PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

酷冷博金属片,NT-H1,酷冷黄金导热硅脂横测

神谕之冠 发表于 2012-12-30 21:13 | 只看该作者
liuxichi 发表于 2012-12-29 22:29
精辟 那天就是用的酷冷付送的刮卡在刮,就是没想到中向四周刮 ,直接来回刮 结果搞得到处是硅脂,顶盖上 ...

呵呵,自己也是以前使劲抹,以为抹多点好,后来才知道这玩意也就比空气好点,最好的理想状态是底座和顶盖完全接触。。。。可这是不可能,抹硅脂最后的目的还是不让空气填充间隙罢了~~~
liuxichi 发表于 2012-12-30 22:13 | 只看该作者
神谕之冠 发表于 2012-12-30 21:13
呵呵,自己也是以前使劲抹,以为抹多点好,后来才知道这玩意也就比空气好点,最好的理想状态是底座和顶盖 ...

恩  我在想 如果单涂顶盖那么底座压上去势必硅脂填冲时会造成有部分空气(硅脂主要是填充金属之间缝隙和表面一些微小的凹凸),如果两面涂抹会不会好点?比如:顶盖上涂抹一层硅脂(以透底厚度为佳),由于顶盖的面积一般比散热底座小。在无法准确定位顶盖所需面积时,底座也全面积涂抹一层透底厚度?!以期达到杜绝空气的目的,但这样就有一部分硅脂多余面积无法被接触到。会不会被液化掉入CPU 插槽?或影响?还有就是含银硅脂以九州风神(deepcool) Z9 含银芯片导热膏 含银量约20% 为例。
热传导系数Thermal >4 W/m-K
热阻抗 <0.058℃-in2/W
绝缘常数 >18.05
粘度值 89.16cps
工作温度范围-40°C--200°C
这个绝缘常数 >18.05 会在微电路里导电么?
神谕之冠 发表于 2012-12-30 22:23 | 只看该作者
liuxichi 发表于 2012-12-30 22:13
恩  我在想 如果单涂顶盖那么底座压上去势必硅脂填冲时会造成有部分空气(硅脂主要是填充金属之间缝隙和 ...

一般硅脂可能不会有问题,但是部分含银硅脂和最近很热的液态金属?可能会导致短路(这个也是听说,自己不确定)?一定不要抹太多!我都是以cpu顶盖表面为限制,绝不超出,然后薄薄的平平的一层。多出来的,或者沾周围的,我都工业酒精伺候,洗的干干净净~~
liuxichi 发表于 2012-12-30 22:51 | 只看该作者
呵呵  我想的太多了,看来工具是很重要的。我用卫生纸!哈哈 极不规范的操作。明天可能变形金刚到货,到时好好搞下。还是单涂顶盖吧!看效果以后有条件在做实验,毕竟不是专业只是爱好!谢谢 神谕之冠
zgp02261 发表于 2013-1-31 00:38 | 只看该作者
硅脂会不会太多了 看的胆寒
qin0008 发表于 2013-1-31 17:52 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
黄金硅脂只比h1差一点点?
鸡毛1998 发表于 2013-5-26 21:03 | 只看该作者
硅脂好像涂的有点多。
lengkuaqi007 发表于 2013-5-29 15:21 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
神谕之冠 发表于 2012-12-30 22:23
一般硅脂可能不会有问题,但是部分含银硅脂和最近很热的液态金属?可能会导致短路(这个也是听说,自己不 ...

怎么会短路呢,那些所谓的金属都是氧化物,硅脂最重要的绝缘要是不达标那就坑爹了.
lengkuaqi007 发表于 2013-5-29 15:23 发自PCEVA移动客户端 | 只看该作者
没有MX 4不幸福啊,酷冷油离度太高,几乎要半年一换,总体来说性价比还不如MX 2和7783呢。。。