PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

RAGE(狂怒),目前必须SSD才能保证流畅的游戏测评

博士仑 发表于 2011-12-16 21:39 | 只看该作者
我从来不用这种BT游戏,不过版主的指教受领啦!
advantech 发表于 2011-12-16 21:56 | 只看该作者
这种对硬件特别苛刻的游戏最后的结局已经注定。
carlos 发表于 2012-3-27 21:32 | 只看该作者
z这里全是硬件狂人
FreezeRush 发表于 2012-3-28 16:04 | 只看该作者
我再举证一个游戏  最后的神迹
windyes 发表于 2012-3-30 02:20 | 只看该作者
我的观点是:游戏要把重要的资料放在显存,然后内存,其次才是硬盘。
4G内存运行RAGE不会放满时,频繁读取硬盘证明这引擎有待提高。
而且相同画质,甚至更佳画质的游戏,都不会存在肉眼看到纹理从模糊变清晰的问题

通过说 SSD运行RAGE 能让模糊变清晰的过渡变得更快的这种优越感是不正常的
FreeMyHerar 发表于 2012-3-30 02:43 | 只看该作者
windyes 发表于 2012-3-30 02:20
我的观点是:游戏要把重要的资料放在显存,然后内存,其次才是硬盘。
4G内存运行RAGE不会放满时,频繁读取 ...

首先我看不出JEF他什么地方有表现优越感。全篇文JEF都只在论证狂怒是不是会对硬盘产生巨大的IO压力,既然证明了确实有巨大的IO压力,因为SSD的IO能力比HDD好得多,那说用SSD玩这游戏比HDD好,这有什么优越感出来了?

你的言论让我觉得你根本没看懂这帖子就回,游戏会把数据放内存和显存这话没错,但说游戏一股脑的把所有数据都直接丢内存和显存里,这个我认为才是你想当然得来的优越感,按你这么想,那岂不是人人都得配几十G内存,否则这些大型游戏都不用玩?

JEF在文章里说得很清楚,狂怒这游戏引擎的设计特色让它会对硬盘产生巨大的IO压力,我看你不是看不懂就是没看过才会有那种不可能的论调出来,这游戏,JEF和浴室2位版主都特地用专业的监视软件来检测验证过,确实是在游戏时会大量的直接从硬盘读取游戏数据,而且JEF这帖只在谈狂怒这游戏,你却把别的游戏也扯进来,游戏引擎采用的方式不同,效果有差别这有什么奇怪,由模糊到清晰就是狂怒这引擎在这种条件下会出现的状况,你要反对,我认为你最好拿证据出来,否则你的说法,怎么看都只是你自己在YY而已。
windyes 发表于 2012-3-30 03:10 | 只看该作者
FreeMyHerar 发表于 2012-3-30 02:43
首先我看不出JEF他什么地方有表现优越感。全篇文JEF都只在论证狂怒是不是会对硬盘产生巨大的IO压力,既然 ...

jeffxl 你就不需要用马甲了,这论坛除了你和jeffxl 会用到‘YY’这个词 没其他人用
而且作为版主,从第2到第9楼,jeffxl 你的语言相当不严谨,稚嫩
特别9楼“比游戏载入快和系统启动快的朋友有新的可以YY你的SSD性能的东西了。。。哈哈,大家都进入游戏疯狂晃动屏幕吧。。。。”很难想象出自版主之口

2楼"我希望多出点这样的游戏",你真的希望多出点这样的游戏吗
真的认为从模糊变清晰是只有SSD玩家才能享有的巨大优势吗?但你知道官方对此是如何处理的?

《驱动之家》
卡马克确认《RAGE》将迎来第二款补丁  

约翰·卡马克昨日通过推特表示,第二款补丁将为该作PC版增添更多画面选项。当前开发人员正设法为游戏增设双立方插值以及纹理细节选项,以化解游戏中纹理模糊的毛病。
http://news.mydrivers.com/1/206/206595.htm
这是第二款补丁
FreeMyHerar 发表于 2012-3-30 03:28 | 只看该作者
windyes 发表于 2012-3-30 03:10
jeffxl 你就不需要用马甲了,这论坛除了你和jeffxl 会用到‘YY’这个词 没其他人用
而且作为版主,从第2 ...

还真荣幸呐,不过可惜,我真不是JEF,我可没他那么高的理论基础知识。

既然你爱扯,那就跟你扯多2句,JEF9楼说的话,认真看完帖子,有脑子的都知道那就是句玩笑话,而且这玩笑还是基于事实来开的,难道当版主就不能开玩笑?这里是铁幕论坛啊?我要笑死了,居然这样都被你上纲上线。

2楼说的话也是,版主就不能发表个人意见?JEF喜欢这种游戏,希望这种游戏多些,让SSD的需求更高,SSD的价钱能降下来,大家都用得上,这是要优越感吗?我若真是版主的马甲,我直接封了你好不好?按你的意思,这里就不准有反对意见不是?

