PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助 启动速度突然变慢而且固态硬盘无法维护

jmdcys 发表于 2011-9-20 18:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7347|回复数:5
RT 突然发现启动速度慢了然后我就对固态硬盘进行了手动TRIM但是无法成功 查看设备管理器的时候发现多出了储存控制器这个选项 而且磁盘驱动器也从以前的AMD AHCI变成了现在的样子
我用的WIN7旗舰版 双固态一个是INTEL 320 一个是镁光M4 驱动是以前更新的AMD驱动 主板是微星870A-G54  感觉现在像是没开启AHCI模式 速度慢 没法用INTEL SSD TOOL优化
请问这是怎回事 如何才能恢复正常

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese 发表于 2011-9-20 20:23 | 只看该作者
intel toolbox的话必须适用微软驱动,AMD驱动不支持优化。
jmdcys  楼主| 发表于 2011-9-20 21:36 | 只看该作者
我的驱动以前是默认的WIN7自带驱动可以优化更新AMD之后也可以优化 就是最近不知道怎么回事就变成一个莫名其妙的驱动了
jmdcys  楼主| 发表于 2011-9-20 21:56 | 只看该作者

以前我的设备管理其中只显示

后来突然就变成这个了而且还会自己变  现在变成这个了  我从来不知道这个型号还会自己变动的 求高手解答呀  这个貌似不是AHCI模式而且不能优化
最主要的是不能改为其他驱动 不管是删除还是更新驱动 即使选了别的驱动 也没有任何反应 无非就是存储控制器的驱动型号又来个变化而已 这个现在影响固态硬盘的速度和寿命呀  请高手解答

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese 发表于 2011-9-20 22:03 | 只看该作者
这个是虚拟光驱的驱动,你安装了deamon tools或者酒精之类的吧。
你以前的驱动图是ide ata/atapi控制器下的,你现在点的是磁盘驱动器下的,当然不显示驱动了。
jmdcys  楼主| 发表于 2011-9-20 22:08 | 只看该作者
回复 5# neeyuese
额 刚发现的    小白了一次  但是为什么刚开始更新了AMD的AHCI驱动后用INTEL SSD TOOL就可以进行优化 后来就突然不行了呢  而且换回原默认的驱动虽然可以优化 但是速度就差了点 启动速度差了9秒钟