PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

急死啦!!电脑出了大问题,大师求救啊!!!

gxzel 发表于 2011-10-3 22:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:2671|回复数:4
买了新内存,想往常一样想小超一下,开不了机就清除跳线,周而复始。
完了一会后,又想弄一弄。

这次把CPU NB电压拉到1.3V,CPU本身电压正常,很普通的频率,NB、HT频率拉到2500。内存加压1.55V,这个也很平常。
开不了机,清除记忆。就是一个3个针的东西,一个小扣短接的装置,我短接清除之后,没有把小扣放回原位,开机不成功。

于是放回去,开不了机,跳线清除数次无果。换了旧内存无果。没有特别的顺序一直请跳线、插拔内存,,,钮扣电池也拆卸了。
还是不能开机,插上内存,开机运行好像正常,但没有开机滴的一声,一直没有反应,屏幕也是、

拔下内存开机也不长鸣。周而复始,弄了很久又会长鸣一次,关机插上内存。能开机,我的主板是微星的,出现LOGO后急促的滴滴两响,直接出一个黑色的界面,有内存和硬盘信息,但没有CPU的,提示F1好像BIOS,F2调过进系统。F1进入BIOS恢复的设置,但不能保存重启! 会再次进入那个黑色的界面,进F2会直接进WINDOWS XP。

关机之后就又不行了,开机没反应,清跳线插拔内存不长鸣... 电源也断开过,无果。弄来弄去偶尔一次又能开机,进到黑色界面...

我以为是BIOS出了问题,我趁着能进系统,在XP下刷进BIOS,提示成功,我不会用DOS和U盘刷BIOS

但是关机依然无法开机,还是上面那些症状!我快急死了!!!

到底怎么办,如果我现在已关机有完蛋了,,,,

我现在怀疑是硬件问题,大家帮我啊,是主板出问题,还是上面BIOS芯片有问题了,还是CPU坏了?(但是F2进了系统就正常,默认设置)

现在想开一次机都不容易,一直开机没反应...我是菜鸟,大师帮我啊!!!!!!
royalk 发表于 2011-10-3 22:22 | 只看该作者
感觉像是回默认的时候设置乱掉了,BIOS的bug。。看看更新BIOS还会不会这样,更新的时候清除DMI数据
gxzel  楼主| 发表于 2011-10-3 22:34 | 只看该作者
XP下刷了BIOS啦,提示成功,但还是开不了机!  弄了几小时好不容易开得两次。
DMI数据在哪里!
hps168 发表于 2011-10-6 21:14 | 只看该作者
你跳线有没有弄回原位
gxzel  楼主| 发表于 2011-10-7 11:47 | 只看该作者
已经返厂了,硬件出问题了