PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请问鼠标有点卡跟固态硬盘有关系吗?

woshixiaodu 发表于 2011-11-13 07:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5935|回复数:4
技嘉Z68ap-d3+宇詹ddr3 1333 4g×2+ocz sat3 120G
windows7 64位旗舰版,4k对齐,ssd刷到2.15,开ahci装intel rst并植入浴室大大的节能注册表。
现在的表现是鼠标高速移动时会偶尔停顿一下,很短基本不影响操作,但很不爽啊。
刚买回来曾蓝过几次,做了上述的事后现在一个礼拜没蓝。
请教高手,鼠标卡顿跟ssd有关系吗?还是内存引起的?现在主板和内存不兼容的事还有吗?我如果在机械硬盘上做试验装windows7需要把ssd拔下吗?
谢谢!
neeyuese 发表于 2011-11-13 10:22 | 只看该作者
和 SSD 有关,不像是内存引起的,有,不过你这个不像,建议只保留1个盘装win7。
bb5610 发表于 2011-11-13 10:56 | 只看该作者
楼主是否把页面虚拟内存直接禁用了?
haling008 发表于 2011-11-13 11:45 | 只看该作者
建议把修改的节能部分改回来试试。
woshixiaodu  楼主| 发表于 2011-11-13 22:19 | 只看该作者
多谢楼上各位的帮忙。
原因找到了:显卡驱动。
实在没办法了,刚才卸载显卡驱动,重启之后,久违的流畅感又回来了。
英伟达nvidia 285.62优化了不少游戏性能,但这个卡顿是个bug。据说285.79解决了这个问题,但现在是beta版,我还没更新……
另外ocz ssd升到2.15再经过了浴室大大一系列教程的修补后,现在稳定多了。
十分感谢