PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

双通道2400 CL7烧机的APU平台,附BIOS设置

royalk 发表于 2011-9-11 13:49 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10298|回复数:31
之前那颗A8-3800的IMC没这颗3850好,结果不试不知道,一试才知道是2400 CL9和CL7的区别
这颗3850在同样的内存上拿下DDR3-2690的认证,那颗3800只能到2640
DDR3-2690认证详见:http://bbs.pceva.com.cn/thread-25932-1-1.html

别说4GB不够用...别说电压高,别说AMD平台跑分不给力,没有这些条件,我都达不到这个数,它自有自己存在的意义。
拉最高频率最适合的还是力晶颗粒,尽管我这对内存体质非常一般,但是IMC帮了大忙
平台:
A8-3850
技嘉A75-UD4H
承启 APOGEE GT DDR3 2000 CL9
MSI R6570 MD1GD3

memtest 200%

BIOS设置,仅供参考,切勿直接模仿

时序,下面全部auto

谢谢收看~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2011-9-11 15:39 | 显示全部楼层
1.75的电压?
有木有危险呢
无搞打工仔 发表于 2011-9-11 14:59

这内存是长期1.7-1.75V这么用
royalk  楼主| 发表于 2011-9-11 16:47 | 显示全部楼层
没有AIDA64内存跑分的截图啊,想比比看高频CL7能快多少
visterln 发表于 2011-9-11 16:40

一点也不快

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
royalk  楼主| 发表于 2011-9-11 22:35 | 显示全部楼层
我说你们这些拿SNB的带宽来和APU比的,有啥意思?这和intel来和AMD比跑superpi有啥区别?
SNB平台想跑高AIDA64成绩太简单了
royalk  楼主| 发表于 2011-9-11 22:40 | 显示全部楼层
SNB write 25465 MB/s
APU write 8876 MB/s
除一下都已经2.8了(接近三分之一), 按习惯算法也已经不是 ...
black 发表于 2011-9-11 22:37

不同的IMC有什么可比性?别搞笑了好吧?
royalk  楼主| 发表于 2011-9-12 21:13 | 显示全部楼层
回复  royalk

我的一对PSC颗粒条,2400CL6可以进系统
50292831 发表于 2011-9-12 21:10

我这个不行。。直接点不亮,加到1.825V都没用
royalk  楼主| 发表于 2011-9-15 16:24 | 显示全部楼层
r大,在apu这样的平台下,内存可以高频到这样的境界。
性能上有正比提升么?(和snb对比)。。。 我都看迷 ...
stoneh 发表于 2011-9-15 16:23

没提升,因为NB频率是瓶颈