PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

RAGE(狂怒),目前必须SSD才能保证流畅的游戏测评

Liuxudong926 发表于 2011-10-17 20:59 | 只看该作者
回复 1# jeffxl

关于楼主的问题想起我以前的贴。

那时感觉换了SSD没感觉《幕府将军2》读盘速度加快,于是畅想“以后会有专门为游戏优化的SSD”。

浴室版主倾向于以后系统对SSD支持的更好一样解决问题。

而楼主发表这贴,我的感觉是“现在是游戏厂商为SSD优化性能”。

应该算是同样的事情不同的解决方法吧。
jeffxl  楼主| 发表于 2011-10-17 23:19 | 只看该作者
回复  jeffxl

关于楼主的问题想起我以前的贴。

那时感觉换了SSD没感觉《幕府将军2》读盘速度加快,于是 ...
Liuxudong926 发表于 2011-10-17 20:59

只是游戏当中即时要求磁盘IO要求提高了(不只是初始化载入),机械盘显得不够用了。这游戏对任何随机性能好的存储介质都能体验到巨大提升(还有纯“内存”盘,原来技嘉出过一款)

游戏载入快不快也要看载入机制的,不一定SSD就有加速效果,SSD只加速资源载入部分,而游戏载入时还可能含有其他计算逻辑在拖延时间,而且我不在乎载入时间加快那么一点,没有任何实际意义。如果买个SSD只是为了启动快几秒,进游戏快几秒,我肯定把他扔了
jeffxl  楼主| 发表于 2011-10-17 23:23 | 只看该作者

另外补充,没有什么特定的为SSD优化这个说法,只要是随机读写敏感型的应用,你都可以当作是为SSD"优化“的程序,这样的程序一直都有,SSD诞生前都有,几乎都在服务器和工作站领域。只是这样的游戏罕见而已。也不会产生”专门为游戏优化的SSD“这个东西,各个游戏的引擎不同,读写机制都不同,有IO压力大小区别,SSD的开发肯定追求各个传输尺寸上的最大性能,不存在为某个游戏或全部游戏优化的SSD
swordance 发表于 2011-10-18 00:37 | 只看该作者
敢问楼主,你的狂怒是下的哪个版本?TTG上有七八个,都没汉化。
jeffxl  楼主| 发表于 2011-10-18 03:00 | 只看该作者
敢问楼主,你的狂怒是下的哪个版本?TTG上有七八个,都没汉化。
swordance 发表于 2011-10-18 00:37

什么版本都可以,我是下载安装的1.0后期打的1.1补丁加免CD然后用轩辕的汉化包
swordance 发表于 2011-10-18 12:48 | 只看该作者
我也下载了hIOmonInst&NASPT,这里http://bbs.pceva.net/viewthread. ... p;extra=&page=1有相关的教程。
NASPT是打开Trace files文件进行分析的。可是hIOmonInst运行了,没有生成.xml啊?请指点
swordance 发表于 2011-10-18 16:20 | 只看该作者

我下载的是狂怒 Rage-SKIDROW版本,请问 1.1补丁你是在哪找到的?还有轩辕的汉化包。本人对游戏实在是不怎么感冒,不过想用它测试一下整机性能。 本本是dell XPS15           I7 2630 + GT 540M + M4 (128m)
liwenchao 发表于 2011-10-18 16:39 | 只看该作者
整个游戏多大啊?以后四通道内存应该可以把这个游戏直接装入内存。
jeffxl  楼主| 发表于 2011-10-18 19:00 | 只看该作者
我下载的是狂怒 Rage-SKIDROW版本,请问 1.1补丁你是在哪找到的?还有轩辕的汉化包。本人对游戏实在是不怎么 ...
swordance 发表于 2011-10-18 16:20

补丁在游侠补丁铺子找,汉化包自己百度一下就有了
jeffxl  楼主| 发表于 2011-10-18 19:00 | 只看该作者
整个游戏多大啊?以后四通道内存应该可以把这个游戏直接装入内存。
liwenchao 发表于 2011-10-18 16:39

20G以上
dannyxing 发表于 2011-10-18 19:28 | 只看该作者
这么坑爹的游戏就别玩了吧
Liuxudong926 发表于 2011-10-18 19:46 | 只看该作者
回复 68# icz88
带条32K?

个人觉得组RAID都是为了追求速度,所以个人设置128K。
Liuxudong926 发表于 2011-10-18 19:50 | 只看该作者
回复 62# jeffxl
记得当时版主回话是“虽然游戏显示是读盘,但是谁知道游戏引擎在说什么?”

