PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

[爆菊]进一步压榨超频空间?海盗船1866复仇者再换颗粒

royalk  楼主| 发表于 2011-10-3 10:41 | 只看该作者
本人年初 买入 的 DDR3 1866 ~ 2 X 4GB 是 VER 5.11 黑壳+ 绿色电路版 XMP 1866 9-10-9-27 1.65V 设定 参数 ...
ios4 发表于 2011-10-3 07:53

你的2.12还有进一步超频空间吗
gxzel 发表于 2011-10-3 15:14 | 只看该作者
个人对南亚和尔必达银线个都很好,只是没用用好的颗粒而已吧
gxzel 发表于 2011-10-3 15:17 | 只看该作者
个人对南亚和尔必达印象都很好,只是没用好的颗粒而已吧
palmtree 发表于 2011-10-4 10:02 | 只看该作者
你的2.12还有进一步超频空间吗
royalk 发表于 2011-10-3 10:41

淘宝出现 包超 1.65v 2133 红色复仇者  ! {:1_338:}

palmtree 发表于 2011-10-4 10:09 | 只看该作者
本人 暂时未有时间验证 刚从街外店铺购入 的 红色 1866 内存  , 反映 淘宝 的货源 有可能 是 有商人 细心作出分办 而出售 !
palmtree 发表于 2011-10-4 10:21 | 只看该作者
最先進25nm 必爾達完成新DDR3內存制造

2011年05月03日14:21 
http://tech.hexun.com.tw/2011-05-03/129235362.html

【IT168 資訊】日本爾必達今天宣布,已經采用業界最先進的25nm CMOS工藝制造出了2Gb(也就是128MB)容量的DDR3 SDRAM內存顆粒。

爾必達宣稱這種2Gb DDR3內存顆粒的芯片面積是全球最小的,但沒有公布具體數字。該芯片數據帶寬x4-bit/x8-bit,數據傳輸率可達18666Mbps或更高(也就是工作頻率1866+MHz),工作溫度範圍0-95℃,供電電壓1.5V或者1.35V,可以做成高性能DDR3-1866或者低電壓DDR3L-1600內存條。

相比於之前的30nm工藝,爾必達新開發的25nm工藝每個比特所需要的存儲單元空間減少了30%,整個晶圓的芯片切割數量也因此增加了30%。

此外通過15%的操作電流節省、20%的待機電流節省,爾必達的25nm工藝還能有效降低內存功耗,為節能環保做出貢獻。

爾必達將於今年七月份開始批量投產這種25nm 2Gb DDR3 SDRAM內存顆粒,並計劃在今年年底量產4Gb大容量型號,晶圓產能可大幅增加44%,此外新工藝還會用於移動型的Mobile RAM。
royalk  楼主| 发表于 2011-10-4 11:29 | 只看该作者
淘宝出现 包超 1.65v 上 2133 的 红色复仇者  !
palmtree 发表于 2011-10-4 10:02

5.11上2133正常
palmtree 发表于 2011-10-4 19:34 | 只看该作者
5.11上2133正常
royalk 发表于 2011-10-4 11:29

最老舊的 版本 V 5.11 是黑色  ,  紅色 是 新版  V 2.12 {:1_324:}
royalk  楼主| 发表于 2011-10-4 19:35 | 只看该作者
最老舊的 版本 V 5.11 是黑色  ,  紅色 是 新版  V 2.12
palmtree 发表于 2011-10-4 19:34

如果换了新颗粒应该不是2.12,会是2.x 别的数字,那些包超的应该不是2.12
kajima 发表于 2011-10-4 20:58 | 只看该作者

看到很多人说金条比hy颗粒好 后者甚至被极端者唾为垃圾 但忽视一个问题 它比5.11的hy颗粒晚了不止一年 制程更先进 不是一个层次的 没啥可比较

我对于低频版本超频的个人看法 js说“包超” 得提防水分

好比我手里这套贼船 标称2000的 在沙桥平台属尴尬货色
9-11-9-27-1t / 9-11-10-27-1t / 9-11-10-28-1t / 9-11-10-28-2t / 9-11-10-30-2t ...
都可进系统,跑memtest都至少过300% 有的过1500%无事

