后装好了大大提供的修改版的Intel SSD Toolbox,完美支持。
tiguosb  楼主| 发表于 2011-11-24 21:37 | 只看该作者
最开始的IDE接口硬盘,到SATA1代,到垂直记录到SATA2代,到SATA3代,我感觉硬盘一直是瓶颈,再说速度能上多少,但是有延迟,也玩过SCSI的15K,也玩过阵列,还是觉得不满意,终于SSD在我的期待中如愿的给我惊喜了。感觉以后普通的硬盘盘就像现在的磁带机一样,沦为备份用,SSD才是我们所期待的。
tiguosb  楼主| 发表于 2011-11-24 21:40 | 只看该作者
最开始的IDE接口硬盘,到SATA1代,到垂直记录到SATA2代,到SATA3代,我感觉硬盘一直是瓶颈,再说速度能上多少,但是有延迟,也玩过SCSI的15K,也玩过阵列,还是觉得不满意,终于SSD在我的期待中如愿的给我惊喜了。感觉以后普通的硬盘盘就像现在的磁带机一样,沦为备份用,SSD才是我们所期待的。
tiguosb  楼主| 发表于 2011-11-24 21:47 | 只看该作者
感谢论坛的大大们给我们这次实惠的活动,也希望厂家能和英特尔一样有自己的专业工具,刷固件啊,优化啊,恢复的啊,这样就方便了。不好意思,太卡了,不是有意三联。
amx004 发表于 2011-11-24 21:49 | 只看该作者
恭喜楼主被毒害了
sqzhang 发表于 2011-11-24 22:27 | 只看该作者
回复 6# tiguosb

留9G,是何意?还没有看到相关贴子。
bb5610 发表于 2011-11-24 22:50 | 只看该作者
关于数据,,其实大家上图都差不多,我想说说我的感受,快,不管是安装还是拷贝,还是开机速度还是程序运行 ...
tiguosb 发表于 2011-11-24 21:07

话说玩游戏真正最烦人的就是载入时间,在开玩的过程中已经陶醉在游戏娱乐里面是不会有什么不满的,一个不小心挂掉重来要等很久的载入时间才是最痛心的时候,所以提升载入速度才是最大的享受
gene21 发表于 2011-11-24 23:51 | 只看该作者
哈哈,乔接的sata3和我的w500(sata2)相比相差无几.
火炎焱燚 发表于 2011-11-25 08:21 | 只看该作者
哈哈,乔接的sata3和我的w500(sata2)相比相差无几.
gene21 发表于 2011-11-24 23:51

使用是差不多。
不过人家读取是超过了300M/S的。
yangzigang00 发表于 2011-11-29 16:11 | 只看该作者
NB~~~~~~~~~~~