PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

从美光M4热卖看大陆渠道之殇

James007ss 发表于 2011-9-1 23:39 | 显示全部楼层
诶........猪一样的队友,实在:L

看见美光拼命降价就伤心,本来它家是最好的。为什么要降?凭什么降?
James007ss 发表于 2011-9-2 11:09 | 显示全部楼层
回复 28# luckissy

恶性价格战,早期看似消费者受益,其实最终损失最大的还是消费者自己,好产品都不出了,能买到的都是便宜坑爹货。举个极端例子:正规且质量好的某种产品,连其合理利润在内,本来合理价位是在40-60元,平均实际买到手就都要50左右,但出现恶性价格战,开始还40+,然后30、20、10,最终地摊卖5块,那最后卖5块的跟之前卖60块的差距,我不用说那么明白了吧?
James007ss 发表于 2011-9-2 11:46 | 显示全部楼层
回复 30# luckissy

不要忘记最基础的一点,商人是要赚钱,不是做慈善的。追求最大利润是商人天经地义要干的事。这里实际该关注的是,他们用什么方法,追求什么样的最大利润。想通这点,你就能真正看明白石头这篇文说的重点究竟是什么了。
James007ss 发表于 2011-9-2 12:56 | 显示全部楼层
回复 35# x264

SSD高利润的是企业级而非消费级,而且到现在还认为SSD寿命和容量是问题,只能说,你还是好好的继续用HDD就行了。
James007ss 发表于 2011-9-2 16:54 | 显示全部楼层
回复 46# quanx

我是消费者,但我这消费者买东西从不贪便宜,我只买我能力内负担得起,产品质量对得起它的价格,而且我也需要的。
James007ss 发表于 2011-9-2 21:32 | 显示全部楼层
回复 61# SSD考察团

INTEL对渠道的控制力,美光没法比。
James007ss 发表于 2011-9-2 21:40 | 显示全部楼层
回复 64# SSD考察团

你对渠道理解太浅了。
James007ss 发表于 2011-9-2 21:50 | 显示全部楼层
回复 66# SSD考察团

4个一起互相杀,主子问就互相太极,都说大不了不干,你当主子咋办。;P
James007ss 发表于 2011-9-2 23:15 | 显示全部楼层
回复 69# super301

你以为M4热销是降价后才发生的事?刚好相反哦。;P
James007ss 发表于 2011-9-3 01:05 | 显示全部楼层
回复 76# 900698

商人不做赔钱的买卖,但中国商家最多人在做的却是竞底。