PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[活动] 【耳机已发货】浦科特 M2P 团购 【已返款】

gmx168 发表于 2011-11-19 19:22 | 显示全部楼层
{:1_304:}一有活动就开仗,真热闹哈
gmx168 发表于 2011-11-19 19:25 | 显示全部楼层
看了浴室的文章,这个不错啊,考虑一下要不要抓个回来玩,哈哈~~~~
gmx168 发表于 2011-11-19 20:08 | 显示全部楼层
难得见到老哥心动啊~
世纪冰雷 发表于 2011-11-19 20:05

SSD也用了好几个了,自己还没买过一个。
gmx168 发表于 2011-11-19 23:47 | 显示全部楼层
你那个SAS阵列用的不是蛮好么,用啥SSD呢,家用哪里来那么高IOPS要求。 ...
neeyuese 发表于 2011-11-19 20:16

考虑是否放在另外一台上用,其实,确实也意义不大。
gmx168 发表于 2011-11-21 14:30 | 显示全部楼层
neeyuese 发表于 2011-11-9 18:22

说说我的看法吧:

从稳定性上来说,我认为:
1.M4的颗粒是自己产的,浦科特的颗粒是TOSHIBA的。  ( M4 胜 )
2.M4和浦科特都没有掉电保护。 ( 平手 )
3.M4的缓存没有浦科特大,理论来说掉电后出问题的概率更低。 ( M4 胜)
4.M4有“30分钟复活大法”,而且没见过掉固件的,浦科特前次在论坛看到过“22M门”,虽然概率极低,问过浦科特的人,说是已经找到原因,希望尽快更新固件。 ( M4 胜)
5.M4的掉电测试做下来没有很大问题,浦科特的我还没有时间做,这几天补上。(未知)
6.兼容性上2者还无法比较,至少在我的平台上都很不错。(未知)
7.浦科特满载耗电发热都会比M4多,并不适合在笔记本上使用,虽然M4的速度也发挥不出。(M4胜)

从性能上来说,我认为:
1.M4的颗粒是25nm的,浦科特的颗粒是32nm的。 ( 浦科特胜)
2.2者都是各自开发的page mapping算法,都有自己的开发团队。 ( 平手)
3.M4的128G不是差很多,但是256G和512G相比浦科特差距不小。( 浦科特胜)
4.M4关闭缓存后的性能比浦科特强,更适合服务器应用。
5.浦科特随机读取上比M4的256G和512G强很多,非常适合狂热玩家。

丛价格和服务来说,我认为:
1.浦科特的价格还行,毕竟颗粒成本比M4高。
2.浦科特的固件升级服务还需要改进。
3.浦科特和M4都没有官方Toolbox之类的工具,但是浦科特连耐久度的smart都看不了,希望改进。
4.M4的代理问题一直没有一个明确的官方答复,虽然目前还没见到用户投诉保修问题,不过还是希望尽快解决。

总结为: 如果你是笔记本,请选择Intel,建议考虑Gen 2为先,反正笔记本有电池保护,理由:低延迟(34nm),中性能(IOPS原本在笔记本上就发挥不到极致,SATA 2也够了),高兼容性(Intel的兼容性再不好,就要打屁股了)。 如果你是高端游戏平台,可以考虑浦科特M2P。 如果你是一个追求稳健的用家,M4应该比较适合你(128G)。如果你是一个想少花钱多半事的,M4 64GB应该更适合你。  
neeyuese 发表于 2011-11-9 18:22
gmx168 发表于 2011-11-21 21:26 | 显示全部楼层
一切顺利的话下个月。
neeyuese 发表于 2011-11-21 20:05

下月有啥好事,PM我一下
gmx168 发表于 2011-11-22 16:36 | 显示全部楼层
这两天没啥人拍,为了这两天已付款但还没给发货的同学能尽早用上,经与浦科特协商,活动将于本周结束,具体结束时间本周五公布,感谢大家的支持!

呦,也不让我多纠结几天啊{:1_325:}
gmx168 发表于 2011-11-22 16:56 | 显示全部楼层
能让老湿纠结,那估计是要给公司全部电脑换上?
bluedevil666 发表于 2011-11-22 16:54

自己买给自己的公司电脑用。可买也可不买,所以纠结呢,哈哈
gmx168 发表于 2011-11-22 17:05 | 显示全部楼层
安全性够的话就买~~~硬盘有价,数据无价~~~
bluedevil666 发表于 2011-11-22 16:58

{:1_304:} 我定期备份的,数据安全问题不大。
gmx168 发表于 2011-11-22 18:33 | 显示全部楼层
我也搅和一下,要买的赶紧,过这村没这店,js等着团购结束涨价呢! ...
石头 发表于 2011-11-22 18:23

{:1_324:} 那我动手啦
gmx168 发表于 2011-11-22 19:08 | 显示全部楼层
看来黄老师很心动啊~~
bill5267 发表于 2011-11-22 17:13

已经动手
gmx168 发表于 2011-12-19 13:20 | 显示全部楼层
今天耳机收到了~~~宅急送