PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

黄老师,问个网络问题。。

gmx168 发表于 2010-6-14 11:12 | 显示全部楼层
我搬进新家,但是现在用路由有些问题,
具体就是路由器拨号成功后,能ping通DNS,能正常解析网站。
但ping DNS 10次必丢6个包,
无法上网浏览网页,无法登陆QQ。

想问下这可能是咋做的。。

系统:windows 7 64bit
路由器:TL-WR541G+
宽带:电信ADSL 2M

电信接入:
猫不在我这。。
蓝,蓝白做电话线。其余做网线。。

路由器重置过,之前在其他地方能正常使用。。

无心飘落 发表于 2010-6-14 10:35

有几个疑问:
蓝,蓝白做电话线,这个电话线和ADSL有什么关系?
猫不在我这。。?你是和别人家合用?

感觉你的网络拓扑可能有点问题,能画个简图说明一下吗?
gmx168 发表于 2010-6-14 11:14 | 显示全部楼层
你可以在你电脑上PING一下路由器看看是否有丢包。

评分

rkingj + 10 我很赞同

gmx168 发表于 2010-6-14 11:16 | 显示全部楼层
黄老师
rkingj 发表于 2010-6-14 11:15

{:4_137:} {:4_137:} 半夜还不睡觉啊?
gmx168 发表于 2010-6-14 11:24 | 显示全部楼层
我抓儿子功课去了,要期末考了。

评分

无心飘落 + 8 谢谢黄老师~

gmx168 发表于 2010-6-14 11:29 | 显示全部楼层
哈哈,电信一般会叫你跳过路由直接把电脑接ADSL,你这样干了吗?

同一网线中的电话线对可能会对旁边的网络线对产生干扰的,建议你在进口的地方先不要接电话线看看。

评分

无心飘落 + 3 谢谢,那我明白了~

gmx168 发表于 2010-6-14 13:56 | 显示全部楼层
不可能不安装分离器的吧?
再说现在新安装的 基本上都是独立电话线了 ...
kx945` 发表于 2010-6-14 13:38

猫在局端
gmx168 发表于 2010-6-14 22:46 | 显示全部楼层
同层 换了个交叉线。。好了。。..
无心飘落 发表于 2010-6-14 22:34

{:4_137:} 解决就好

评分

无心飘落 + 20 ~。~