PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

INTEL平台初体验,试玩微星Z68MA-ED55

fenwuding 发表于 2011-9-6 18:08 | 只看该作者
刚又测了一下,SVID模式 auto电压 待机降到0.782V 53.6W,不降压,手动指定1.32V 60.8W,不开节能 80W左 ...
royalk 发表于 2011-9-6 17:54

微星的节能做的好点,技嘉和华硕没这个C-STATE选项,只有C1,C3,C6,手动指定电压oc,开启C1,C3,C6(微星的C-S也开启,华硕EPU节能设定最大化)
以前i7 2600K 1.14v 4G状态下面,当初P67A-GD53和P8P67两者的待机功耗都是差不多的,1w左右的差距,整机待机58w,显卡用的华硕ENGT220,但是随着电压和频率的上升差距就拉开了,到1.26v 4.5G,微星的待机功耗和没超频相比仍旧没什么变化,华硕就要高出微星8w,技嘉我现在用的板子没有手动电压设定只有一个DVID方式不好做比较,oc 4.5G的待机功耗和不超频相比是没有变化,1w的误差。
royalk 发表于 2011-9-6 18:11 | 只看该作者
微星的节能做的好点,技嘉和华硕没这个C-STATE选项,只有C1,C3,C6,手动指定电压oc,开启C1,C3,C6(微星的 ...
fenwuding 发表于 2011-9-6 18:08

刚才我是用了SVID模式,所以比较省电,能看得出几W的差距来
SVID模式下APS也会生效的
无心飘落 发表于 2011-9-6 18:41 | 只看该作者
看到开头的一句就泪流满面啊...
AMD神马的太不争气了..
xxxyyy1 发表于 2011-9-11 19:32 | 只看该作者
很像a64推出之前,都倒向intel了,希望下次我买电脑的时候原生usb和sata的三代已经完全取代2代,不要老有这种过渡的感觉
James007ss  楼主| 发表于 2011-9-11 20:10 | 只看该作者
回复 24# xxxyyy1

那得看你再买电脑是多久后的事了。
xxxyyy1 发表于 2011-9-11 20:31 | 只看该作者
回复 25# James007ss

时间肯定短不了
sapphirex 发表于 2011-9-12 09:15 | 只看该作者
一直是AMD的用户,期待推土机力挽狂澜的,可惜啊,很铁不成钢。

现在这形势下,我也只能囤钱加入intel怀抱了

话说这年头的小板都做得很精彩了,卖相很不错看起来

LZ测试的真够专业的,喜欢这样的评测文章
wuangdong 发表于 2011-9-13 16:55 | 只看该作者
好强大的板子啊,准备买一个啊
temp2009 发表于 2011-10-22 20:22 | 只看该作者
看来最近流行用  手动电压哇