官方加的补丁,我自己的理解就是官方都发觉原来的设计造成IO压力太大,所以要想方法降低,否则就影响游戏体验。

第二款补丁将为该作PC版增添更多画面选项。当前开发人员正设法为游戏增设双立方插值以及纹理细节选项,以化解游戏中纹理模糊的毛病

你自己引用的这话就是最好的证据,为什么要加这些选项?就是让玩家把效果降低来达到降低IO压力,减少因为IO性能不足引起的游戏体验变差。原来没这些选项就等于玩家没法改,IO压力被定死了,不合格的就都要杯具。

你自己喜欢想当然就自己想去吧,上来YY还不准我反驳?懒得再理你,洗澡睡觉去,明天还得上班呢。
jeffxl  楼主| 发表于 2012-3-30 16:50 | 只看该作者
windyes 发表于 2012-3-30 03:10
而且作为版主,从第2 ...

写这篇文章的时候我还不是版主,那个时候对资源的即时发布和一些思考并不是站在版主角度去考证发布文章是否必须非常严谨
nobillgates 发表于 2012-3-30 17:00 | 只看该作者
我的天,要是以后都是这种游戏咱都玩不起游戏了啊
jeffxl  楼主| 发表于 2012-3-30 17:06 | 只看该作者
windyes 发表于 2012-3-30 02:20
4G内存运行RAGE不会放满时,频繁读取 ...

32位进程最大提交内存使用量为2G  你多大内存都放不满的。
hyc021 发表于 2012-3-31 05:10 | 只看该作者
支持下,当初换SSD就是因为读取问题,不过不是因为这个游戏,而是最终幻想14,机械硬盘读取明显瓶颈(灯狂闪),刚进游戏卡的要死!起码读2分钟以上才不卡。。。。换SSD立竿见影,刚进游戏毫无卡顿
nokia5510 发表于 2012-5-6 00:50 | 只看该作者
刚刚百度了一下游戏画面,这么悲催的资源调用方式却没带来多强悍的画面表现,跑不顺畅也就算了。
quietist 发表于 2012-5-6 11:54 | 只看该作者
jeffxl 发表于 2011-10-15 21:23
我希望有高性能SSD的朋友(低性能的SSD可能还跑不动哦,贴图延迟的)可以玩玩这个游戏,目前是唯一的真正利 ...

Photoshop渲染巨图并不只是无聊的传说,在专业设计领域挺常见了,普通台机两三张同开两三张图基本就会卡死,所谓的移动工作站也应付不了,只有用台机工作站上还得高配才能用得稍微顺一点。我有几个朋友前两年聊天中都时常说到他们工作中这个环节的郁闷,他们对时间耗用的敏感性可是极高的、对死机等处理失败的忍受度则很低。

quietist 发表于 2012-5-6 11:56 | 只看该作者
nobillgates 发表于 2012-3-30 17:00
我的天,要是以后都是这种游戏咱都玩不起游戏了啊

很多游戏都是靠钱烧才能玩的,不然为啥个人消费级IT产品里,游戏专用配置都是最高最贵的一档。

我叫Jonn.yR 发表于 2012-5-6 15:24 | 只看该作者
刚用笔记本的机械试了试狂怒,在宽阔地方,使劲往左移视角,左边大概三分之一屏幕会模糊,而且确实如J版所说,一转视角硬盘灯狂闪,但是模糊很快就消失,不会慢慢的,这个很快就是说没有1秒钟。也许是大家对流畅这个的理解不同吧,我就是觉得帧数够,模糊很快消退,就流畅了。
视频选项是1920*1080分辨率,4X抗锯齿,亮度中间,VSYNC开启,texture cache 大型,anisotropic filter是HIGH。GPU转码开启。帧数基本稳定在47.2670QM+GT555M。ASUS N75笔记本。还没试过SSD。
武英仲 发表于 2012-5-7 17:13 | 只看该作者
这是啥奇葩游戏,有空找来玩玩
windingway 发表于 2012-5-7 20:35 | 只看该作者
Rage可以通过修改配置文件,来让贴图精度暴增(http://bbs.pceva.com.cn/thread-27321-1-1.html),除了爆显存什么的,机械硬盘估计要被完爆啊
qnboy 发表于 2012-7-3 00:05 | 只看该作者
这帖子里面有很多有价值的东西可以学习。
已经超出标题的范围了。
再我狭义的理解来看,
SSD这个东西很简单不过了,就是IO性能的提升。
任何对IOPS过于依赖的程序游戏也好,操作处理也好,
都会大大提升你的体验。