PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

救活了一台路由

sscroft 发表于 2011-10-1 12:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4753|回复数:18
moto wr850g v2,bcm4712 4m flash+16m ram,故障现象表现为WAN可以正确获取IP但无NAT行为,ping不通上一层网关,重刷过几个固件&清空NVRAM无果,只好决定重写CFE
google下载wrt54g ejtag debrick uitlity,下载路由对应CFE,下载固件,下载TFTP工具
首先插上JTAG,因为我以前就用JTAG搞过这台路由了所以早就有JTAG插座了如果没有的话要搞一个

复制debrick包里面giveio.sys到system32\drivers下,用loaddrv加载并启动服务,开命令行,路由通电后立即运行wrt54g.exe,先备份原始CFE,然后清空整个flash,写入准备好的新的CFE

写入完毕后拔掉电源,拔掉JTAG,网卡设置到192.168.10.x,掩码默认,插在路由lan口,再开一个命令行一直ping 192.168.10.1,准备好TFTP工具准备向192.168.10.1上传数据,插入路由电源后当ping通后立马上传固件。之后路由会自己重启,网卡再设置成自动获取IP即可。

——————————————————————————————
上述是一般的做法,我很顺利地写完CFE,TFTP上传固件最后总是会报告transfer cancelled。最初以为是CFE写挂了,重写一次无果,然后决定用TJAG写固件这一大胆的决定(对于256k的CFE来说这个过程都要十几分钟……对于4M的固件……),结果还是写挂。这时已经蛋疼到3点多了。之后G+有基友表示不如先写一个小的固件,于是重新下载dd的mini固件,再clean掉flash,重写CFE,TFTP传这个2M的固件就成功了OTZ(话说我以前用JTAG重写CFE的时候也直接TFTP传过4M固件啊怎么没挂),然后就简单了web下刷DD标准固件,然后我喜欢tomato的再刷一个tomato的固件,捅菊花30s,再常规设置等等就放下不表了。

评分

xxy + 10 太睾端了
badaa + 10 主力机二奶人手一块SSD
世纪冰雷 + 20 原创内容

世纪冰雷 发表于 2011-10-1 12:57 | 只看该作者
moto这台机器还是蛮好的。
那条JTAG线不错。。我的还是自己做的- -囧~
badaa 发表于 2011-10-1 15:07 | 只看该作者
高級 順便改成內置天線嘛
淘寶上thinkpad的天線2元一條
世纪冰雷 发表于 2011-10-1 15:31 | 只看该作者
高級 順便改成內置天線嘛
淘寶上thinkpad的天線2元一條
badaa 发表于 2011-10-1 15:07

人家已经有内置天线拉- -
badaa 发表于 2011-10-1 15:34 | 只看该作者
哦 沒看清
xxy 发表于 2011-10-1 21:31 | 只看该作者
太睾端了

评分

badaa -1 节日快乐
royalk -2 积分太睾了

sscroft  楼主| 发表于 2011-10-1 22:55 | 只看该作者
回复 2# 世纪冰雷

这奇葩的机器mac地址都写在NVRAM……
sscroft  楼主| 发表于 2011-10-1 22:55 | 只看该作者
回复 3# badaa

有外置黑长直天线号称10db
badaa 发表于 2011-10-2 00:38 | 只看该作者
回复 8# sscroft

我反正不信,家用哪用得上这么大的
sscroft  楼主| 发表于 2011-10-2 13:45 | 只看该作者
回复 9# badaa

不不不,实用不实用是一回事,看着霸气是另一回事
じ☆ve寶寶 发表于 2011-10-4 19:23 | 只看该作者
那个啥说过滴?不是疯子就是天才。。。。

评分

gmx168 + 50 我很赞同

厨师 发表于 2011-10-4 20:14 | 只看该作者
疯子和天才之间,也有

评分

gmx168 发表于 2011-10-5 00:03 | 只看该作者
LS两位节日好

评分

xxy + 10 我很赞同

xxy 发表于 2011-10-5 00:38 | 只看该作者
LS好,万年大学生这厢有礼了

评分

James007ss -5 歪楼不该鼓励。

badaa 发表于 2011-10-5 03:20 | 只看该作者
這年頭,難得出現一個歡樂的貼子。
gmx168 发表于 2011-10-5 12:52 | 只看该作者
這年頭,難得出現一個歡樂的貼子。
badaa 发表于 2011-10-5 03:20

{:1_325:} 歡樂貼
sscroft  楼主| 发表于 2011-10-5 13:10 | 只看该作者
回复 15# badaa

喂喂这正经的帖子哪来欢乐了OTZ
sphinx8 发表于 2011-10-5 13:19 | 只看该作者
{:1_316:}威武。。。
badaa 发表于 2011-10-5 14:00 | 只看该作者
回复 17# sscroft

xxy老綿羊是歪樓聖手