这点差不多游戏引擎不一样读盘时工作也不一样,有的是把材质载入到显存,有点用读取游戏命令然后由游戏引擎生成需要的游戏。

总体来讲我觉得浴室版主说的系统对SSD进一步优化。

还有楼主说的游戏厂商对SSD进行优化更靠谱。
jeffxl  楼主| 发表于 2011-10-18 20:52 | 只看该作者
回复  icz88
带条32K?

个人觉得组RAID都是为了追求速度,所以个人设置128K。 ...
Liuxudong926 发表于 2011-10-18 19:46

你这是说的“复制、粘贴”速度优化吗?有什么意义? 应用的运行靠的是IOPS,任何能提高IOPS的方式都是可取的。几乎没有任何人每天大部分时间是在复制粘贴文件,大部分时间难道不是为了更好的使用电脑吗?YY复制粘贴速度是机械盘RAID唯一诉求吗?持续读写速度几乎和应用程序体验没有任何关联(至少90%的资源载入和即时读取不是持续的)
   10个机械盘的RAID不如一块SSD对应用体验的提升大(差距很大,RAID的随机IOPS几乎没有提升甚至比单盘还低),虽然持续性能稳超SSD不少
类似我主帖这样的游戏,不管你机械盘怎么RAID,性能几乎都难以改善,4个猛禽组成的RAID0远远赶不上一个最便宜的山寨SSD对这种类型游戏的提升大。
jeffxl  楼主| 发表于 2011-10-18 21:14 | 只看该作者
这么坑爹的游戏就别玩了吧
dannyxing 发表于 2011-10-18 19:28

温式磁盘因为有磁头摇臂结构和旋转速率限制,随机性能(这几乎就是程序运行性能)一直无法随着电子摩尔定律同步演进,随机性能提升和其他电子设备比几十年来可以忽略不计,计算机当中温式磁盘现在是非常大的瓶颈。虽然说持续读写提高不少但比电子部件的性能提升来说也算比较低。这些年WINTEL联盟一直都是互相推进软硬件发展的源动力,任何一方的停止不前都会导致另一方的需求减少。应用程序也是一样的体验,这么些年只有存储系统相比几乎停止不前(持续性能只能体现在复制粘贴文件)。如果承认现在游戏是推动硬件发展的一个重要动力因素,那么如果提升游戏磁盘IO压力,这个当前计算机性能的软肋,来警示人们磁盘IO的效能确实应该提升了是一件好事。现代操作系统通过各种缓存技术虽然大大减轻了磁盘IO需求(几乎99%的读写压力有缓存技术承担,磁盘只承担1%不到),导致目前家用程序的IO需求不那么迫切,但你又怎么知道正是因为磁盘IO的性能低下,导致程序设计者不能大展身脚的设计一些随机IO型的应用来降低上一级电子存储设备的带宽和容量需求呢?在游戏当中,这样的即时读取技术虽然提高了IO压力,但显存不需要因为磁盘IO性能不够而存储太多冗余数据等待下次可能的访问减少磁盘IO压力。显存技术可以最大程度渲染当帧画面所需要的材质和其他资源,画面不是无偿的提高了质量吗?(对于视频计算部分来说),压力丢给磁盘系统没什么不好的。
   业界应该普遍认同这样的程序设计趋势并推进磁盘IO性能的演进,毕竟从30年前就开始落后摩尔定律太多了,磁盘性能欠债太多
如果这样是“坑爹”,磁盘性能还是像这样几乎原地踏步的微小演进,那么对以后的操作系统设计(缓存算法)和电子存储器件容量要求还有程序设计的数据交换部分的压力只会越来越大。
Liuxudong926 发表于 2011-10-18 23:01 | 只看该作者
回复 75# jeffxl

谁又不是没有SSD?

我是回复那个32K带条,个人支持128K虽然官方推荐组RAID都是设置64K。

请看清我回话。
fishman 发表于 2011-10-19 08:48 | 只看该作者
有这么夸张吗?
liwenchao 发表于 2011-10-19 08:59 | 只看该作者
20G以上
jeffxl 发表于 2011-10-18 19:00

那4g*8就可以了。其实现在x58勉强够,4g*6。
jeffxl  楼主| 发表于 2011-10-19 12:29 | 只看该作者
回复  icz88
带条32K?

个人觉得组RAID都是为了追求速度,所以个人设置128K。 ...
Liuxudong926 发表于 2011-10-18 19:46

SSD组RAID可以加强服务器类型的应用,对家用浅队列的随机性能提升不明显或者下降,貌似提升的也是复制粘贴速度而已了
swordance 发表于 2011-10-19 14:46 | 只看该作者
NASPT是打开Trace files文件进行分析的。可是hIOmonInst运行了,没有生成.xml啊?
我想有浴室这样的测试图来分析SSD性能。
请问该怎么办?