PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[原创]痛并快乐着,雕样X6 1055T超频测试,折腾经验分享。

royalk 发表于 2010-6-12 14:09 | 显示全部楼层
GD70的电压在CPU-Z里 我记得有办法读到的 去XS翻翻
royalk 发表于 2010-6-12 17:21 | 显示全部楼层
回复 13# y9288
fintek的sensor就是这么烦。。每次CPUZ更新的时候都不能支持 不过everest已经先支持了 将就看吧
现在貌似还不行 也许是我记错成790FX GD70了
royalk 发表于 2010-6-12 17:23 | 显示全部楼层
回复  karl.12

所以我上次说,他这样的配置打算上960T,折腾的动静不够大 ...
y9288 发表于 2010-6-12 17:14

就算是6核我也会关成四核来用的 因为对我来说用到6核的时候基本没有。。四核高频可能对我意义更大
960T上市价格应该会和现在955差不多 1000出头 这样我也不用加那么多钱来换
另外有小道消息Thuban还会有改良的E2步进 或许到那时候超频更强吧。。不过是小道消息而已 可信度不足10%
royalk 发表于 2010-6-12 17:48 | 显示全部楼层
不到一个月前我准备进1055T的时候到处翻资料,看到台湾那边的小道消息说AMD高层正为960T定价头疼, ...
y9288 发表于 2010-6-12 17:36

95W的955可能只会见于OEM市场 就像C3的550一样 都不是黑盒了
AMD现在不能发布960T 因为960T可以开六核还是黑盒。。这样会极大的影响955 965的销售 只有在deneb的旗舰处理完后 AMD才会让960T上市 到那个时候 955和965应该都很难再找到了
royalk 发表于 2010-6-12 19:48 | 显示全部楼层
回复  royalk

很可能就是这样。。。但没两三个月,估计见不着960T面。 ...
y9288 发表于 2010-6-12 19:47

预定是9月份发布 差不多就是3个月以后吧
royalk 发表于 2010-6-12 21:01 | 显示全部楼层
3个月有点久,加上价格虚高期。。。

进个1055T,挑四个最强的核心来跑如何?比960T拼RP稳妥,别{:4_126 ...
y9288 发表于 2010-6-12 20:57

我反正不着急。。而且我还是喜欢黑盒的 自由度比较大
royalk 发表于 2010-6-12 21:14 | 显示全部楼层
其实内存也没啥。。300外频1333分频就刚好是432了 不黑盒也无所谓 但是黑盒的自由度就更大些
royalk 发表于 2010-6-12 21:30 | 显示全部楼层
回复 33# y9288

是啊 如果1055T不能上300x13.5 NBx10 内存1333分频 基本上就没办法达成432了 这样局限性就比较大
royalk 发表于 2010-6-12 22:52 | 显示全部楼层
理论上的可能性:

381X10.5=4000M  NB=381X8=3048   1066分频=2030

外频跑381估计主板北桥要加压不 ...
y9288 发表于 2010-6-12 22:14

381外频难度比较大 而且1066分频下到达2000+我反正是没见过 自己实测大概1770左右就歇菜 不像1333 1600那样可以到1900

非黑盒的话 除了这2个组合 看来432都是没什么可能了
royalk 发表于 2010-6-12 23:19 | 显示全部楼层
GD70 CPUZ显示的是CPU的默认VID 说明GD70只有offset一种方法来改变电压?
royalk 发表于 2010-6-12 23:50 | 显示全部楼层
不是VID电压,是VDD,看下GD-70的电压选项:

最上面一项就是我说的CPU VDD电压,微星将之定义为C ...
y9288 发表于 2010-6-12 23:35

我的理解是 VDD=VID
实际上你调的电压=VID+offset
royalk 发表于 2010-6-12 23:58 | 显示全部楼层
根据THG的测试 GD70插满4条比2条好超- -
有机会接触1800
royalk 发表于 2010-6-13 00:08 | 显示全部楼层
I平台上2000简单
SPD信息就信CPUZ吧 AMD平台反正XMP也没用
royalk 发表于 2010-6-13 09:18 | 显示全部楼层
手上的条子最高试过1720进系统,8-9-8-22,随手把电压调到1.69V,没测稳定性。看了你今天发的内存贴 ...
y9288 发表于 2010-6-13 00:12

差不多了 GD70想突破1800稳定下来还是很有难度的 争取找个好参数吧
royalk 发表于 2010-7-5 17:06 | 显示全部楼层
希望楼主测试一下播放2160P的鸭子片段,看是否能正常时间(16秒)播完。

用新版本的暴风影音放了一下(直接 ...
liwenchao 发表于 2010-7-5 16:59

据说i5 750占用率达到80%以上
但是不是有丢帧现象。。就不清楚了
royalk 发表于 2010-7-5 18:32 | 显示全部楼层
他的意思是不要用硬解- -
royalk 发表于 2013-1-25 23:07 | 显示全部楼层
qin0008 发表于 2013-1-25 23:03
R大是不是电源的转换率对超频CPU 也有影响 能使原本1.19V 稳4.5G 的U 变成1.18V 稳4.5G过测试? ...

出现这种问题的几率比较小,不过也不是没有。大多数情况跟转换率不一定有关,而是看电源供电的稳定程度吧
royalk 发表于 2013-1-25 23:20 | 显示全部楼层
qin0008 发表于 2013-1-25 23:08
以前TPN550 电源 1.18V  4.5G 测P95 会有问题 现在 换了白金的电源1.18V 上4.5G 过了P95测试第三项三 ...

嗯,有可能的,不过最好是多跑会验证一下