PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

路由器系列教程--下载上网两不误之QOS设置[tomato篇]

ccioio 发表于 2012-10-7 21:14 | 只看该作者
俺的614 v6原来 1.23的固件,刷了1.28的,用了几天后(平时每天几乎都断电关机),某天断电后再接上电源路由在重启,貌似挂了,可惜了
xuejue1 发表于 2012-10-8 07:46 | 只看该作者
ccioio 发表于 2012-10-7 20:00
请问原版TT官网何处?

http://www.polarcloud.com/tomato
沙漠之鹰L3 发表于 2015-12-2 09:29 | 只看该作者
原谅我挖个上古老坟。有若干问题想请教,主要是关于路由和qos的。

cfosspeed这个软件我玩过,学的也是网络专业。不过无线网络这一块没学那么多。
来pceva搜路由,进而搜qos再然后发现很多帖子,精华里都有大大的回复。想必大大应该对这方面比较了解吧。

首先是网络环境:
5~6个人长期居住,10~12个无线设备。主要集中在2.4G,周围信号干扰不多,1信道集中大量信号,还有一个11信道,目前是用6信道,20MHZ。
有线网络推测100M,ADSL,上传10M起步。最高未知。

主要目的:
保证游戏低延迟,3个男生都玩LOL欧服,其中一个还玩WOT欧服。但是剩下的女生比较喜欢看视频,结果各种卡。

首先是路由方面的问题:
1,预算是500到600,想选一个不错的路由,大体上能保证这么多设备连接后能较稳定的工作,不自动重启。除了6300 v2之外还有什么选择么?个人家里用的华硕的N18U,感觉还不错。但是不支持5G

2,开启5G之后使用5g频段,是否会减少因为无线网络连接问题导致的丢包或者延迟呢?感觉5G网干扰比较少,但是据说开了之后丢包率反而会高。

3,华硕家的qos如何呢?我个人没那个能力也没找到方法去检测这些游戏都用哪些端口,只能比较傻瓜化的开个qos完事了。当然了最基本的限制上传这个我还是会做的。

基本上就这三个问题,希望大大有空能回复一下。多谢。

tkh83777695 发表于 2017-6-5 11:35 | 只看该作者
请原谅我挖帖子   我想知道你用的是哪个版本的tomato    我有个磊科q3想放单位用