PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

RAGE(狂怒),目前必须SSD才能保证流畅的游戏测评

jeffxl  楼主| 发表于 2011-10-16 01:06 | 只看该作者
你说的平均10MB/s不卡顿,前提是要在SSD的流畅度上去比较,其实你用机械盘,消耗的IO也会少很多的。 ...
neeyuese 发表于 2011-10-16 00:55

为什么换用机械盘会少IO消耗?游戏引擎会预计你使用什么盘而降低IO需求?如果不能预计用户IO设备,那么实际产生的需求如何在IO端得到减少?性能不济而自动压减,又因为大部分贴图材质在5M的64K性能下贴图响应大于视觉暂留效应(24P电影工业标准,这个游戏设计预计到贴图会响应慢的问题,延迟贴图避免卡顿,先贴框架。不影响帧数)而表现的不卡?只是糊弄了眼睛吗?
plane501 发表于 2011-10-16 01:08 | 只看该作者
回复  plane501

哦,是的,FSX搞了各种效果插件,对数据的读取要求应该也是很厉害的,不过应该还没R ...
James007ss 发表于 2011-10-15 22:04

fsx其实要求比rage更高,只是玩的人少而已。   玩rage的时候还没买m4 ,转身2秒内贴图就会恢复正常   fsx装几个vfr地景。。。。你在那里暂停十几秒甚至几十秒贴图才会完全读出来,不然很模糊(和rage一样)

随便上个插件的文件看看fsx目录里有无数个这样的文件夹{:1_323:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese 发表于 2011-10-16 01:10 | 只看该作者
你前面也说了,机械硬盘跑这个游戏体现和SSD肯定是不同的,游戏做到压榨的功能,如果机械盘的IO上不去,那么也只好作罢,当然该卡顿,该延迟的地方就会延迟,但是IO的要求肯定会比明显供大于求的SSD低很多。如果你认为是糊弄眼睛等,那么帧率也应该会有变化,不说最大,我就说最小或者平均帧率,这个也是IO造成的影响。
jeffxl  楼主| 发表于 2011-10-16 01:15 | 只看该作者
你前面也说了,机械硬盘跑这个游戏体现和SSD肯定是不同的,游戏做到压榨的功能,如果机械盘的IO上不去,那 ...
neeyuese 发表于 2011-10-16 01:10

贴图应该不影响帧数,贴图延时渲染引入了,先框架后贴图,主体画面渲染不等待贴图渲染完成,可以无限期拖后,直到IO完成,甚至机械盘转个头就发生了贴图延迟,没等渲染过来就又换了方向,而帧数不受影响,异步渲染的,在帧数中很好的把贴图延迟隐藏了
jeffxl  楼主| 发表于 2011-10-16 01:17 | 只看该作者

有没有办法把SSD的64K性能准确压减到5M?我玩玩看,看实际体验。还有机械盘如何在不换固态盘下避免这个问题,某些高端RAID卡可以做到吗?机械盘在机械结构增多的情况下如何保持硬盘组各个硬盘的磁头能相对其他硬盘异步响应不同的资源而又保持性能?缓存+类似NCQ或者线性任务指派算法?这还要考虑写数据分布算法问题(需要异步写,还产生同步问题),如果需要的数据在一个盘上就无法异步操作(还降低了RAID持续性能)、如果按1个读写最小单元平均分布在所有RAID盘上(RAID0),那么就完全无法异步操作提高IOPS,几乎碰到瓶颈
neeyuese 发表于 2011-10-16 01:24 | 只看该作者
如果你仔细去看,SSD会影响最小帧率的,当然不是所有游戏,对于这类游戏就应该有影响。
jeffxl  楼主| 发表于 2011-10-16 01:38 | 只看该作者
能不能提供一下你的测试软件,我好在以后的应用当中多做测试多发测评
neeyuese 发表于 2011-10-16 01:42 | 只看该作者
主程序(监控,记录) :  hIOmon
副程序(分析,回放):Intel NAS Performance Toolkit
jeffxl  楼主| 发表于 2011-10-16 01:59 | 只看该作者
主程序(监控,记录) :  hIOmon
副程序(分析,回放):Intel NAS Performance Toolkit ...
neeyuese 发表于 2011-10-16 01:42

感谢!
jeffxl  楼主| 发表于 2011-10-16 02:03 | 只看该作者
我刚去官网下载hIOmon,发现试用版是7天限制?有XX版本吗?
whajcf 发表于 2011-10-16 02:55 | 只看该作者
幸好我是直接装在SSD上玩的..读盘流畅是流畅 但是换场景等待还是有一会的..
neeyuese 发表于 2011-10-16 12:39 | 只看该作者
我刚去官网下载hIOmon,发现试用版是7天限制?有XX版本吗?
jeffxl 发表于 16/10/2011 04:03

没有XX版,这东西太专业,我记得以前是30天的,呵呵。
mustardgs 发表于 2011-10-16 19:17 | 只看该作者
LZ关虚拟内存了吗?
jeffxl  楼主| 发表于 2011-10-16 20:04 | 只看该作者
LZ关虚拟内存了吗?
mustardgs 发表于 2011-10-16 19:17

没有,内存没有溢出,读写非PAGE文件产生
travis 发表于 2011-10-17 13:28 | 只看该作者
megatexture技术打开了潘多拉的魔盒啊……
jeffxl  楼主| 发表于 2011-10-17 14:53 | 只看该作者
megatexture技术打开了潘多拉的魔盒啊……
travis 发表于 2011-10-17 13:28

以后可能会真有“提高磁盘io性能和画面的质量成正比”的奇怪论调。第一次把游戏中即时读取性能表现为画面的重大提升。材质精度可以几何倍数的提高,而且是PC独享的,家用游戏机的光盘介质不容易提升随机性能
jeffxl  楼主| 发表于 2011-10-17 14:59 | 只看该作者
理论上这种推迟渲染即时贴图需要在100毫秒内呈现,不然延迟是必然的
bb5610 发表于 2011-10-17 18:40 | 只看该作者
原来还有SSD专用的游戏啊~游戏机平台杯具了
bombcat 发表于 2011-10-17 19:13 | 只看该作者
终于知道自己的机械硬盘为什么越来越不给力
tux2049 发表于 2011-10-17 20:10 | 只看该作者
这个是必须的啦