PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

镁光m4 128gb 奇怪问题,实际拷贝速度无比悲剧啊

tongkang 发表于 2011-10-15 21:05 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5841|回复数:17

各位高手大家好,新入镁光m4 128g一块,分区3个一个区26g,一个区32g,一个区61g。装在原机械硬盘的地方,光驱拆掉挂机械硬盘。系统是win7 64bit,装在ssd上。电脑是神州a560p hm65芯片组。i5cpu。ahci打开、节能关闭、驱动全部装好用AS SSD Benchmark跑分大都在750多点,hd tune读取速度都在300多。hd显示udma mode 5 ,平均速度1017兆。固态硬盘的win7分级也是7.9.,进系统也就10多秒。各种软件测试写入速度都在190多。光看这些指标比论坛上的各位还差不多。虽说找不出愿因,但也能接受。可实际拷贝文件就悲剧了,copy一个30g的mkv文件速度就在稳定在31点几mb。而同样的文件copy到机械硬盘还快点。突发都在100多,然后慢慢降到30多,就这也在35左右也比m4快呀。用fastcopy和win7自带拷贝都是一个速度这到底是怎么回事呢,难道ssd就只能跑分吗?实际应用,这么差吗?
谢谢各位高手帮我看看吧。。谢谢了。
tongkang  楼主| 发表于 2011-10-15 21:16 | 显示全部楼层
再补充一下,4k也是对齐的,这到底是怎么啦,,,郁闷中
tongkang  楼主| 发表于 2011-10-15 21:34 | 显示全部楼层

拷贝是从移动硬盘里面考到m4里面,刚刚发现用AS SSD BENCHMARK测iaStor后面没有ok字样
tongkang  楼主| 发表于 2011-10-15 21:41 | 显示全部楼层
图片在此31兆多点,一直到底

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
tongkang  楼主| 发表于 2011-10-15 21:44 | 显示全部楼层
移动硬盘就是usb2.0 呀另外 iastor没有ok影响性能吗?为什么上次做系统不是iastor,而是msahci ok呢?这两个都是什么意思啊,谢谢老师了
tongkang  楼主| 发表于 2011-10-15 21:58 | 显示全部楼层
难道大家都用usb3.0了?貌似大家还都是2.0吧,难道都是这个速度吗
tongkang  楼主| 发表于 2011-10-15 22:05 | 显示全部楼层
神州a560p的usb3.0真的是黑色的,即使usb2.0速度在60mb,那考入ssd 30兆的速度也不对啊,何况大家拷贝都没有发现这个问题吗?都用了usb3.0的设备吗