PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助求助!!新人配机,不知道用什么主板和电源

954971530 发表于 2011-9-9 21:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3767|回复数:13
先看配置

CPU:INTEL I7 2600
显卡:影驰(Galaxy)GTX570黑将
内存:海盗船(CORSAIR)Vengeance DDR3 1600 8GB(2x4GB)
SSD:饥饿鲨(OCZ)40G 2.5英寸 SATA-2固态硬盘
硬盘:希捷(seagate)1TB ST31000526SV 7200转32MB SATA3 6Gb/s 监控级硬盘
主板:未定
电源:未定

主板想上p67的,有人说不好,我也不知哪个型号好点,如果不行z68也可以考虑,价格嘛,最高不能高过1300
电源我不懂,但我不超频,不交火(SLI),不知道多少瓦的电源合适
我大概很久都不能更新配件了,所以尽量挑质量好的
希望各位多多发言,

PS:不知道加一个DVD刻录光驱,会对电源造成多少压力?
royalk 发表于 2011-9-9 21:40 | 只看该作者
P67有啥不好?最大区别就是不能用集显而已。你现在配了独显,可以不考虑这问题了
主板预算不超过1300的话,可以考虑微星的P67A-GD53,或者技嘉的Z68X-UD3R
电源,你这个配置500W的差不多了
SSD,建议换M4 64G
多加个DVD光驱也就多个10来20W,影响很小
954971530  楼主| 发表于 2011-9-9 21:45 | 只看该作者
回复 2# royalk

请问全固态电容和数字供电各有什么用啊?
相比之下哪个重要点?
沐风 发表于 2011-9-9 21:45 | 只看该作者
建议LZ使用 华硕P8Z68-V 加SSD
安钛克(Antec)NEO ECO 620 额定620W

刻录机不会有多少压力,
royalk 发表于 2011-9-9 21:47 | 只看该作者
回复  royalk

请问全固态电容和数字供电各有什么用啊?
相比之下哪个重要点? ...
954971530 发表于 2011-9-9 21:45

固态电容比电解电容寿命更长,不会爆浆
数字供电没啥用,噱头
954971530  楼主| 发表于 2011-9-9 21:50 | 只看该作者
回复 4#

我记得华硕的中低端主板质量比较渣啊
954971530  楼主| 发表于 2011-9-9 21:53 | 只看该作者
技嘉(GIGABYTE)GA-P67A-UD3P-B3主板 (Intel P67 /LGA 1155)
这个主板怎么样?
royalk 发表于 2011-9-9 21:55 | 只看该作者
技嘉(GIGABYTE)GA-P67A-UD3P-B3主板 (Intel P67 /LGA 1155)
这个主板怎么样?
954971530 发表于 2011-9-9 21:53

可以,不过好像已经停产了
954971530  楼主| 发表于 2011-9-9 21:58 | 只看该作者
我在京东看到的,价格刚好1300
954971530  楼主| 发表于 2011-9-9 22:00 | 只看该作者
那什么牌子的电源比较好?
kajima 发表于 2011-9-10 00:49 | 只看该作者
7月中旬我也配了个i7。

楼主“大概很久都不能更新配件了”,日后遭遇cpu性能瓶颈,2600再怎么压榨也就是4G可能还不稳定,2600k起码能稳定在4.5G,价格差距基本可以忽略。果断选择2600k。

内存,最起码1866吧,要么太对不起i7平台了,1866也是WEI达到7.9分的基础条件。

固态硬盘,果断M4,性价比高,不过记得买四大指定代理的货。

显卡,映众有个使用GTX480的PCB的570冰龙,性价比应该不错,可以在用料上与影驰这个仔细对比一下。

希捷现在是报两年了吧?相比而言,WD的保修更给力。如果是仓库盘,蓝盘的性价比应该不错,绿盘反馈易出问题,不推荐。

570显卡,电源怎么也搞个650W的。最好有铜牌以上的认证。海韵貌似买的人很多。我买的是贼船。

主板,Z68芯片组可以考虑,据报道华硕放弃了几十万片的P67订单,主攻Z68。

以上纯属自己的体会。
ly182549 发表于 2011-9-10 07:27 | 只看该作者
我觉得电源600W正好,多点少点都无所谓
http://www.itocp.com/bbs/thread-103506-1-3.html
看这个,选高端一点的,不要只看功率
asmmas 发表于 2011-9-25 00:29 | 只看该作者
按钛克 eco 不差钱就tp550
台达新出的nx550系列也不错
看你多少预算了 安奈美现在特价 环保尖兵 400w 299
royalk 发表于 2011-9-25 09:06 | 只看该作者
我觉得 lz要上SSD还是 Z68比较好吧
我感觉z68对ssd的支持要更好 能更好的发挥SSD的特点 ...
zzqzhangboy 发表于 2011-9-25 00:38

多个SRT而已,没别的了
SRT现在还是有局限性,除非你有两块SSD