PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

我想我是找出了待机124蓝屏的可能原因了

vinger85 发表于 2011-9-20 17:11 | 只看该作者
突然想到,如果华硕的板子,防掉压开成自动的话,又是什么机制呢??

我的U比较雷,1.29才能稳4.5过P95,但也发现个现象,无论是开75%,还是100%,还是自动,效果几乎是一样的,

如果开自动和50%,明显在低载时电压要高点,两种设置都达到了1.298~1.306。但50%过不了P95,开自动就能过。
royalk  楼主| 发表于 2011-9-20 17:19 | 只看该作者
突然想到,如果华硕的板子,防掉压开成自动的话,又是什么机制呢??

我的U比较雷,1.29才能稳4.5过P95, ...
vinger85 发表于 2011-9-20 17:11

自动一般也是75%
开50 然后BIOS电压设高点看看
vinger85 发表于 2011-9-20 17:28 | 只看该作者
自动一般也是75%
开50 然后BIOS电压设高点看看
royalk 发表于 2011-9-20 17:19

我BIOS里设置的1.300

进入系统待机时时1.304v,然后运行P95,则是在1.288~1.296之间跳动。

这种情况是75%还是50%??
royalk  楼主| 发表于 2011-9-20 17:29 | 只看该作者
我BIOS里设置的1.300

进入系统待机时时1.304v,然后运行P95,则是在1.288~1.296之间跳动。

这种情况是 ...
vinger85 发表于 2011-9-20 17:28

我也不清楚你的主板是什么情况,我以前用的M4E 设75%满载CPUZ读数是稍微增加的
但是我顶楼说了不要太相信CPUZ的读数
vinger85 发表于 2011-9-20 17:46 | 只看该作者
我也不清楚你的主板是什么情况,我以前用的M4E 设75%满载CPUZ读数是稍微增加的
但是我顶楼说了不要太相信 ...
royalk 发表于 2011-9-20 17:29

嗯,刚才分别试用了50%和75%,果然自动是对应75%的。但是很奇怪。我的U开50%时,满载时1.296,跑P95居然101了。开75%和自动时,满载时1.288~1.296之间跳动,却能稳定跑P95。我彻底迷茫了…………
royalk  楼主| 发表于 2011-9-20 17:49 | 只看该作者
嗯,刚才分别试用了50%和75%,果然自动是对应75%的。但是很奇怪。我的U开50%时,满载时1.296,跑P95 ...
vinger85 发表于 2011-9-20 17:46

101是核心电压不够,所以不要太相信CPUZ的读数。。
vinger85 发表于 2011-9-20 18:12 | 只看该作者
101是核心电压不够,所以不要太相信CPUZ的读数。。
royalk 发表于 2011-9-20 17:49

我又想到,如果是雷U,似乎出现124的几率更低。

一颗雷U,其实说他雷,主要是低电压过不了P95这种软件,如果普通应用,其实是不会101的。例如我的U,1.26就能在4.5G过3DMARK11,但过不了P95,直到1.29才能过P95。

如果说124蓝屏,是低负载电压不够,那因为我这颗U比较雷,因此平时的电压都会设置的比那些雕高很多,所以会不会间接降低了124的几率?

我这么说是因为,这雷U在我手里已经折腾了2天,目前体制已经比较明确:1.256v可以正常通过3DMARK11,玩游戏,日常应用(这个频率会出现124)。1.288v通过P95(基本稳定)。中间为了测试U,至少经历了数十次蓝屏重启,但90%以上都是101蓝屏。124蓝屏一共出现了4次,都是我前期电压设置的比较低的时候出现的。当我电压逐渐加到1.27~1.28区间时,124消失了,全是101。直到1.288,101消失。

整个过程中,防掉压一直开的75%或者自动。中途我尝试过50%,要设置到1.320v才能过P95,因此就放弃了。感觉雷U还是开75%稳定一点。
royalk  楼主| 发表于 2011-9-20 18:50 | 只看该作者
我又想到,如果是雷U,似乎出现124的几率更低。

一颗雷U,其实说他雷,主要是低电压过不了P95这种 ...
vinger85 发表于 2011-9-20 18:12

我这颗也是1.3V左右4.5G,也不怎么124,除非实在是防掉压开太高
有这种可能,但没有统计过,不好下结论
pangauto 发表于 2011-9-20 19:14 | 只看该作者
其实根本不用再呼那0.0xv的差别,1.28v和1.32v也就数字上的差别而以。
康康呀 发表于 2011-9-20 21:27 | 只看该作者
我是OR党的,,习惯了用OR跑混合。满载过30分钟就收工。事实也证明很实用。
liushunqi 发表于 2011-9-22 21:58 | 只看该作者
{:1_319:} 等U回来试试
skyytq 发表于 2011-9-23 02:21 | 只看该作者
今天出现116 蓝屏。不知道是什么原因,我走开了下。回来就自动重启了
royalk  楼主| 发表于 2011-9-23 12:36 | 只看该作者
今天出现116 蓝屏。不知道是什么原因,我走开了下。回来就自动重启了
skyytq 发表于 2011-9-23 02:21

显卡
skyytq 发表于 2011-9-23 16:26 | 只看该作者
我的显卡是七彩虹那个鲨鱼的TI560。难道是硬件问题,希望换下驱动会好点,现在驱动是280.26,时不时会黑屏下。然后又恢复正常,
royalk  楼主| 发表于 2011-9-23 16:40 | 只看该作者
我的显卡是七彩虹那个鲨鱼的TI560。难道是硬件问题,希望换下驱动会好点,现在驱动是280.26,时不时会黑屏 ...
skyytq 发表于 2011-9-23 16:26

280和285好像是有点问题,换回275试试
skyytq 发表于 2011-9-23 17:35 | 只看该作者
好得。谢谢R大
xiaokey 发表于 2011-10-21 20:06 | 只看该作者
1.31v
防掉压25%了 还是124
现在开到50% 看看吧 哎 u垃圾了
JHTIE1977 发表于 2011-11-3 12:32 | 只看该作者
技嘉P67AUD3P,F7 BOIS设电压1.3V,防掉压LEVEL-6,正常使用软件显示电压1.34,跑LINX软件显示电压1.4.
防掉压LEVEL5,正常使用软件显示1.32-1.33,跑LINX软件显示1.36-1.37.
以前F4 BOIS,没有这个分级防掉压的,BOIS设1.3,满载1.29X。
这个技嘉的放掉压怎么加压怎么多啊
royalk  楼主| 发表于 2011-11-3 13:50 | 只看该作者
技嘉P67AUD3P,F7 BOIS设电压1.3V,防掉压LEVEL-6,正常使用软件显示电压1.34,跑LINX软件显示电压1.4.
防掉 ...
JHTIE1977 发表于 2011-11-3 12:32

刷回去F4。。我推荐这张板子的原因就是老BIOS的防掉压做得比较好,你刷成新的了就蛋疼了,估计开到LV1-LV2就差不多了
JHTIE1977 发表于 2011-11-3 15:56 | 只看该作者
昨天跑LINX看到1.4的电压,都有点怕怕的说了