PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[测试] 本人的浦科特PX-128M2P“民间”版测试,M4有对手了!

点击数:14957|回复数:33

从浦科特PX-128M2P这款SSD在日本上市后,我就留意它很久了,主要是看重它的读写性能比较平衡,不像M4过于“偏科”。差不多一个月前就在TB上就有挂出这款SSD了,但是实际全部都是缺货,昨天终于有商家有货了,果断入了一个128G的。13XX元RMB。在这里先要赞一下顺丰快递,中午下单,从北京发到广东东莞,次日下午就到了,效率还是挺快的。废话不多说了,先上实物图,手机拍的,加上光线不好,所以不太清晰。

里面配送的两张光盘经过我仔细勘查,没发现有毛片,具体用途尚不清楚,我很不解为啥会有两张盘。。下面上机测试,SB850的南桥,原生SATA3.0接口,新买的当然要先查一下通电时间。

接下来就是我等小白常干的事情了,跑分!(第一张图应该是软件有问题,测连续读取的分数不正常)

最后总结下:我是挂从盘测试的,从参数来看和R大,浴室的测试差不多一样。这款SSD跟M4的定位不太一样,这款的写入性能确实强很多,写入延迟上也比M4快不少。更加适合对于写入性能用得比较多的用户,我们日常使用操作都是读取应用多一点。买了M4的没必要特意换这个盘。这个盘子比M4贵100RMB左右。目前我还没来得及装系统上去试试实际使用体验。等明天再补上相关的体验心得,包括我等小白常年YY的开机时间,WIN7评分的信息。敬请期待。哈哈:)

第一次写帖子,希望扮猪多多加分啊,让我能早日就读小学。在幼儿园呆不住了~~

评分

jeffxl + 5 我很赞同
kinno + 5 我很赞同
liwenchao + 10 我很赞同

aa5039747  楼主| 发表于 2011-11-8 01:12 | 只看该作者
怎么有张图自动跳到最下面了,第一次发帖子,经验不足
kajima 发表于 2011-11-8 01:26 | 只看该作者
看测试是挺好的 还是在amd平台的
aa5039747  楼主| 发表于 2011-11-8 01:51 | 只看该作者
看测试是挺好的 还是在amd平台的
kajima 发表于 2011-11-8 01:26

不错,用INTEL平台的话分数还要高一点。。不过读取方面的性能不如M4,无论是持续读取,还是4K随机读取。略低。
xjl98116 发表于 2011-11-8 09:08 | 只看该作者
楼主,能装系统,说下实际使用感觉,比如卡屯。
数据这些都是峰值,不能如实表达使用情况。
liwenchao 发表于 2011-11-8 10:11 | 只看该作者
不错。写入比m4 快个100m。
anz313 发表于 2011-11-8 10:24 | 只看该作者
希望保修能比m4给力些 {:1_301:} 关注
zjbbqlive 发表于 2011-11-8 11:47 | 只看该作者
可惜入门级64G没有M2P的
bb5610 发表于 2011-11-8 13:47 | 只看该作者
做成64G的就没那么快了,个人还是向往256G
824626242 发表于 2011-11-8 15:41 | 只看该作者
支持啊 我也是幼儿园
aa5039747  楼主| 发表于 2011-11-8 15:46 | 只看该作者
今天把它分两个区,并安装了WIN7 旗舰版 64位。测试了下小白们经常YY的开机时间。拿它跟我之前用的镁光C300   128G来大概比较了下,硬件环境和软件环境(包括系统和驱动等)都基本一样。只是SSD从C300换成了128M2P。用秒表计算开机时间(从按下电源开关算起,到能看见桌面结束)的话,镁光C300   128G是31—33秒之间,而这款浦科特PX-128M2P是31-32秒左右。几乎是一样,而360显示的开机时间(都是安装齐所有驱动一些常用软件) 镁光C300是25-27秒,浦科特M2P这款则是24-25秒。也是几乎一样。由于C300半个月前我已经卖掉了。现在只能上M2P的图。

PX-128M2P的360开机时间

另外WIN7的系统评分方面,镁光C300  128G和PX-128M2P都是满分7.9分,实际使用上的感觉也是几乎一样,感觉不出来哪个快一点。唯一感觉差距较大的就是安装一些常用软件的速度,M2P明显要快很多,安装从TX官方下载的最新版本QQ2011只用了四五秒钟就搞定。安装360之类的也非常快,说明浦科特这款SSD的写入性能确实很不错。 下面是WIN7的评分贴图

再来一张鲁大妈的性能测试图

最后贴两张安装了WIN7系统和一些常用软件之后的AS SSD测试图

cnkind 发表于 2011-11-8 15:51 | 只看该作者
有竞争是件好事。
aa5039747  楼主| 发表于 2011-11-8 16:30 | 只看该作者
我只希望售后给力,不要又搞出个XX门来。
xjl98116 发表于 2011-11-8 20:52 | 只看该作者
看来,这款很给力,差个售后跟上了
xjl98116 发表于 2011-11-8 20:53 | 只看该作者
xjl98116 发表于 2011-11-8 20:54 | 只看该作者
tux2049 发表于 2011-11-8 22:50 | 只看该作者
有了竞争才是好事啊
aa5039747  楼主| 发表于 2011-11-8 23:03 | 只看该作者
有了竞争才是好事啊
tux2049 发表于 2011-11-8 22:50

求加分啊 ,我要升职啊啊,

评分

liwenchao + 10 我很赞同

aa5039747  楼主| 发表于 2011-11-10 16:15 | 只看该作者
xjl98116 发表于 2011-11-8 20:52

没错,希望也能像镁光M4一样出个鸡血固件啊
dbf789 发表于 2011-11-10 21:49 | 只看该作者
路过,纯支持一下!