PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

学XXY也纠结一次(无线路由器选购,求建议)

xiahait 发表于 2011-11-22 08:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4474|回复数:10
小蘑菇再有足足一个月就要出生了,过几天送母蘑菇回农村老家生产。
   准备把本本丢给她,在老家拉条宽带(万恶的电信,2M要99米/月),无线路由器是必须的。
   度娘搜了一圈,再贱东瞄了瞄,初步选择在百元价位的
巴比禄 WCR-HP-GN-CH 150M,贱东价99米。黄老湿神马的都说巴比禄的好。
http://www.360buy.com/product/390610.html

磊科(Netcore)NW715P 300M,贱东价 119米(送10块券,相当于109米),这个在国内评测获奖无数http://www.360buy.com/product/262216.html

腾达(TENDA)W308R  300M,贱东价109米(送20块券,相当于89米),这个号称覆盖王
http://www.360buy.com/product/347493.html

农村老家平面图,共2层,准备把路由器放在1楼,会经常在2楼的房间1和房间2用本本。

都来说说,该买哪个,或者有啥其他推荐的?
神马?推荐要给分?那是必须滴!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
じ☆ve寶寶 发表于 2011-11-22 09:11 | 只看该作者
上下2层 我觉得还是用2个比较好 。专业的坐等黄老实
我说点非专业的
1.上下2层 想用1个无线覆盖,比较难,放置点,我觉得家用还是有针对性的选择比较好,我就是这样的,弱电箱里一个有线,而无线就针对性的放置,当然这种放置方法必须在几个其他有线端之间选择。
2.黄老实说的 能有线就有线 实在不行再考虑无线,我的无线基本是测试用,即便在床上使用笔记本 也都直接有线,虽然房间里就有无线路由。
3.对于你这样的2楼使用多情况下 ,看看能否有线到2楼 再接个无线,实际使用起来 比较顺手

评分

xiahait + 8 精品文章

gmx168 发表于 2011-11-22 09:16 | 只看该作者
你可以考虑一下这个,Buffalo 巴比禄 WHR-G300N 300M 高速无线路由器,129元。
http://www.newegg.com.cn/Product/33-c02-087.htm?FPA=19

还有一个办法就是用3G上网卡,不用拉线了,中国联通 3G无线宽带 1200元预付费产品包(含1200元资费 赠送华为E261上网卡及USIM卡),969元。
http://www.360buy.com/product/341555.html

评分

xiahait + 8 精品文章

じ☆ve寶寶 发表于 2011-11-22 09:43 | 只看该作者
你可以考虑一下这个,Buffalo 巴比禄 WHR-G300N 300M 高速无线路由器,129元。

还有一个办法就是用3G上网 ...
gmx168 发表于 2011-11-22 09:16

3月份买了个 199 如今真是便宜
gmx168 发表于 2011-11-22 10:00 | 只看该作者
上下2层 我觉得还是用2个比较好 。专业的坐等黄老实
我说点非专业的
1.上下2层 想用1个无线覆盖,比较难,放置点,我觉得家用还是有针对性的选择比较好,我就是这样的,弱电箱里一个有线,而无线就针对性的放置,当然这种放置方法必须在几个其他有线端之间选择。
2.黄老实说的 能有线就有线 实在不行再考虑无线,我的无线基本是测试用,即便在床上使用笔记本 也都直接有线,虽然房间里就有无线路由。
3.对于你这样的2楼使用多情况下 ,看看能否有线到2楼 再接个无线,实际使用起来 比较顺手
じ☆ve寶寶 发表于 2011-11-22 09:11

尼玛,我说的话又不是圣旨,对于第2点, 能有线就有线,我指的的骨干布局,你在床上用本,还是无线吧。
gmx168 发表于 2011-11-22 10:01 | 只看该作者
从lz的实际情况,我觉得买个3G上网卡,再配个3G的路由器,为最佳方案,拉毛线啊,哈哈

评分

xiahait + 5 哈哈

pphiuyt 发表于 2011-11-22 10:25 | 只看该作者
TP 841N  用了一个月没断线....

评分

xiahait + 5 坚决不用TP的

fosullx 发表于 2011-11-22 13:05 | 只看该作者
纠结是人类本性

评分

xiahait + 5 我很赞同

xiahait  楼主| 发表于 2011-11-22 13:40 | 只看该作者

还有一个办法就是用3G上网 ...
gmx168 发表于 2011-11-22 09:16

第二个限制流量,另外,估计我老家的联通信号不好,赞不考虑
qiang_liu8183 发表于 2011-11-22 20:50 | 只看该作者
随便一个性能好点的路由,换两个好点的全向天线

评分

xiahait + 8 我很赞同

kinno 发表于 2011-11-24 15:51 | 只看该作者
随便便宜的买两个,,中继一下,一楼一个,保证两层全部覆盖。我在家就这么干,十分愉快