PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

我想我是找出了待机124蓝屏的可能原因了

royalk  楼主| 发表于 2011-9-9 16:40 | 只看该作者
回复  royalk

R大真好,回答得好仔细。可惜这坛子人气少了些。
但比那些吹水论坛好得多,现在好多 ...
pclca 发表于 2011-9-9 16:38

人多势必会乱,人气还是慢慢来吧
大家能互相学习一起进步就好
a_skywalker 发表于 2011-9-11 23:17 | 只看该作者
我的2500K用了快6个月了,oc 4.4G、Offset -0.005V、VTT 0.986V、防掉压Level 4跑,低负载一直没有蓝过,跑Crysis 2等等这类大型游戏一整天也没蓝过,结果今天玩英雄无敌5的时候发生124蓝屏,总共两次,第一次玩了大概一个小时后蓝,后来进BIOS里把Offset电压从-0.010V改为+0.005V,VTT改为1.051V,oc 4.5G,结果第二次玩了2个多小时之后又蓝了……刚刚看到R大这篇帖子后把防掉压开到最低的Level 5,Offset电压+0.010V,VTT 0.986V,CPU 4.4G,等有空的时候再试试看英雄无敌5……

PS:华擎主板防掉压最低是Level 5,此时看曲线图大概是50%左右,最高是Level 1,此时防掉压应该是100%
sjq110 发表于 2011-9-14 22:53 | 只看该作者
回复  royalk

嗯,的确的,在功率足够的情况下。的确是没区别的。
前几天看到有个朋友自己做的功放 ...
pclca 发表于 2011-9-9 16:30

功放用的是传统变压整流滤波,主要对输出功率和直流纯净度有要求,电压波动没严格要求,电压一般在±30—40V,满载输出电流一般不过10A左右,而且随着输出功率增大变压器线圈消耗的热功率会明显增加,效率明显降低;
电脑用的是开关电源,对电源的要求除了功率足够、杂波低、电压稳定要求严格外,由于输出电压低(最高也就12V),满载时动辄2、30A甚至7、80A上百A的输出电流显然传统变压整流电路是无法胜任的(这么大电流变压器线圈热功率消耗就异常恐怖了,而且整流二极管也表示鸭梨非常大),所以电脑电源里面见不到硕大无比的环牛。
donnyng 发表于 2011-9-15 17:22 | 只看该作者
这个,厉害啊~
iao1987 发表于 2011-9-17 11:29 | 只看该作者
r大 像我这样 4.5 要1.32v 要放掉压能不能从100%降到50%呢?
royalk  楼主| 发表于 2011-9-17 11:33 | 只看该作者
r大 像我这样 4.5 要1.32v 要放掉压能不能从100%降到50%呢?
iao1987 发表于 2011-9-17 11:29

降下来看看吧,你是待机蓝屏还是满载需要那么高电压才能稳?
iao1987 发表于 2011-9-17 11:39 | 只看该作者
降下来看看吧,你是待机蓝屏还是满载需要那么高电压才能稳?
royalk 发表于 2011-9-17 11:33

低负载蓝屏 之前一直+0.005 一直加到1.32v才没事   对了 我是124蓝屏 要不就是直接没反应卡死
royalk  楼主| 发表于 2011-9-17 11:40 | 只看该作者
低负载蓝屏 之前一直+0.005 一直加到1.32v才没事
iao1987 发表于 2011-9-17 11:39

那就防掉压开低点,然后再找满载稳定的电压看看,估计BIOS要设高个两三档
iao1987 发表于 2011-9-17 11:45 | 只看该作者
那就防掉压开低点,然后再找满载稳定的电压看看,估计BIOS要设高个两三档 ...
royalk 发表于 2011-9-17 11:40

那我不是要1.34v.......
royalk  楼主| 发表于 2011-9-17 11:46 | 只看该作者
那我不是要1.34v.......
iao1987 发表于 2011-9-17 11:45

其实你开100%的防掉压,BIOS设1.32,满载可能还不止1.34,待机1.32又不到,导致蓝屏
防掉压开准了,待机满载都是1.34,你觉得哪个更好?
iao1987 发表于 2011-9-17 11:47 | 只看该作者
其实你开100%的防掉压,BIOS设1.32,满载可能还不止1.34,待机1.32又不到,导致蓝屏
防掉压开准了,待机 ...
royalk 发表于 2011-9-17 11:46

我100%放掉压 1.32v 到是没蓝屏  我玩了2天也没蓝..
royalk  楼主| 发表于 2011-9-17 11:56 | 只看该作者
我100%放掉压 1.32v 到是没蓝屏  我玩了2天也没蓝..
iao1987 发表于 2011-9-17 11:47

哦,那可以电压不动,防掉压降下来一点看看是怎么个情况
iao1987 发表于 2011-9-17 12:02 | 只看该作者
哦,那可以电压不动,防掉压降下来一点看看是怎么个情况
royalk 发表于 2011-9-17 11:56

好的 那我试试   现在还要加vccio吗?
royalk  楼主| 发表于 2011-9-17 12:03 | 只看该作者
好的 那我试试   现在还要加vccio吗?
iao1987 发表于 2011-9-17 12:02

稳定就不需要加了
pclca 发表于 2011-9-18 10:52 | 只看该作者
功放用的是传统变压整流滤波,主要对输出功率和直流纯净度有要求,电压波动没严格要求,电压一般在±30 ...
sjq110 发表于 2011-9-14 22:53

学到东西了.高中时只学到传统变压整流.可惜后来学的计算机,对电子类真的好有兴趣,可惜为了赚两个钱,误入岐途了.
akjz 发表于 2011-9-18 13:57 | 只看该作者
吸取点经验,一直被124所困扰,不过板子不给力,调校参数过少,华硕中低端确实要不得。废两块了,都是电压出问题。
krunning 发表于 2011-9-20 08:30 | 只看该作者
帖子标题是不是要改一下,怎么看得好别扭的
royalk  楼主| 发表于 2011-9-20 09:23 | 只看该作者
帖子标题是不是要改一下,怎么看得好别扭的
krunning 发表于 2011-9-20 08:30

我咋没觉得哪里别扭了。。。
krunning 发表于 2011-9-20 15:12 | 只看该作者
回复 58# royalk

我也说不出个所以来,但就是感觉有些地方的词序别扭
royalk  楼主| 发表于 2011-9-20 15:25 | 只看该作者
回复  royalk

我也说不出个所以来,但就是感觉有些地方的词序别扭 ...
krunning 发表于 2011-9-20 15:12

看得懂就好了。。