但实际使用上 除9-11-10-30-2t 其余都不算稳

包超和稳定是两回事

买的不如卖的精 我感觉 那些超频“极品”,不管是贼船还是芝奇 都不会轻易标到1600以下去卖 如果可以压榨到1866、2000、2133还能稳定 为啥不做成高频的

当然 早期为了博取口碑 不排除送点甜头

现在标称很低的 就算2133进得系统 也不一定安心
royalk  楼主| 发表于 2011-10-4 21:05 | 只看该作者
看到很多人说金条比hy颗粒好 后者甚至被极端者唾为垃圾 但忽视一个问题 它比5.11的hy颗粒晚了不止一年 制程 ...
kajima 发表于 2011-10-4 20:58

是的,其实三星的也有跟你类似的稳定性模糊的问题。。多跑一会可能也会报错
但是内存大了跑memtest花时间很长的。。
kajima 发表于 2011-10-4 21:27 | 只看该作者
回复 31# royalk

嗯 我感觉 “稳定性模糊” 这个概念很有道理

“性价比”固然重要 但兼顾了稳定更重要

对于高频条 我愿意买芝奇贼船 我相信普通用户软件测出的稳定性 再怎么也不可能比他们专业软硬件环境下测的靠谱

组建一个中高端家用平台 买一批廉价内存自己超着玩 或者 选择芝奇贼船之流的高频条 我肯定选择后者
royalk  楼主| 发表于 2011-10-4 21:29 | 只看该作者
回复  royalk

嗯 我感觉 “稳定性模糊” 这个概念很有道理

“性价比”固然重要 但兼顾了稳定更重要 ...
kajima 发表于 2011-10-4 21:27

是的。。但是模糊的稳定性界限是很难发现的 而且具有随机性。。这是比较麻烦的地方
你这个还算好,跑到1500%都固定报错,三星的有一些情况是第一次跑200%没事,第二次再跑就可能20%就报错的
kajima 发表于 2011-10-4 21:33 | 只看该作者
回复 33# royalk

哈哈 r大说的这个倒是提醒了我的注意

贼船使用hy的这套条子 还真是比较准时报错
超频的时候 就是时序越低报错越快

我还以为所有条子都这样呢
royalk  楼主| 发表于 2011-10-4 21:34 | 只看该作者
回复  royalk

哈哈 r大说的这个倒是提醒了我的注意

贼船使用hy的这套条子 还真是比较准时报错
超 ...
kajima 发表于 2011-10-4 21:33

那还是比较好的
有些PCB不好的条子,或者有一两个颗粒体质比较差的,走高频经常就出现随机性的报错的情况
kajima 发表于 2011-10-4 21:39 | 只看该作者

回复 7# ctq119

这套是2*2g的吧

真的是5.11么

不过我看到贼船出了一套8g的(2*4g)2400的极品 貌似是个噱头 连官网论坛都承认 早已out of stock 纯属吊胃口了

============
搞错,xd那套正是贼船的所谓“极品”

的确是8g 2133 1.5v
不过真怀疑是不是hy颗粒
kajima 发表于 2011-10-4 21:42 | 只看该作者
回复 35# royalk

口矣 我是买的太着急 没有好好在这先补补功课

要不肯定不买2000频率的

真是个常识性错误

不过既然现在刷了最新主板bios 可以超2133 也就先用着了

要不总是1866降频使用总是心有不甘
royalk  楼主| 发表于 2011-10-4 21:44 | 只看该作者
回复  royalk

口矣 我是买的太着急 没有好好在这先补补功课

要不肯定不买2000频率的

真是个常识 ...
kajima 发表于 2011-10-4 21:42

能走9 11 10 30也可以啦,毕竟HY的不像三星那样有稳定性模糊的问题,而且毕竟也是8层PCB,这点是我比较看好HY的地方
kajima 发表于 2011-10-4 21:53 | 只看该作者
回复 38# royalk

嗯 如果以后有低压版本的2*4g 样子也yy 再换{:1_324:}
wangmice 发表于 2011-10-5 11:18 | 只看该作者
回复 10# houyong75

就是啊