PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

几条问题,请赐教

点击数:3035|回复数:4

这两天准备入手镁光M4 64G,以其作为台式机系统盘,之前的机械盘变为从盘/数据盘。趁镁光还没到手,上来恶补了一下SSD知识,觉得受益匪浅,基本掌握了要领。但仍有几个细节上的问题没有确定。望各位不要取笑并不吝赐教:

1)有没有必要特别划出一个不大的分区作为IE的缓存文件夹?

2)我的台式机基本常年开着,并一直迅雷v7.2下载BT/电骡,也经常HTTP下载软件。担心常年开迅雷下载会很伤SSD。不知道把迅雷安装到作为从盘的机械硬盘上能不能解决呢?(顺便问下:迅雷v7.2的缓存文件其实是放在哪里――放在C:?放在安装迅雷的分区?抑或放在它所识别到的容量最大的分区?能不能改?我记得5.X的时候好像能改,现在7.X却没有设置选项

3)我喜欢使用Acronis True Image Home 2011备份系统。如果我把SSD划出十来G作为Acronis的隐藏安全备份区域(那软件会把该区域格式化为FAT32格式),并把win7系统镜像存放在那里,偶尔进行还原,就SSD寿命而言会不会带来什么不良影响?(看到你们有一篇文章说ghost会降低SSD性能,关于这一点暂搁下不谈)另外,假如我把安装在(((SSD)))上的win7系统备份到(((机械盘))),有需要的时候又还原到(((SSD)))上,会不会出现问题?

neeyuese 发表于 2011-11-3 22:26 | 只看该作者
全部没必要,耐久度折腾不掉的路过。
狗宝条脷伸  楼主| 发表于 2011-11-3 22:33 | 只看该作者
哦,就是可以放心去折腾,管它什么BT什么备份还原,不会有太大问题的意思?
neeyuese 发表于 2011-11-3 22:38 | 只看该作者
本来就是如此。
fosullx 发表于 2011-11-3 23:02 | 只看该作者
买来就是用的